По случаю приезда детей решили приготовить плов на очаге в беседке. Для начала, отдраили казан. Растопили нашу печку и камин (на улице минус). Прокалили казан, прокипятив в нем масло, как положено у жителей Востока. В этот раз пришлось воспользоваться "красным" луком, обычного не было и это является грубой ошибкой. Цвет лука при жарке не видно и определить его приготовление можно только примерно.
Готовится морковь, режется "стружкой". После прожаренного лука морковь укладывается в казан и минут 20-25 пожаривается в кипящем масле. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем в казан. Хорошо обжариваем до готовности, 20-25 минут. Затем выкладываем в казан ранее замоченный и промытый рис. Заливаем водой выше риса на 1.5 см. И добавляем сильного огня. Как только рис начинает разбухать, делаем небольшой огонь и закладываем 5-6 головок чеснока, барбарис и специи по вкусу. Закрываем крышкой и 20 минут томим на малом огне. Потом хорошо перемешиваем .... Последнюю тарелку накладываю самому дорогому гостю, считается, что плов со дна казана - самый вкусный.
Я подтверждаю про красный лук: при жарке он становится черным, неэстетично. У нас другого не было, но впредь будем все-таки брать обычный.