1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Пельмени.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 26 фев 2017.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.127
    Симпатии:
    4.516
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Что такое - «пельмени»? Маленькие, круглые и ароматные «ушки» из теста с сочной пряной начинкой из мяса. ?::
    Сейчас в любом продуктовом магазине можно купить эти замороженные полуфабрикаты. Я тоже покупаю...но все-таки люблю домашнее произведение :smile1: потому что не сравнить фабричные с домашними, любовно приготовленные умелой хозяйкой, пельмешками ;;' И так начнем!
    Для приготовления теста нам понадобится:
    1 стакан воды;
    4 стакана муки;
    1 яйцо;
    1 ч. л. соли.
    В соленой воде разболтать яйцо, вылить смесь в муку, тесто вымесить до однородности.
    [​IMG]
    Чтобы клейковина заработала, тесто я убираю в мешок и откладываю на полчаса в холодильник.
    Продукты для начинки:
    600 г мякоти свинины;
    3 головки лука;
    Соль, перец.
    Мясо перекрутить в мясорубке, лук тоже перекрутить, можно измельчить его в блендере. Чем больше в начинке лука, тем сочнее она будет (я люблю лук мелко нарезанный, а не прокрученный). Фарш посолить и хорошо поперчить, можно добавить другие специи (есть даже специальные смеси пряностей);
    [​IMG]
     
    Алексей нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.127
    Симпатии:
    4.516
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лепим вручную. Можно тесто раскатать тонко, формочкой вырезать кружки или же скалкой самим раскатать.:smile1:
    [​IMG]
    На сочни выложить ложечкой начинку, тщательно залепить, а концы свести вместе, чтобы пельмень приобрел круглую форму.
    [​IMG]
    Варить пельмени необходимо небольшими партиями в соленой воде, когда они всплывут, проварить примерно пару минут (не более), вытянуть из воды шумовкой, выложить, заправить маслом и сразу же подавать._)*
    [​IMG]
    А к пельмешкам подаем - хреновину, сметану, горчицу, кетчуп - что душе вашей угодно!]]--
    Приятного аппетита ==-
     
    Алексей нравится это.
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.127
    Симпатии:
    4.516
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Классические ленивые вареники с творогом ;;'
    Рецепт обыкновенных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Идеальный вариант для занятых хозяек, а также быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой. У меня вот такой.
    [​IMG]
    Ингредиенты
    • 0,4 кг творога;
    • 0,14 кг муки;
    • 1 яйцо;
    • 3 ложки сахара;
    • немного соли.
    Масло для смазывания изделий, сметана для подачи.
    Приготовление
    Если творог зернистый, то желательно протиреть через сито. Мягкий продукт можно просто растереть ложкой.
    Добавляем яйцо, щепотку соли и сахар, размешиваем. Кладем муку. Сразу всю не высыпаем. Размешиваем и по мере сгущения теста добавляем по чуть-чуть. Тщательно размешиваем.:smile1:
    [​IMG]
    Перекладываем приготовленное творожное тесто на присыпанный мукой стол. Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем жгутик, диаметром до трех сантиметров. |||}
    [​IMG]
    Затем берем нож и нарезаем шайбы до сантиметра. Каждую подравниваем руками. Можно сделать округлые или квадратные вареники._)*
    [​IMG] [​IMG]
    Забрасываем шайбочки в кипящую и подсоленную воду. Отвариваем три минуты после всплытия. Вынимаем в тарелку со сливочным маслом и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы изделия смазались. Подаем со сметаной. (*(
    [​IMG]
    Приятного аппетита (^@!
     
    Леля_Н, Елена11111 и Алексей нравится это.
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.127
    Симпатии:
    4.516
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вареники ленивые с клубникой - по-домашнему. --\\-
    Ингредиенты:
    * творог - 200 г;
    * яйца куриные - 1 шт;
    * крупа манная - 4 ст.л;
    * сахар - 1,5 ст.л;
    * ванильный сахар - 1 пакетик.
    Способ приготовления:
    Клубника у меня была замороженная. Дать ей отойти на тарелочке присыпав сахарком. Брать желательно некрупную, чтобы удобнее было начинять вареники. :smile1:
    [​IMG]
    Делаем творожное тесто также как описано выше. Соединяем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
    Тесто получается нежное, мягкое. Также раскатываем жгутик, но делаем вот такие шарики, побольше, чем классические ленивые вареники. yuuy
    [​IMG]
    Делаем лепёшку и кладём клубничку.
    [​IMG] [​IMG]
    Формируем шарик либо лепим как обычный пельмень-ушко _)*
    [​IMG]
    Осталось только вареники отварить, после того как они всплывут в кипящей воде, варить две минуты. Готовые вареники выложить на тарелку. [[[p
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2018
    Леля_Н, Елена11111 и Алексей нравится это.
  5. Дядя Желудь

    Дядя Желудь Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Хоть здесь и про пельмени, но всёж...
    Пару дней назад - надо было испытать новый горшок...
    Картошка кубиками, лук, морковка, свинина, соль, перец, лавровый лист. Сверху сметаны...
    Решил затопить печь и приготовить на плите...
    20180130_172011.jpg 20180130_171947.jpg
    Начало процесса
    20180130_171947.jpg
    Здесь уже кипит
    20180131_100553.jpg
    IMG-20180130-WA0003.jpg
    Получилось вкусно очень!
     

    Вложения:

    Lina, Леля_Н, Елена11111 и ещё 1-му нравится это.
  6. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    2.072
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    А я про пельмени, но без фото, т.к. случайно его уже удалила с телефона:smile1:. Захотелось как-то вечером пельменей, но это еда не быстрая, поэтому мечты могли бы и не сбыться, но случайно в инете наткнулась на видео " ленивых пельменей" . Сделал тесто, раскатал большой лист положил мясо на равном растоянии друг от друга, но не близко и накрыл таким же раскатаным листом. Потом продавил между мясом паличиком или чем то не острым и нарезал. Сразу порция одному человеку готова. Так я за 30 минут всех нас троих накормила?:: Форма квадратная и не очень ровная, но вкус тот же.
     
  7. lyudmila

    lyudmila Новичок

    Регистрация:
    24 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Женский
    Отличный завтрак.
    Вареники «ленивые» с творогом

    Лучший завтрак - творожные ленивые вареники!
    Продукты
    (на 2 порции)
    Творог - 200 г
    Мука - 3-4 ст. ложки
    Яйца - 1 шт.
    Сахар - 0,5 ст. ложки
    Соль - щепотка

    Подготавливают продукты.
    Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают.
    Всыпают муку.
    Тщательно перемешивают.
    Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики.
    Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении).

    Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром.
     
    Яна, Елена11111, Леля_Н и ещё 1-му нравится это.
  8. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    2.072
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мы раньше часто делали такие к завтраку, а потом чего то забыли. Надо снова делать!
     

Поделиться этой страницей