1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Интернет на дачу

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Алексей, 5 ноя 2018.

  1. DimSanych

    DimSanych Moderator Команда форума

    Регистрация:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    1.383
    Симпатии:
    3.600
    Пол:
    Мужской
    Тоже пришлось с Мотивом задружиться, ибо интернет от Мегафона в деревне - полное гэ. Мотив - стабильный 4G.
    Мотив отличается от иных ОпСоСов тем, что практически в любой *опе мира на территории Свердловской области, где есть хотя бы несколько жилых домов, есть мотивовская связь.
     
  2. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.415
    Симпатии:
    6.409
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    А мы его послали, когда начал пиявить деньги за границей и на Украине. С трудом отпустили в "3 буквы", но номер сохранили мотивовский.
     
  3. tutundra

    tutundra Василий Теркин Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    1.641
    Симпатии:
    702
    Пол:
    Мужской
    из уральского региона с ним не стоит выезжать :) ну или отключить инет и только на прием
    а в темрюке и голубицкой на него смс не приходили у меня, с клиент банком прилип тогда :)
    Хотя в геленджике работали смс.

    Ну делайте поправку что это все таки региональный оператор
     
    Дядя Желудь, DimSanych и Алексей нравится это.
  4. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.415
    Симпатии:
    6.409
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Понятно, но боюсь их некопетентности и как попроще, дабы отвязаться и своё оборудование "опрокинуть" по грабительским ценам.
     
  5. DimSanych

    DimSanych Moderator Команда форума

    Регистрация:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    1.383
    Симпатии:
    3.600
    Пол:
    Мужской
    Мегафоновская связь осталась за основную. В деревне включаю Мотив на старом смартфоне и раздаю с него интернет через файвай.
     
    Леля_Н и Алексей нравится это.
  6. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    2.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Перелистал все карты зон покрытия операторами мобильной связи - всё-таки Мегафон увереннее покрывает мою дачу сетью 3G.
    Есть у меня модем от Мегафона с рабочей СИМ-кой. Завтра протестирую. Если будет работать, то можно будет купить мобильный роутер (типа такого - https://www.dns-shop.ru/product/eeef5618fcff3361/portativnyj-marsrutizator-tp-link-m7350/?p=1&i=5), с которого раздавать вайфай.

    Пока изучал вопрос, нашёл статьи про выбор способа подключения интернета на даче...
    https://www.forumhouse.ru/articles/house/6721
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2018
  7. tutundra

    tutundra Василий Теркин Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    1.641
    Симпатии:
    702
    Пол:
    Мужской
    Если уже есть модем то почти любой роутер с usb портом может инет раздавать.

    У меня так и работает.

    Отправлено с моего Lenovo K50-t5 через Tapatalk
     
  8. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    2.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Любой роутер у меня пока не может - нет домашних условий))
    Сегодня протестировал - Мегафон рулит! На моём участке модем Мегафона устойчиво принимает 3G сигнал.
    Значит буду брать мобильный роутер и раздавать интернет от Мегафона. Тариф только надо подобрать поэкономнее...
     
    Яна нравится это.
  9. tutundra

    tutundra Василий Теркин Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    1.641
    Симпатии:
    702
    Пол:
    Мужской
    Уточняй когда выбирать будешь что в модеме будешь использовать. На некоторых безлимитных режут скорость

    Отправлено с моего Lenovo K50-t5 через Tapatalk
     
  10. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.415
    Симпатии:
    6.409
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Дима, что можешь посоветовать?

