1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Новости

Тема в разделе "Порт Кавказ – Порт Крым", создана пользователем Алексей, 20 июн 2015.

  1. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.544
    Симпатии:
    6.682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    В Госдуме нашли способ ускорить строительство Керченского моста
    [​IMG]
    Иллюстрация Росавтодор
    В Госдуме предложили сократить сроки строительства моста через Керченский пролив с помощью новой технологии. Соответствующийзаконопроект уже подготовлен к первому чтению.

    Депутаты предлагают оформлять нужные документы для строительства в специальном режиме, так, чтобы получалось проектировать и строить разные элементы 19-километрового сооружения одновременно.

    Проект предполагает, что некоторые виды подготовительных работ по строительству моста, возводимого в сейсмоактивной зоне, будут производиться до получения разрешения. Несмотря на это, авторы законопроекта уверены в успешности своей задумки. По их мнению, нестандартная схема работы не повлияет негативно на качество строительства.

    Газета.ru, Сегодня, 22:15
     
  2. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.544
    Симпатии:
    6.682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    На Керченской переправе появился новый вид транспорта
    Теперь желающие попасть на полуостров могут не дожидаться парома, а преодолеть переправу на вертолёте всего за 7 минут.

    Из порта Кавказ в порт Керчь стал летать вертолёт МИ-2. В нём восемь посадочных мест. И преодолеть 12 километров Керченского пролива он может всего за 7 минут. Это же расстояние паром идёт примерно полчаса, плюс многочасовая очередь.


    — Люди с пониманием относятся, идут навстречу. Хотим осуществлять альтернативные перевозки. Конечно мы не конкуренты морскому пароходу, но пусть у людей будет право выбора, говорит генеральный директор авиакомпании, осуществляющей перевозки, Руслан Панжоков.

    Туристы также могут совершить экскурсионный полёт и посмотреть на местные красоты с высоты птичьего полёта. Такая услуга стоит 1500 рублей. За преодоление Керченского пролива по воздуху придётся заплатить 2500 рублей. Детям до 12 лет — скидка 50%.

    На берегу со стороны Краснодарского края вертолёт будет ждать своих пассажиров в посёлке Ильича, это неподалеку от порта Кавказ. В Крыму посадка будет происходить за несколько десятков метров от порта Керчь. Ежедневные рейсы стартуют уже на этой неделе.
     
  3. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.544
    Симпатии:
    6.682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    В Крыму начали строить Керченский мост
    [​IMG]
    Иллюстрация: Росавтодо

    Строительство моста через Керченский пролив началось на окраине Керчи. Об этом сообщается на странице сообщества «Мой Симферополь» в Facebook, пишет«Газета.Ru».

    Отмечается также, что работы по строительству моста уже идут на побережье Краснодарского края и косе Тузла.
    Росавтодор показал место строительства Керченского моста.

    Как сообщалось ранее, 19-километровый мост через Керченский пролив свяжет полуостров Крым с материковой частью России. Он будет включать в себя, в том числе, подъезды от автомобильной дороги до транспортного перехода через Керченский пролив, сам переход и участок дороги от него до города Керчь, а также автодорожные подъезды к морским портам Кавказ и Тамань.

    Стоимость проекта оценивается в 228 миллиардов рублей. Ввод объекта в эксплуатацию и завершение исполнения госконтракта запланированы на 30 июня 2019 года.





    [​IMG]

    Газета.ru
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2015
  4. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.544
    Симпатии:
    6.682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    ФСБ вскрыла схему продажи мест в очереди на Керченской переправе

    [​IMG]
    Сотрудники ФСБ пресекли деятельность работника Керченской паромной переправы, продававшего места очереди грузового транспорта, сообщили «Интерфаксу» в группе общественных связей УФСБ по Краснодарскому краю во вторник.

    "Задокументирован факт незаконного получения денежных средств работником ООО «Морская дирекция». При передаче очередной суммы деятельность должностного лица была пресечена", — сказал собеседник агентства.
    Интерфакс
     
  5. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.544
    Симпатии:
    6.682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Медведев пообещал упростить туристам доступ в Крым

    Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об увеличении числа авиарейсов в Крым и пропускной способности Керченской переправы, передает ТАСС.

    «Мы приняли меры по троекратному увеличению пропускной способности Керченской переправы, значительному увеличению числа авиарейсов в аэропорты Крыма. В этом году, соответственно, эта работа продолжается», — заявил Медведев в ходе совещания в Симферополе. По мнению, премьер-министра увеличение количества паромов облегчит использование туристами Керченской переправы.

    Как рассказал на совещании глава республики Крым Сергей Аксенов, с 1 июня аэропорт Симферополя будет ежедневно обслуживать 200 рейсов. «Модернизация аэропорта идет, 13 тысяч квадратных метров новых площадей будут введены в эксплуатацию в этом году, к 1 июня мы их сдадим», — уточнил Аксенов.

