1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Готовим плов.

Тема в разделе "Обмениваемся рецептами!", создана пользователем Алексей, 8 ноя 2015.

  1. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    По случаю приезда детей решили приготовить плов на очаге в беседке.
    Для начала, отдраили казан.

    DSC05659.JPG DSC05662.JPG


    Растопили нашу печку и камин (на улице минус). Прокалили казан, прокипятив в нем масло, как положено у жителей Востока.

    DSC05667.JPG



    В этот раз пришлось воспользоваться "красным" луком, обычного не было и это является грубой ошибкой.

    DSC05660.JPG



    Цвет лука при жарке не видно и определить его приготовление можно только примерно.

    DSC05666.JPG
     
    Свет. нравится это.
  2. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Готовится морковь, режется "стружкой".
    DSC05669.JPG

    После прожаренного лука морковь укладывается в казан и минут 20-25 пожаривается в кипящем масле.
    DSC05671.JPG


    Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем в казан.
    DSC05670.JPG


    Хорошо обжариваем до готовности, 20-25 минут.
    DSC05675.JPG


    Затем выкладываем в казан ранее замоченный и промытый рис. Заливаем водой выше риса на 1.5 см. И добавляем сильного огня.

    Как только рис начинает разбухать, делаем небольшой огонь и закладываем 5-6 головок чеснока, барбарис и специи по вкусу.

    Закрываем крышкой и 20 минут томим на малом огне.
    Потом хорошо перемешиваем .... Последнюю тарелку накладываю самому дорогому гостю, считается, что плов со дна казана - самый вкусный.

    DSC05678.JPG DSC05679.JPG
     
    Свет. нравится это.
  3. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5.251
    Симпатии:
    9.346
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Я подтверждаю про красный лук: при жарке он становится черным, неэстетично.
    У нас другого не было, но впредь будем все-таки брать обычный.
     
    Свет. нравится это.

Поделиться этой страницей