    1.
    ASUS RT-AC68U 9800р. ЗДЕСЬ

    ASUS RT-N66U 6800р. ЗДЕСЬ

    2.
    WiFi роутер (маршрутизатор) TP-LINK Archer C7 (AC1750)
    5990р. ЗДЕСЬ

    3.
    Роутер двухдиапазонный tp-link 4G LTE Fi Archer MR400 Wi- 7500р. ЗДЕСЬ

    4.
    Беспроводная точка доступа TP-LINK ARCHER MR200 802.11a/b/g/n/ac/2.4/5GHz/4xLAN*100Mbps/4G/Wi-Fi/733Mbps 7990р. ЗДЕСЬ

    5.
    Беспроводной маршрутизатор TP-LINK Archer C2300 11290р. ЗДЕСЬ
     
  11. tutundra

    tutundra Василий Теркин Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    1.641
    Симпатии:
    702
    Пол:
    Мужской
    Ну я бы Асус выбрал. И второго хватит. А первый с запасом. Работают оба в двух диапазонах 2.4 и 5. Скорость у первого 1900мбит второго 900. Таких скоростей все равно провайдер не даст. Остальные нюансы вряд ли когда использовать будете

    Отправлено с моего Lenovo K50-t5 через Tapatalk
     
    Алексей нравится это.
  12. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.415
    Симпатии:
    6.409
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Асус или TP-LINK русифицированный, надежней и в настройках проще.
     
  13. tutundra

    tutundra Василий Теркин Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    1.641
    Симпатии:
    702
    Пол:
    Мужской
    Да там английского особо знать не надо. Да и русский мало спасет. Там все термины на английском.


    Асус у меня по несколько месяцев зависаний работает. Дольше всех живёт из тех что были. Когда очередной роутер сдох. Сбегал в магазин и взял асуса. При равных был на косарь дороже тплинка :)





    Отправлено с моего Lenovo K50-t5 через Tapatalk
     
  14. tutundra

    tutundra Василий Теркин Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    1.641
    Симпатии:
    702
    Пол:
    Мужской
    Все тплинк в списке кроме первого с 4г модемом. А он тыщи две лишних в цену закладывает.


    А не. Последний тоже без 4г модема
     
    Леля_Н нравится это.
  15. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.415
    Симпатии:
    6.409
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Заказал и оплатили TP-Link Archer C3200.

    Характеристики
    Партномер Archer C3200
    Страна-изготовитель Китай
    Количество антенн 6
    Количество LAN портов 4
    Максимальная скорость беспроводного соединения Mbps1300
    Защита информации WEP, WPA, WPA2
    Диапазон частот 2.4 ГГц, 2 х 5 ГГц
    Функции и протоколы DHCP, UPnP, FTP
    Тип WAN-соединения L2TP, PPPoE, PPTP, Динамический IP, Статический IP
    Особенности IPv6, Медиа-сервер

    Гарантия3 года

    tp-link-tl-archer-c3200-0.resize1.jpeg

    Описание
    TP-Link Archer C3200 использует технологию Tri-Band для одновременной работы 3 отдельных каналов Wi-Fi. Он позволяет подключать больше устройств без снижения производительности.

    Smart Connect позволяет устройствам работать ещё быстрее, назначая их на лучший из доступных каналов, балансируя нагрузку на сеть.

    Благодаря максимальной скорости Wi-Fi в 3200 Мбит/с Archer С3200 позволит вам одновременно играть в онлайн- игры и просматривать потоковое видео в разрешении 4К без задержек и разрывов в соединении.

    Шесть высокопроизводительных внешних антенн значительно увеличивают зону покрытия и стабильность сигнала. Технология Beamforming позволяет расширять зону покрытия сети роутера, позволяя определять беспроводные устройства в пространстве для формирования надёжных соединений.

    Двухъядерный процессор 1 ГГц и 3 сопроцессора выдерживают высокую нагрузку на сеть, позволяя просматривать веб-страницы, потоковое видео и онлайн-игры множеству пользователей одновременно.

    С помощью портов USB 3.0 и 2.0 вы сможете подключать к Archer C3200 жёсткие диски, позволяя делиться файлами, фотографиями, музыкой и видео внутри вашей сети.

    Archer C3200 также оснащён 4 гигабитными портами Ethernet, обеспечивающими высокоскоростную передачу данных по кабелю, которая в 10 раз быстрее портов Fast Ethernet и позволяет подключать к устройству игровые консоли, компьютеры и Smart TV для получения наилучшей производительности.

