1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Мобильная связь в поездках

Тема в разделе "Устройства и программы", создана пользователем Sergey.Khlestov, 4 ноя 2024.

1. Sergey.Khlestov

Sergey.Khlestov Широко известен в узких кругах

Симпатии:
    1.635
    Сайт:
    Оказывается - пробел в технической части.
    Нет темы про мобильную связь в путешествиях в принципе. А вопросы иногда возникают.

И вот вам вопрос - пользуетесь ли eSIM?
    Электронная СИМ-карта, без её физического внедрения в смартфон. Я ни разу не пользовался и это для меня - тёмный лес.

Идём ещё дальше - как использовать eSIM за рубежом? Есть информация, что это достаточно удобно и выгодно. Иду разбираться с этим вопросом на сайт одного из операторов - M8.tel у них вроде как и обычную СИМ-карту можно заказать с удобными тарифами по зарубежью.
    Если у кого-нибудь был опыт - поделитесь.

Леля_Н нравится это.
  2. DimSanych

DimSanych Moderator Команда форума

Симпатии:
    4.936
    Думаю, что через какое-то не особо продолжительное время у нас всех будут eSIM вместо привычных. Это не плохо и не хорошо. Просто прогресс, который выгоден для извлечения дополнительной прибавленной стоимости и удобен для потребителя, не остановить.
    Сам пока не пользовался.
    В поездках обычно беру чаще всего в аэропорту прибытия симку оператора, обслуживающего местность. Какой-нибудь Vodafon, Orange, True Mobile или Mobitel. Расценки на мобильный интернет, как правило, лежат в диапазоне 0,1-0,5 USD за 1 Гб, если брать сразу долларов на 10. Прокол случился только однажды в Египте, о чем писал в теме про ШЭШ.

Леля_Н нравится это.

Поделиться этой страницей