1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Соусы и майонезы.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 27 окт 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мой рецепт. На 1 литр майонеза потребуется:
    5 яиц,
    1 ч.л. соли,
    1 ч.л. сахара,
    1 ч.л. русской горчицы,
    1/2 ч.л.перца молотого черного,
    1/2 ч.л.красного молотого перца,
    1/2 ч.л. уксуса 70%
    взбиваем миксером в одну сторону. Если во все стороны миксером крутить может свернуться. Затем продолжаем взбивать и медленно начинаем вливать 0,5 л. растительное масла без запаха и доводим до нужной консистенции.
    Масло влияет на густоту майонеза.
    Уксус влияет на белизну майонеза, много не надо.
    Мощность миксера влияет на кол-во майонеза, некоторые слабые и может получиться 800г. из данного рецепта.
    Можно, перед тем как вливать масло, добавлять разные добавки: чеснок на давилке, зелень молотую, аджику, кто-то побольше кладет горчицы, перца - кто как любит.
    Пробуйте, экспериментируйте. Все продукты натуральные!
    И еще например, курицу обмазывать и в духовку ставить запекать не надо, горячую термообработку не рекомендую, так как у нас домашняя заготовка. Она хороша в салаты.
     
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Варенье из брусники.
    Это варенье подают к жареной птице и дичи, к жареной говядине, телятине и баранине. А также к жаренной картошке с тефтельками. ;;'
    Варим варенье по осени. Перебранную бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды (можно залить медом). Можно по желанию положить кусочек корицы, 3 штуки гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
    Горячее варенье переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать или капроновой крышкой. Хранить в сухом прохладном месте.
    Ну а можно просто засахаренную бруснику. Т.е. бруснику перемолоть на мясорубке и перемешать с сахаром.
    Тоже очень очень вкусно ==-
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Творог с чесноком.
    Отличнейшая основа для приготовления разнообразных закусок. Этой массой можно заполнять различные овощи, вареные яйца. Можно намазывать на тосты и ветчину. Можно подавать с сухариками или чипсами. Самый простой рецепт приготовления творога с чесноком. По желанию добавляйте в этот рецепт свои любимые специи и получайте новые вкусы, пробуйте и экспериментируйте :smile1:
    Как приготовить:
    1. Очищаем 2 дольки чеснока, давим и измельчаем. Зелень свежую по желанию тоже мелко режем.
    2. Выкладываем в миску: 200г. творога, чуть соли и 2 ст.л. сметаны или майонеза, чеснок и зелень. Взбиваем до однородного кремообразного состояния.
    Количество сметаны (майонеза) зависит от консистенции творога. Если он жидковат - значит берем её меньше. Я еще добавляю немного сахара)))
    Собственно, вот и весь рецепт. yuuy
    Приятного аппетита! ;;::
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Бешамель.
    Бешамель — это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.
    В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.
    [​IMG]


     
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Чесночный соус.
    Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок.
    Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите.
    Соус готов. '';
     
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Итальянская заправка для легких салатов.
    Смешать в банке 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу.
    Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

     
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится.
    Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
     
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы.
    Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный!
     
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком.
    Прогреваем в сковороде и подаем к рису.
     
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Майонез+немного кетчупа (или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны.
     
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Майонез+кетчуп+горчица+перец черный.
     
  12. berTOTO1

    berTOTO1 Новичок

    Регистрация:
    3 мар 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    маркетолог
    Спасибо огромное за рецепт бешамеля!
    А какие-нибудь вкусные вариации этого соуса есть? :)
     
  13. Nardaylana

    Nardaylana Новичок

    Регистрация:
    3 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    сотрудник колл-центра
    Здравствуйте! Есть на примете вегетарианский соус бешамель (без сливочного масла и молока):

    Состав:
    • 200 г кешью;
    • 0,4 л воды;
    • 50 г муки;
    • две столовые ложки оливкового масла;
    • щепотка соли;
    • пряности по вкусу.
    Приготовление:
    • Замочите орехи в кипятке на пять минут.
    • Слейте кипяток, и залейте кешью холодной водой в количестве 0,4 л.
    • При помощи блендера доведите смесь до однородности. Если она получится густоватой, можно добавить еще немного воды.
    • Оливковое масло соедините с мукой и слегка обжарьте в сотейнике.
    • Взбивая смесь венчиком, не торопясь, вводите «ореховое молоко».
    • Не прекращая помешивать, варите соус, пока он не начнет густеть.
    • Остается лишь добавить соль и специи и дать смеси остыть.
    Интересный вкус получается, хоть и непривычный.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2019
    Алексей и Яна нравится это.
  14. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Аджика из петрушки.
    400 гр. корня петрушки
    100 гр. зелени петрушки
    (можно взять 300 гр корня, а 200 гр зелени)
    200 гр. чеснока
    5-7 шт. жгучего перца
    400 гр. томатной пасты
    100 гр. масла растительного
    1 ст.л. соли
    2 ст.л.сахара
    Все прокрутить через мясорубку и хранить в холодильнике.
    Я мелко порезала, а затем измельчила блендером на маленькие частички, в пюре не хотелось превращать. Жгучего перца взяла только 2 штучки.
    Знатная вещица получилась (*?: только храниться не долго, т.к. нет термической обработки yuuy
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
     
    Леля_Н, sergey.hlestov, Алексей и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей