1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Пельмени.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 26 фев 2017.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.270
    Симпатии:
    11.856
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Что такое - «пельмени»? Маленькие, круглые и ароматные «ушки» из теста с сочной пряной начинкой из мяса. ?::
    Сейчас в любом продуктовом магазине можно купить эти замороженные полуфабрикаты. Я тоже покупаю...но все-таки люблю домашнее произведение :smile1: потому что не сравнить фабричные с домашними, любовно приготовленные умелой хозяйкой, пельмешками ;;' И так начнем!
    Для приготовления теста нам понадобится:
    1 стакан воды;
    4 стакана муки;
    1 яйцо;
    1 ч. л. соли.
    В соленой воде разболтать яйцо, вылить смесь в муку, тесто вымесить до однородности.
    [​IMG]
    Чтобы клейковина заработала, тесто я убираю в мешок и откладываю на полчаса в холодильник.
    Продукты для начинки:
    600 г мякоти свинины;
    3 головки лука;
    Соль, перец.
    Мясо перекрутить в мясорубке, лук тоже перекрутить, можно измельчить его в блендере. Чем больше в начинке лука, тем сочнее она будет (я люблю лук мелко нарезанный, а не прокрученный). Фарш посолить и хорошо поперчить, можно добавить другие специи (есть даже специальные смеси пряностей);
    [​IMG]
     
    Леля_Н и Алексей нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.270
    Симпатии:
    11.856
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лепим вручную. Можно тесто раскатать тонко, формочкой вырезать кружки или же скалкой самим раскатать.:smile1:
    [​IMG]
    На сочни выложить ложечкой начинку, тщательно залепить, а концы свести вместе, чтобы пельмень приобрел круглую форму.
    [​IMG]
    Варить пельмени необходимо небольшими партиями в соленой воде, когда они всплывут, проварить примерно пару минут (не более), вытянуть из воды шумовкой, выложить, заправить маслом и сразу же подавать._)*
    [​IMG]
    А к пельмешкам подаем - хреновину, сметану, горчицу, кетчуп - что душе вашей угодно!]]--
    Приятного аппетита ==-
     
    Леля_Н и Алексей нравится это.
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.270
    Симпатии:
    11.856
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Классические ленивые вареники с творогом ;;'
    Рецепт обыкновенных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Идеальный вариант для занятых хозяек, а также быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой. У меня вот такой.
    [​IMG]
    Ингредиенты
    • 0,4 кг творога;
    • 0,14 кг муки;
    • 1 яйцо;
    • 3 ложки сахара;
    • немного соли.
    Масло для смазывания изделий, сметана для подачи.
    Приготовление
    Если творог зернистый, то желательно протиреть через сито. Мягкий продукт можно просто растереть ложкой.
    Добавляем яйцо, щепотку соли и сахар, размешиваем. Кладем муку. Сразу всю не высыпаем. Размешиваем и по мере сгущения теста добавляем по чуть-чуть. Тщательно размешиваем.:smile1:
    [​IMG]
    Перекладываем приготовленное творожное тесто на присыпанный мукой стол. Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем жгутик, диаметром до трех сантиметров. |||}
    [​IMG]
    Затем берем нож и нарезаем шайбы до сантиметра. Каждую подравниваем руками. Можно сделать округлые или квадратные вареники._)*
    [​IMG] [​IMG]
    Забрасываем шайбочки в кипящую и подсоленную воду. Отвариваем три минуты после всплытия. Вынимаем в тарелку со сливочным маслом и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы изделия смазались. Подаем со сметаной. (*(
    [​IMG]
    Приятного аппетита (^@!
     
    Леля_Н, Елена11111 и Алексей нравится это.
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.270
    Симпатии:
    11.856
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вареники ленивые с клубникой - по-домашнему. --\\-
    Ингредиенты:
    * творог - 200 г;
    * яйца куриные - 1 шт;
    * крупа манная - 4 ст.л;
    * сахар - 1,5 ст.л;
    * ванильный сахар - 1 пакетик.
    Способ приготовления:
    Клубника у меня была замороженная. Дать ей отойти на тарелочке присыпав сахарком. Брать желательно некрупную, чтобы удобнее было начинять вареники. :smile1:
    [​IMG]
    Делаем творожное тесто также как описано выше. Соединяем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
    Тесто получается нежное, мягкое. Также раскатываем жгутик, но делаем вот такие шарики, побольше, чем классические ленивые вареники. yuuy
    [​IMG]
    Делаем лепёшку и кладём клубничку.
    [​IMG] [​IMG]
    Формируем шарик либо лепим как обычный пельмень-ушко _)*
    [​IMG]
    Осталось только вареники отварить, после того как они всплывут в кипящей воде, варить две минуты. Готовые вареники выложить на тарелку. [[[p
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2018
    Леля_Н, Елена11111 и Алексей нравится это.
  5. Дядя Желудь

    Дядя Желудь Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    700
    Пол:
    Мужской
    Хоть здесь и про пельмени, но всёж...
    Пару дней назад - надо было испытать новый горшок...
    Картошка кубиками, лук, морковка, свинина, соль, перец, лавровый лист. Сверху сметаны...
    Решил затопить печь и приготовить на плите...
    20180130_172011.jpg 20180130_171947.jpg
    Начало процесса
    20180130_171947.jpg
    Здесь уже кипит
    20180131_100553.jpg
    IMG-20180130-WA0003.jpg
    Получилось вкусно очень!
     

