1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Салаты и закуски.

Тема в разделе "Обмениваемся рецептами!", создана пользователем Lina, 3 окт 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат "Северная Венеция".
    100г. вареной курицы мелко порезать (можно копченую по желанию)
    свежий огурец брусочками.
    150 г. твердого сыра на терке.
    сырая морковь на терке.
    1 банка консервированной кукурузы.
    Заправить майонезом.
     
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Свекольный салат с чесноком.
    Ингредиенты:
    1 крупная свёкла, запеченная в духовке (или варенная)
    1 соленый огурец
    2 дольки чеснока
    35 грамм тертых орехов
    5 штук чернослива без косточки
    оливковое масло или майонез - по вкусу.
    Способ приготовления:
    Свёклу нарезать тонкими полосками.
    [​IMG]
    Огурец нарезать кубиками.
    [​IMG]
    Чернослив обдать кипятком (5 минут) и нарезать.
    [​IMG]
    Соединить свёклу с огурцом, измельченным чесноком и черносливом.
    Все выложить в салатник заправить маслом или майонезом и посыпать орехами.
    [​IMG]
     
    Леля_Н нравится это.
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салатик из куриной печени.
    0,5 кг. куриной печени отварить и нарезать кубиками.
    3-4 моркови отварить и тоже кубиками порезать.
    3-4 соленых огурца мелко порезать.
    1 банка консервированной кукурузы,
    Заправить майонезом, зелень по желанию.
    Очень вкусно '';
     
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Холодная закуска.
    Соленую семгу нарезаем тонкими полосками.
    [​IMG]
    сверху масло сливочное.
    [​IMG]
    затем маринованные огурчики, также порезанные тоненькими пластиночками.
    [​IMG]
     
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    сворачиваем рулетиком.
    [​IMG]
    вид сбоку
    [​IMG]
    обвязать нитками рулетик
    [​IMG]
     
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    сложить рулетики на тарелочку и в холодильник
    [​IMG]
    перед подачей на стол обрезать нитки
    [​IMG]
    Во второй половине тарелки закуска "рафаэло"
    Сыр и вареные яйца на терке, чеснок на давилке, перемешать с майонезом. Сформировать шарики, внутрь положить орех (фундук например) и обвалять шарики в крабовых палочках, которые на мелкой терке натертые. Продукты берем в любой пропорции. (делать накануне не рекомендую, орех размякнет и будет не вкусный)
     
    Леля_Н нравится это.
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат с красной икрой и креветками.
    Ингредиенты:
    - 140 гр. красной икры (1 баночка);
    - 1 большой свежий огурец;
    - 4 яица;
    - 200 гр. очищенных креветок;
    - 100 гр. твёрдого сыра;
    - 100 гр. майонез;
    - соль по вкусу.
    Приготовление:
    Креветки варить в солёной воде в течение 2-х минут. Яйца сварить вкрутую. Для салата понадобятся только белки.
    Используем широкий салатник. Салат выкладываем слоями. Первым слоем - натёртый на мелкой тёрке сыр. Затем креветки, натертый на крупной терке огурец, натертые на мелкой терке белки яиц, икра. Каждый слой, кроме верхнего, тонко промазываем майонезом и солим. Сверху выкладываем красную икру.
    [​IMG]
     
    Леля_Н нравится это.
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Малосольные огурчики.
    В чистый мешочек полиэтиленовый нарезаете огурчики полешком, зелень порезанную, посолить. Завязать мешок и потрясти, трясти, трясти. Через 1-1,5 часа готово!
    [​IMG]
    К любому гарниру просто и вкусно!
     
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат «Гранатовый браслет» не только очень вкусен, как и многие салаты с майонезом, но и имеет оригинальный внешний вид, что позволяет без сомнения отправить его на праздничный стол.
    Ингредиенты:
    200 г куриного филе
    2 картофелины
    2 средние свеклы
    2 средние моркови
    1 репчатая луковица
    2 яйца
    1 гранат
    грецкие орехи
    майонез, соль, перец
    2-3 зубчика чеснока
    Приготовление: отварить картофель, свеклу и морковь, желательно на пару, яйца — обычным способом. Овощи очистить и нарезать тонкими, маленькими пластиками. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Яйца потереть на крупной терке, либо мелко нарезать. Чеснок натереть на терке и смешать с майонезом. На середину блюда, куда будем выкладывать салат, поставить стакан или бутылку, и укладывать салат слоями вокруг нее.
    Первый слой — картофель,
    второй — половина свеклы,
    третий — морковь,
    четвертый — грецкие орехи, мелко нарубленные,
    пятый — половина нарезанного соломкой филе курицы,
    шестой — жареный лук,
    седьмой — яйца,
    восьмой — оставшееся филе курицы,
    девятый — половина свеклы.
    Украшаем зернами граната!
    [​IMG]
     
  10. *Lenulya*

    *Lenulya* Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    314
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первоуральск
    Я буду делать на НГ такой салатик:
    Салат «Изумрудный»
    Ингредиенты:
    -Ветчина — 200 г
    -Яйцо — 3 шт
    -Шампиньоны — 150 г
    -Сыр (пармезан) — 100 г
    -Лук репчатый — 1 шт
    -Майонез
    -Соль
    -Огурец (для украшения) — 2 шт

    Приготовление:
    Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
    Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.
    Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
    QZP3EXcmfa0.jpg

    И второй салатик:
    Салат "Убей меня нежно"

    Ингредиенты:
    Крабовые палочки 200 г
    Шампиньоны 300 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Морковь варённая 2 шт.
    Укроп пучок
    Масло оливковое по вкусу
    Масло растительное для обжарки
    Соль по вкусу

    Приготовление:
    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
    Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
    Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
    Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
    7CkNBHM7lG0.jpg
     
    Леля_Н нравится это.
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат «Лисичка».
    Ингредиенты:
    2 филе куриной грудки
    3 маринованных огурца
    200гр. корейской моркови
    200гр. сыра
    2 зубчика чеснока
    майонез, зелень.
    Приготовление: Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
    [​IMG]
     
    Алексей и Леля_Н нравится это.
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат крабовый с ананасами.
    Крабовые палочки — 240 гр.
    Кукуруза консервированная — 430 гр.
    Яйца куриные — 5 шт.
    Ананас консервированный — 200 гр.
    Сыр твердый — 150 гр.
    Майонез, соль — по вкусу

    Яйца отваривают вкрутую и нарезают небольшими кубиками.
    Ананасы также нарезают мелкими кубиками.
    Мелко нарезают крабовые палочки.
    Твердый сыр нарезают маленькими кубиками.
    В чашке соединяют и хорошенько перемешивают: крабовые палочки, куриные яйца, ананас, сыр, майонез и консервированную кукурузу, с которой предварительно сливают жидкость.
    Готовый салат подают в красивом салатнике. ;jj;
     
    Алексей нравится это.
  13. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сегодня попробовала новый салат "Африка"_)*
    Ингредиенты:
    • 500 гр. куриного филе
    • 3 киви
    • 3 яйца
    • 1 яблоко
    • 150 гр. сыра
    • 100 гр. морковки по-корейски
    • по вкусу — майонез, соль, перец
    Приготовление:
    Куриного филе отвариваем, мелко нарезаем, добавляем соль и перец. Выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.
    Киви режем крупными полукольцами (я кубиками нарезала). Выкладываем вторым слоем на курицу.
    Яйца варим вкрутую, отделяем белки и натираем их на тёрке. Делаем третий слой из яичных белков.
    Вновь майонез (я чередую слой майонеза, слой сметаной промазываю).
    Яблоко на терке будет четвёртым слоем.
    Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке. Сверху — майонез.
    Далее выкладываем на сыр морковку по-корейски. Добавляем майонез.
    Трём на тёрке оставшиеся желтки и выкладываем сверху.
    [​IMG]
    Очень вкусный и сытный салат получился! Рекомендую ==-
    Приятного аппетита!:smile1:
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2016
    Алексей и Леля_Н нравится это.
  14. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.563
    Симпатии:
    6.738
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Ингредиенты:
    крабовые палочки -10-12 шт
    сыр твердый - 300-350 г
    майонез - 200 г
    пучок зеленый лук - 1
    пучок укроп - 1
    чеснок - 5-6 зубчика

    Приготовление:
    Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
    Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
    Этой начинкой наполнить крабовые палочки, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
    Всю поленницу промазываем с боков майонезом, натираем на терке две оставшиеся крабовые палочки и просыпаем им наш продукт. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками.
    Из опыта: удобно складывать два ряда 3\2 или 4\3 (это уже большая порция), продукт калорийный и много не скушаешь.

