1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Надо знать.

Тема в разделе "В добрый путь", создана пользователем Алексей, 12 апр 2016.

  1. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    6.811
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    [​IMG]
    Выезд на машине «на шашлык» может обернуться большими штрафами или тюрьмой
    Предвкушая аромат шашлычка под щебетание птичек на ласковом весеннем солнышке, да на берегу заветной речушки километрах в 50 от города, помните: отряды специально натасканных госслужащих только и ждут повода выписать вам штрафом

    И раньше самое невинное барбекю на природе вполне могло оказаться началом «увлекательного» общения с недружелюбным госинспектором «чего-то-там» и окончиться внушительным штрафом. А с некоторых пор – еще и уголовным делом! И все благодаря замечательному документу, недавно выпущенному Рослесхозом.
    О нем мало кто из нормальных людей слышал, и поэтому в этом году сотрудники ведомства на местах как следует «оттопчутся» на моторизованных любителях шашлыкинга на природе. Дело тут вот в чем. Письмо Рослесхоза за номером № ЕК-07-54/1985 разъясняет для своих региональных подразделений, что рубку сухостойных, поваленных ветром и тому подобных деревьев следует считать... хищением.

    [​IMG]

    Гражданин, застигнутый за этим ужасным занятием, должен быть привлечен к уголовной(!) ответственности. За хищение в УК РФ «отвечает» 158 статья. Получается, что если вы наломали веток для костерка в лесу или мангала, вас вполне можно посадить на срок до 2 лет! Представляете, с каким рвением этой весной инспектора и лесники будут рыскать по самым «пикничным» местам в окрестностях городов! Мало кому хочется оказаться на нарах из-за барбекю. Поэтому со взятками тут будет очень урожайно. И это нововведение – лишь дополнительная напасть в списке правовых ловушек, поджидающих любителя отдыха на природе!

    Не дай бог, занесет его с мангалом на территорию «государственного природного заповедника, национального парка, природного парка, заказника, памятника природы, иной особо охраняемой природной территории или их охранной зоны»!

    Заехать сюда на машине означает ответственность по статье 8.39 КоАП РФ – от 3000 до 4000 рублей штрафа.

    Но и без посещения подобной «зоны» можно огрести неприятностей. Во-первых, по статье 8.28 КоАП за «незаконную рубку, повреждение лесных насаждений» – 3000-3500 рублей. С вашего мангала на «лесную подстилку и сухую траву» неизбежно вывалится пара угольков, а вы «не отделили их противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра» от лесного массива! Получите за «выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности» штраф в 2000-3000 рублей!

    [​IMG]
    Решите отдохнуть от городской суеты на берегу речки? Отлично – теперь вы цинично нарушили заветы Водного кодекса РФ! Он запрещает «движение и стоянку транспортных средств» вне дорог с твердым покрытием (полевая грунтовка к таковым не относится!) и специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие, в пределах водоохранной зоны водоема.

    Для справки скажем, что даже ручеек-переплюйка или маленький прудик имеют по берегам водоохранную зону шириной 50 метров от уреза воды! Большой реке или водохранилищу полагается водоохранная зона в 200 метров шириной. И всякий автовладелец, кто посмеет попрать колесом эти границы, попадет под статью 8.42 КоАП с ее штрафом в размере 3000-4500 рублей.

    Приятного отдыха, дорогие любители природы. За решеткой.


    источник
     
  2. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    6.811
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Cамые выгодные страны для путешествия на автомобиле


    Кризис – не самое лучшее время для отпуска, особенно, если считать приходится каждую копейку. Однако очень здорово сэкономить можно, если путешествовать на автомобиле по странам с дешевым топливом. Ведь в этом случае вы сможете увидеть очень много, не сильно потратившись на бензин.


    Какие же страны можно назвать "раем для автомобилиста"? Недавно специалисты проекта Globalpetrolprices обнародовали рейтинг стран, в зависимости от стоимости бензина. Как и следовало ожидать, выгоднее всего путешествовать на автомобиле в нефтедобывающих странах. В частности, в ТОП-10 государств с самым дешевым бензином вошли Малайзия, Катар, Иран, Эквадор, Кувейт, Египет, Алжир, Туркменистан и Саудовская Аравия. Если вы окажетесь в одной из этих стран, можете быть уверены, за литр топлива вы никогда не заплатите больше 0,42 доллара США. Для сравнения: средняя цена бензина в мире, согласно тому же рейтингу, составляет 0,97 доллара за литр.

    2017-01-01 23-06-49 Скриншот экрана.png

    А вот страной с самым дешевым бензином в мире оказалась Венесуэла. Благодаря политике государственных субсидий цена за литр бензина в этой стране составляет лишь 0,01 доллара. Неудивительно, что такая политика привела к тому, что в стране царит страшный дефицит топлива, а на заправках выстраиваются длиннющие очереди. Зато венесуэльский бензин действительно самый дешевый в мире.


    Дороже всего поездки на автомобиле обойдутся в Гонконге. В этой части Китая литр бензина стоит 1,9 доллара за литр. На втором месте по дороговизне топлива оказалась Норвегия, где за литр бензина придется отдать 1,73 доллара. Третье место "антирейтинга" досталось Исландии, где литр бензина стоит 1,71 доллара. Также в список стран с самым дорогим топливом вошли Монако, Нидерланды, Израиль, Дания, Италия, Греция и Сан-Марино.

    А где же в этом списке Россия?
    Как оказалось, наша страна все же относится к верхней части таблицы, где расположены государства с недорогим бензином. В РФ литр топлива в среднем стоит 0,61 доллара – чуть больше, чем в Беларуси и Индонезии (по 0,6 доллара), но чуть меньше, чем в Пакистане и Ираке (по 0,63 доллара).

    2017-01-01 23-07-41 Скриншот экрана.png

    Также составители рейтинга отмечают, что в целом действует общее правило: чем беднее страна, тем дешевле стоит в ней бензин. Кроме того, недорогим топливом, как правило, могут похвастаться нефтедобывающие страны. Хотя есть и исключения. Например, США представляют собой пример страны с развитой экономикой и высоким доходом граждан, но бензин там не такой уж и дорогой – 0,66 доллара. Неудивительно, что именно поэтому многие путешественники предпочитают в США брать автомобиль напрокат.

    источник
     
    Дядя Желудь нравится это.
  3. Дядя Желудь

    Дядя Желудь Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Цена на дизтопливо...
    20161230_155641.jpg
     
    Алексей нравится это.
  4. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    6.811
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Примерно как у нас цена.
     
  5. Дядя Желудь

    Дядя Желудь Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Да, это сегодня. И новым подорожанием.
     

Поделиться этой страницей