    Вложения:

    Lina, Леля_Н, Елена11111 и ещё 1-му нравится это.
  6. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.661
    Симпатии:
    3.728
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    А я про пельмени, но без фото, т.к. случайно его уже удалила с телефона:smile1:. Захотелось как-то вечером пельменей, но это еда не быстрая, поэтому мечты могли бы и не сбыться, но случайно в инете наткнулась на видео " ленивых пельменей" . Сделал тесто, раскатал большой лист положил мясо на равном растоянии друг от друга, но не близко и накрыл таким же раскатаным листом. Потом продавил между мясом паличиком или чем то не острым и нарезал. Сразу порция одному человеку готова. Так я за 30 минут всех нас троих накормила?:: Форма квадратная и не очень ровная, но вкус тот же.
     
  7. lyudmila

    lyudmila Путешественник

    Регистрация:
    24 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Женский
    Отличный завтрак.
    Вареники «ленивые» с творогом

    Лучший завтрак - творожные ленивые вареники!
    Продукты
    (на 2 порции)
    Творог - 200 г
    Мука - 3-4 ст. ложки
    Яйца - 1 шт.
    Сахар - 0,5 ст. ложки
    Соль - щепотка

    Подготавливают продукты.
    Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают.
    Всыпают муку.
    Тщательно перемешивают.
    Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики.
    Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении).

    Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром.
     
    Яна, Елена11111, Леля_Н и ещё 1-му нравится это.
  8. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.661
    Симпатии:
    3.728
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мы раньше часто делали такие к завтраку, а потом чего то забыли. Надо снова делать!
     
  9. Rexxamice

    Rexxamice Новичок

    Регистрация:
    31 май 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер
    Адрес:
    Москва
    Лепить пельмени можно разной формы - в виде кругленьких ушек, квадратные равиоли, у китайцев они еще более замысловатой формы.

    Для удобства лепки можно использовать специальную форму-пельменницу. На нее кладут половину раскатанного теста, затем начинку, и накрывают остатком теста. Тесто необходимо присыпать мукой и прокатать скалкой, после чего пельмени сами выпадут из специальных отверстий.

    [​IMG]

    Как лепить пельмени в пельменнице, чтобы швы были крепкими и не прорывались? Скорее всего, этого не произойдет, но можно смочить водой первый лист теста вокруг ячеек с фаршем. Тогда тесто будет более клейким.

    Следите, чтобы пласт рядом с выемками не был испачкан фаршем, иначе пельмени будут плохо слепляться.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2019
    Леля_Н нравится это.
  10. Lumanata

    Lumanata Новичок

    Регистрация:
    13 авг 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Вы знали что существует диетический рецепт ленивых вареников. Один из них это рецепт с овсяной мукой.
    творог — 400 г;
    пшеничная мука — 300 г;
    яйца — 2 штуки;
    сахар — 100 г;
    соль — по вкусу
    Приготовление.
    Тщательно разотрите творог ложкой с яйцами и сахаром. Замесите тесто, перемешав сахарно-творожную смесь с овсяной мукой. Сформируйте вареники, нарезая на кусочки жгуты из теста либо катая колобки. Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 4 минуты после всплывания. Если у вас нет под рукой овсяной муки, воспользуйтесь геркулесовыми хлопьями. Просто пропустите их через кофемолку или измельчите в блендере.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2019
    Яна и Леля_Н нравится это.
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.270
    Симпатии:
    11.856
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    И вновь пельмешки!==-
    Замесили тесто, раскатываем сочни.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Лепим пельмешки, варим и вкУшаем изумительное собственное произведение искусства.(*(
    [​IMG] [​IMG]
    Приятного аппетита друзья мои!(^@!
     
    Леля_Н, Елена11111 и Алексей нравится это.
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.270
    Симпатии:
    11.856
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пельмешек домашних захотелось с капустой...:smile1:
    Купила капусточки прокрутила на мясорубке, сок отжала, добавила фарша индюшки, лук репчатый - вот вам фарш и готов!==-
    [​IMG]
    Осталось тесто сделать, открыла холодильник....а кукеишков (яйца) то тю--тю [[[[
    В магазин вечером идти совсем не хочется, только приехала из города. Будем делать тесто без них. И так, нам понадобиться -
    500г муки, 300 мл кипятка, 4 ст.ложки масла и щепотка соли.
    [​IMG] [​IMG]
    В кипяток добавляем щепотку соли и размешиваем. В муке делаем ямку, добавляем 4 ст.л.растительного масла и перемешиваем.
    [​IMG] [​IMG]
     