    Сегодня было моё "дежурство" по кухне, главное решил не повторяться!
    Воспользовался рецептом из инета и подкорректировал его. Результат классный!

    DSC00778.JPG DSC00780.JPG DSC00781.JPG
     
    Яна, Леля_Н, Свет. и ещё 1-му нравится это.
  15. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат с копченной курочкой "Аппетит"
    Ингредиенты:
    Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
    Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
    Помидорки "черри" - 1 кг
    Чеснок - 2 зубчика
    Майонез, соль, перец черный молотый.
    Приготовление:
    Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
     
    Леля_Н нравится это.
  16. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат «Елка».
    Каждой хозяйке на Новый год хочется приготовить какой-то вкусный и необычный салат, да чтобы еще и украшен был хорошо.
    Возьмите на заметку рецепт салата «Елка». Смотрится этот салат на новогоднем столе очень нарядно.
    Ингредиенты:
    колбасный копченый сыр
    сыр твердых сортов
    чеснок
    майонез
    Приготовление:
    Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.
     
  17. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.563
    Симпатии:
    6.738
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками

    Состав:
    Креветки – 500 гр
    Кальмары – 2 шт
    Крабовые палочке или мясо краба – 200 гр
    Яйца – 4 шт
    Красная икра – 50-80 гр
    Тарталетки - 20шт.
    Майонез

    Приготовление:
    Креветки забросить в кипящую воду, дождаться их всплытия и вытащить, затем охладить и очистить от панциря.
    Кальмаров разморозить, окунать их в кипящую воду на 30 секунд, затем счистить свернувшуюся кожу и удалить внутренности. Порезать на кусочки
    Яйца отварить до готовности.
    Крабовые палочки порезать мелким кубиком.
    Измельчить на блендере по отдельности все продукты, заправить нужным количеством майонеза и хорошо перемешать. При подаче разложить в тарталетки. украсить их сверху небольшим количеством красной икры.
    DSC00795.JPG
    DSC00797.JPG

    От меня для НГ закуска. На все потратил 40-50 минут.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2016
    anna.tavatuyskaya нравится это.
  18. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Фасолевый паштет.
    Состав:
    200 г фасоли
    1-2 луковицы
    100 г сливочного масла
    100 мл молока
    соль, перец по вкусу.
    Приготовление:
    Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности.
    В сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. В конце жарки добавить пропущенный через пресс чеснок.
    Все прокрутить через мясорубку.
    В фасоль влить горячее молоко. Соль и перец по вкусу. И хорошо перемешать. Консистенцию регулируйте сами.
    [​IMG] Очень вкусно ==-
    Кому не хочется возиться с фасолью, возьмите готовую консервированную. Только молоко добавлять уже не надо. ;;'
    Очень вкусный паштет! :smile1:Рекомендую! (*?:
     
    Алексей и Леля_Н нравится это.
  19. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.685
    Симпатии:
    5.896
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат простой.==-
    Берем одно яблоко, трем на терке и сразу смешиваем с ложкой майонеза (чтобы яблоко не потемнело).
    Мелко режем маленькую луковицу.
    Одно вареное яйцо также на терке и все смешиваем.
    Очень просто и очень нежно и очень вкусно. ;;'
    Пикантно - на чипсину положить салатик и отправить в рот...yuuy
    [​IMG]
     
    Алексей нравится это.
  20. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    3.166
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Если не хочется заморачиваться заготовкой салата, то можно просто собрать салатную тарелку по-итальянски.
    Выглядит она так -

    [​IMG]

    В составе: листья салата, руккола, моцарелла, помидоры чили, маслины без косточек, редис (редис - е обязательно, просто оказался в холодильнике). Можно сверху брызнуть оливкового масла.
     
    Алексей нравится это.

Поделиться этой страницей