    По словам главы Севастополя Сергея Меняйло в текущем году начнет принимать регулярные рейсы аэропорт «Бельбек». В настоящее время подписан договор на его использование, проведена экспертиза летной полосы.
    Lenta.ru
     
  6. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.544
    Симпатии:
    6.682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    подробности проекта моста через Керченский пролив

    Железная дорога по мосту через Керченский пролив сможет обеспечить перевозку от 14 миллионов пассажиров и от 13 миллионов тонн грузов ежегодно, автодорога — от 12,8 тысячи автомобилей в сутки уже в первый год работы — на таких расчетах базируются проектные решения создателей моста, говорится в сообщении Росавтодора.

    Железнодорожный мост отвечает требованиям второй категории железнодорожных линий и включает два пути. Пассажирские поезда смогут развивать здесь скорость до 120 км/ч. Скорость грузовых поездов — 80 км/ч.

    "Предполагается, что в первый год работы моста по железной дороге будет проходить 47 пар поездов в сутки — 12 грузовых и 35 пассажирских, в том числе пригородных. К 2025 году интенсивность движения превысит 50 пар поездов. Это позволит перевозить по 16 миллиона тонн грузов и более 15 миллиона пассажиров ежегодно. А спустя 20 лет после открытия перехода по нему пройдет уже 65 пар поездов, способных перевезти между Крымом и Кубанью более 26 миллиона тонн грузов и свыше 17 миллиона пассажиров", — говорится в сообщении Росавтодора.

    Автодорожный мост запроектирован по требованиям автомобильной дороги категории 1Б (4 полосы) с расчетной скоростью движения 120 км/ч. Проезд по трассе будет бесплатным. В первый год работы интенсивность движения по автодороге составит в среднем около 12,8 тысяч автомобилей в сутки, а уже через 5 лет поток увеличится более чем на 60%, превысив показатель в 21 тысячу автомобилей ежесуточно. На расчетную пропускную способность — до 40 тысяч автомобилей в сутки — мост выйдет через 18-19 лет.

    Инженерные изыскания и конструктивные решения проекта моста 30 июня переданы на рассмотрение в Главгосэкспертизу России. Единственным подрядчиком проектирования и строительства транспортного перехода назначен «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, субподрядчики пока не определены.

    Осуществлять закупку работ общей стоимостью 228,3 миллиарда рублей будет подведомственное учреждение Росавтодора ФКУ «Упрдор „Тамань“. На данный момент на месте будущего строительства со стороны Керчи и Тамани проводятся подготовительные мероприятия. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии планируется на декабрь 2018 года.
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2015
  7. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.544
    Симпатии:
    6.682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Кто проиграл от блокады Крыма?
     
  8. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.544
    Симпатии:
    6.682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Ограничено движение судов через Керченский пролив Фарватер останется свободным для прохода судов на протяжении всего строительства Министерство транспорта РФ ограничило судоходство на двух отрезках акватории Керченского пролива в связи со строительством транспортного перехода, сообщает Росморречфлот.
    - В интересах безопасности мореплавания приказом Минтранса России введены ограничения для судоходства только на двух отрезках акватории: первый – от Тамани полуострова вдоль косы Тузла и острова Тузла до правой бровки Керчь-Еникальского канала; и второй – от левой бровки Керчь-Еникальского канала до Керчи, - говорится в сообщении ведомства. К декабрю 2018 года за бюджетные средства планируется построить новый мост через Керченский пролив. Работы идут полным ходом, уже введен в эксплуатацию первый вспомогательный мост для строительства.
    Генподрядчик строительства моста - компания "Стройгазмонтаж". Участок, где ограничено судоходство, проходит строго по трассе строительства будущего моста. Фарватер останется свободным для прохода судов на протяжении всего строительства, добавили в Росморречфлоте. - Фарватер останется свободным для прохода судов на протяжении всего строительства, за исключением небольшого промежутка времени в будущем, когда будут выполняться технологические операции по установке арок судоходного пролета, - цитирует заместителя главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань" Дмитрий Данько, курирующего в службе заказчика работы в акватории, инфоцентр проекта "Крымский мост". По словам Данько, на сегодня идет сооружение временных второго и третьего рабочих мостов, необходимых для строительства основного моста. Мосты прокладываются навстречу друг другу со стороны Керчи и острова Тузла в направлении фарватера. Фронт работ не затрагивает зону судоходства – Керчь-Еникальский канал, по которому суда проходят из Черного моря в Азовское и обратно.
     
  9. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.544
    Симпатии:
    6.682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Ущерб строящемуся мосту через Керченский пролив оценивается в 120 млн рублей

    Сухогруз «Лира», врезавшийся в опору моста через Керченский пролив, нанес ущерб в 120 млн руб., говорится в материалах Арбитражного суда Ростовской области.

    «По предварительным расчетам, причиненный ущерб оценивается в 120 миллионов рублей. Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба», — отмечается в сообщении.

    Сухогруз «Лира» 19 марта протаранил рабочий мост через Керченский пролив. Арбитражный суд Ростовской области запретил выпуск из порта Таганрога судна и наложил на него арест.


    Судно по судовым документам принадлежит Turkuaz Shipping Corp., находится в оперировании у Voda Shipping. Сейчас оно стоит на рейде морского порта Таганрог. В Turkuaz Shipping отказались признать, что судно принадлежит компании.
     

Поделиться этой страницей