    sergey.hlestov и Леля_Н нравится это.
  13. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.270
    Симпатии:
    11.856
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Теперь начинаем добавлять понемногу кипятка. Эти 300 мл надо на три части разделить.yuuy
    [​IMG] [​IMG]
    Затем смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто. Оно еще теплое. Затем накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать на полчаса.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    А дальше начинаем процесс творения пельменей.we Налепили и сварили.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2021
    sergey.hlestov и Леля_Н нравится это.
  14. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.270
    Симпатии:
    11.856
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ленивые творожно-тыквенные вареники!
    0,5 кг творога
    0,2 кг тыквы
    1 яйцо (я взяла 3 белка)
    немного ванильного сахара, по желанию
    3 ст.л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    мука в зависимости от влажности творога.
    Тыкву отварить или запечь в духовке, охладить и измельчить блендером.
    jpg.jpg jpg.jpg
    В чашке соединить творог, сахар, соль, белки и тыквенную массу. Все перемешать.
    jpg.jpg jpg.jpg
    Добавить половину муки, перемешать. Остальную муку необходимо добавлять частями, замешиваем тесто. Убрать в холодильник на полчасика.
    jpg.jpg jpg.jpg
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2022
    Леля_Н нравится это.
  15. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.270
    Симпатии:
    11.856
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тесто разделить на небольшие кусочки. И каждую часть теста раскатать в колбаску и нарезать на кусочки по 2 см. Можно немного придавить. Затем кусочки необходимости заморозить и отварить в нужное время для вас время. Вот такой один поднос отправила в морозилку.
    jpg.jpg jpg.jpg
    А отварить так проще простого - в кипяток добавить соль и сахар по вкусу. Отправить в кастрюлю ленивые вареники и перемешать. Когда вареники всплывут, варите нужно еще минут 5. Слейте воду и по желанию можно добавить сливочное масло.
    IMG_20220313_160524.jpg
    Приятного аппетита, друзья мои!
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2022
    Леля_Н нравится это.
  16. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.270
    Симпатии:
    11.856
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Манты (*?:
    Я еще не рассказывала тут про такую вкусняшку!
    Манты́ или ма́нты это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Монголии, Кореи, Турции, Татарстана, Казахстана и т.д.. Это произведение состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное га пару.
    Тесто я сделала пресное и без дрожжей на воде.:smile1:
    3,5 ст. муки
    1 стакан воды
    2 ст.л. масла растительного
    10 г соли
    1 яйцо
    В миску сложила отмеренное количество муки, сделала ямку. Соль растворить в теплой воде и вылить в муку.
    IMG_20230408_113220_edit_115289733244924.jpg IMG_20230408_113231_edit_115277882082376.jpg
    Затем добавить масло растительное и яйцо. Яйцо желательно разбить отдельно в чашке, чтобы в тесто не попали мелкие осколки скорлупы.
    IMG_20230408_113247_edit_115263340144100.jpg IMG_20230408_113337_edit_115235054758747.jpg
    Затем начинаем ложкой все перемешивать. Посмотрите какие замечательные пропорции ингредиентов и сразу получается однородная масса. Затем на доску и вымесить в комок.
    IMG_20230408_113431_edit_115223762967970.jpg IMG_20230408_131700_edit_115091965527603.jpg
    Начинка обычно из рубленного мяса, но можно добавить тыкву. Домашние манты при отсутствии тыквы могут готовиться с морковью. На севере такие вкусняшки могут готовиться с картошкой, а на юге могут использовать лук джусай.;;'
    Так вот, я приготовила манты с фаршем и тыквой. Фарш идейки, лук репчатый и тыква мелко нарезанные. Соль, перец и я развожу всегда теплым молочком.==-
    IMG_20230408_114325_edit_115188774148191.jpg
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2023
    Елена11111, Яна и Леля_Н нравится это.
  17. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.270
    Симпатии:
    11.856
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тесту и фаршу надо обязательно немного отдохнуть полчасика. А дальше начинаем процесс творения. Из теста сделали колбаску и нарезали кусочками и также, как и на пельмени, раскатываем лепешки. Только они должны быть размером с ладонь. Затем столовой ложкой кладем фарш в центр и залепляем. Обязательно должно быть дырочки, чтобы туда заходил пар и насыщался мант.
    IMG_20230408_132323_edit_115077791744119.jpg IMG_20230408_132345_edit_115057336921887.jpg
    IMG_20230408_132652_edit_115038950613874.jpg
    Смазываем форму растительным маслом и укладываем наш полуфабрикат. По желанию, можно масло растительное налить на тарелочку и непосредственно каждый мант обмакнуть в масло, а потом уложить на форму.
    IMG_20230408_133237_edit_119135493594915.jpg IMG_20230408_133401_edit_119124214335076.jpg
    Вот так я и наполнила все четыре формы мантами.
    IMG_20230408_134339_edit_119114122440236.jpg
    Внизу вода, затем формы заполненные мантами, сверху крышка. Оставляем на 45 минут.
    IMG_20230408_134348_edit_119104306229875.jpg
    Вот такое произведение у меня получилось! Приятного аппетита!!!
    IMG_20230408_155204_edit_114767158180123.jpg
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2023
    Елена11111, Яна и Леля_Н нравится это.

Поделиться этой страницей