1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Домашнее вино и настойки.

Тема в разделе "Обмениваемся рецептами!", создана пользователем Lina, 26 авг 2021.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    6.386
    Симпатии:
    9.861
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Польза домашнего вина доказана еще издавна.==- Сейчас все больше людей открывают для себя домашнее виноделие. Вино — это великолепный напиток, порадует своим насыщенным вкусом, обеспечит отличным настроением. Кстати, в домашнем алкоголе не содержится вредных химических примесей и разных всяких консервантов. В его составе присутствуют витамины, микроэлементы, витамины С, РР, группы В, а также антиоксиданты, эфирные масла, дубильные вещества и т.д. и т.д.;;'
    1. Вино используют при охлаждениях и простудах. Существует много рецептов приготовления такого лекарства. В горячий напиток добавляют цедру лимона или апельсина, корицу, гвоздику и другие специи на свой вкус. Пьют в теплом виде.
    2. Красное сухое вино предупреждает развитие опухолей. Имеет противовоспалительные свойства.
    3. Очень полезно употреблять домашние вина пожилым людям. При упадке сил и слабости.
    4. Домашнее вино не только способно снизить давление и уровень холестерина, но оно так же понижает содержание сахара в крови.
    5. Благотворное лечебное действие оказывает на всю кровеносную систему, включающее анемию, сердечные заболевания. Предупреждает развитие инсультов и инфарктов.
    6. Умеренное употребление качественного вина укрепляет организм, улучшает качество сна.
    7. Снижает образование мочекаменной болезни.
    8. Улучшает аппетит, усвоение пищи, нормализует кислотность желудка и благотворно влияет на обмен веществ.
    9. Выводит токсины из организма.
    10. Сухое вино предупреждает развитие заболеваний ротовой полости.
    11. Вино препятствует развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.
    На сегодняшний день можно найти огромное количество различных рецептов приготовления вин в домашних условиях. Вино изготавливают из винограда, яблок, груш, слив, черноплодки, различной смородины, малины, клубники. Этот список можно продолжать до бесконечности. И так, начнем с :smile1:
     
    Яна, Леля_Н и DimSanych нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    6.386
    Симпатии:
    9.861
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Домашнее вино из яблок.:smile1:
    На 6 кг яблок прокрученных на мясорубке. Чтобы в готовом домашнем вине не чувствовалось горечи, надо удалить из яблок семечки и сердцевину, а у поврежденных плодов вырезать загнившие, порченые и заплесневевшие кусочки.
    2 кг сахара
    100 грамм изюма.
    В 5-ти литровую банку все сложить. Сверху надеть медицинскую перчатку и на мизинце чуть чуть срезать, сделать малюсенькую дырочку.
    Если яблоки не сочные то необходимо добавить 0,5 - 1 литр воды.
    Оставляем на 3 недели.
    Через 3 (три) недели отжать, слить, попробовать.
    Добавляем 1 стакан сахара и еще оставляем на 1 (одну) неделю.
    Процедить через марлю и затем закрепить 2-3 ст.л.водки на 1 литр вина.
    Разлить по бутылкам с крышками.
    Смотреть, чтобы не подбраживало.
     
    Яна, Леля_Н и DimSanych нравится это.
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    6.386
    Симпатии:
    9.861
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Настойка рябиновая.:smile1:
    100 листьев вишни,
    100 штук ягод черноплодной рябины
    1,5 литров воды
    Все поставить на огонь и дать покипеть 10 минут.
    Когда остынет необходимо добавить 300 г сахара и 0,7 водки, 1 ст.л. лимонной кислоты.
    Настаивать неделю.

    Да, да... раньше считали вот такие маленькие ягоды. |||}
     
    Яна и Леля_Н нравится это.
  4. andrey.Karzhavin

    andrey.Karzhavin Авантурист

    Регистрация:
    13 май 2016
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    2.027
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    И кочегар и плотник...
    Адрес:
    Верхняя Салда
    Сайт:
    Однажды я попробовал так делать. При больших объёмах очень долго процеживать.
    Сейчас отжал сок на соковыжималке (яблоки не мыл) и добавил горсть малины. Бродит замечательно. Главное вовремя остановить брожение чтобы не получился уксус.
    В сидр водка не добавляется.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2021
    Яна, Дядя Желудь и DimSanych нравится это.
  5. Дядя Желудь

    Дядя Желудь Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Мужской
    Поставил уже вторую бочку с яблоками. Перемолол на мясорубке в пюре, вода, сахар. Потом перегоню на два раза (на дистилляторе).
    И в бочку дубовую, настаиваться...
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2021
    DimSanych и Яна нравится это.
  6. Дядя Желудь

    Дядя Желудь Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Мужской
    20210811_185542.jpg
    А это когда на колонне. Ставлю на пшенице...
     
    Леля_Н, DimSanych и Яна нравится это.
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    6.386
    Симпатии:
    9.861
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Какая сурьЁзная техника! ==-
     

Поделиться этой страницей