    Благодаря удобному веб-интерфейсу и мобильному приложению Tether вы сможете настроить Archer C3200 в считанные минуты. Tether также позволит вам управлять настройками сети с вашего смартфона на iOS или Android, включая настройки родительского контроля и обмена медиа.
     
    DimSanych нравится это.
  16. tutundra

    tutundra Василий Теркин Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    1.641
    Симпатии:
    702
    Пол:
    Мужской
    ну блин, количество антен никак не улучшает дальнобой. При таких ценах надо брать профессиональное оборудование
    ну и просто коммент из интернета
    Lodos_pw05.10.16 | 16:53 | |
    15к деревянных.
    VPN-отсутствует.
    За эти деньги на основе 3х микротиков я смогу покрыть вафлей стандартную хрущевку.
    Для кого (и зачем) сделали ЭТО, мне не совсем ясно.
     
    DimSanych нравится это.
  17. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    2.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Зашел на сайт оператора связи и понял, что с выбором тарифа для роутера на даче будут сложности!
    Проблем много: дешёвых безлимитных тарифов нет, выбор опций дело не лёгкое (а их подключение - и подавно), большинство тарифов имеют разные расценки для домашней сети и для роуминга, один и тот же тариф в разных регионах ого как отличается по цене...
    Мне же надо для Челябинской области. А там расценки по тем же тарифам ниже, но СИМ-карту надо покупать в Челябинской области. Ещё дешевле можно взять СИМ-карту в Нижегородской области и потом активировать опцию, где цена на безлимитный интернет установлена по России.

    Это ещё не всё...
    Как определить предстоящий трафик интернета? Сколько объёма потребуется для передачи картинки с видеокамеры на сервер? Без опытного замера не определить. 100Мб или 1Гб? В месяц конечно. Или больше? Почему интернет для планшета и ноутбука не подойдёт для роутера? Жуть прям как сложно.
    И снова такая ситуация, когда никто тебе не скажет: "Вот тебе - поставь и пользуйся!". Опять же надо самому выбирать, покупать, монтировать. А свободного времени не безлимит, вот и борешься с ветряными мельницами&*&
     
    DimSanych, Дядя Желудь и Яна нравится это.
  18. DimSanych

    DimSanych Moderator Команда форума

    Регистрация:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    1.383
    Симпатии:
    3.600
    Пол:
    Мужской
    Интернет в постоянном роуминге, как мне кажется, - не вариант. Сегодня опции есть, а завтра их отменили без уведомления, и потребитель попал на деньги.
    По трафику - я взял бы максимум (возможно - безлимит) на первый месяц, а потом по статистике месяца поменял бы при необходимости тарифный план через ЛК.
    Это еще почему? Что такое "интернет для планшета" или "интернет для роутера"? Голимый маркетинг для невзыскательных потребителей, которые приходят в салон связи и просят "интернет для планшета".
     
  19. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    2.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Это дурдом. но вот выдержка из условий тарифа -

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    DimSanych нравится это.
  20. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    2.916
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    И ещё прикол - никогда не знаешь точно, какая территория обслуживания будет подключена на участке в конкретной точке. Забор стоит на границе Свердловской и Челябинской области. Стоишь у столба за забором - Свердловская область, зашёл за забор в калитку - "Здравствуй, Челябинская область!"/;l/;l/>>//\

    Сегодня угорал над работником МРСК-Урала... Звонит, чтобы сказать о том, что он опечатал мой счётчик. Потом звонок обрывается. Перезваниваю, а он досадует по поводу того, что деньги на балансе кончились - ступил одной ногой на территорию Свердловской области и сработал роуминг,/,// Видимо придётся ещё немного поэкспериментировать у столба, чтобы точно понять какая территория обслуживания связи получится и будет ли она стабильной. Вдруг направление ветра повлияет на фактическое расположение границы областей_;:|||}
     
    Lina, DimSanych, Дядя Желудь и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей