1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Блюда в ПОСТ.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 8 сен 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Каша перловая с грибами в горшочках.
    Ингредиенты:
    Крупа перловая-200 грамм
    Грибы-300 грамм
    Лук-1 головка
    Морковка-1 штука
    Маргарин-60 грамм
    Майонез-30 грамм
    Соль-10 грамм
    Перец-2 грамма
    Горшочки-3 штуки
    Способ приготовления:
    1.Обжарьте на маргарине кусочки грибов, разбухшую перловку (замоченную с вечера), нарезанные лук с морковкой. Жарим на сильном огне 5 минут, помешивая.
    2.В горшочки равномерно распределить содержимое из сковородки.
    3.В 1 литре воды развести майонез, соль, перец и попробовать на вкус.
    4.Залить, подготовленную воду, в горшочки, так, чтобы она покрывала на палец содержимое. Горшочки накрыть крышками и поместить в духовку.
    5.Держим в духовке примерно 60 минут, на слабом огне. Температура установлена заранее 190 градусов.
    [​IMG]
     
    Леля_Н нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Постный борщ с грибами и квашеной капустой.
    Ингредиенты.
    Свекла – 120 г
    Капуста квашеная – 60 г
    Грибы белые сушеные – 15 г
    Лук репчатый – 30 г
    Морковь – 15 г
    Мука – 5 г
    Масло растительное – 25 г
    Томат-паста – 25 г
    Специи:Перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль
    Способ приготовления.
    Белые грибы хорошо промываем и отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими.
    Квашеную капусту, морковь, лук и свеклу нашинковываем соломкой и пассируем. В конце пассеровки добавляем муку.
    Готовые овощи заливаем грибным бульоном, добавляем томатную пасту, перец и лавровый лист. Грибы нарезаем, обжариваем в растительном масле, кладем в борщ и варим его еще 30 минут. Вареную свеклу натираем на терке, добавляем в борщ перед окончанием приготовления и доводим его до кипения.
    При подаче посыпаем борщ зеленью петрушки.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Плов со сладким перцем.
    Ингредиенты.
    Рис – 100 г
    Вода – 210 г
    Масло растительное – 30 г
    Перец сладкий стручковый – 50 г
    Помидоры – 50 г
    Лук репчатый – 25 г
    Зелень, соль.
    Способ приготовления.
    Рис быстро промываем в горячей воде и откидываем на дуршлаг. После того, как вода стечет, высыпаем рис на противень, распределяем небольшим слоем по всей его поверхности и подсушиваем в духовом шкафу. Затем поливаем его растительным маслом и, помешивая, поджариваем до тех пор, пока рис не приобретет желтый цвет.
    После рис охлаждаем и засыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим его при закрытой крышке на небольшом огне. Из перца вынимаем семена, промываем и нарезаем некрупными кусочками. Лук чистим, крошим и пассеруем. Средние помидоры нарезаем дольками и вместе с луком и перцем добавляем к рису, когда он вберет в себя всю жидкость и загустеет. Все осторожно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на 40-50 минут в духовой шкаф.
    При подаче посыпаем плов зеленью.
     
    Леля_Н нравится это.
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Фаршированные помидоры.
    Из свежих помидор: срезать шляпку и вырезать сердцевину - сделать мешочек.
    Начинка:
    1) мелко порезанная зелень, свежий огурец, редис смешать с растительным маслом и начинить помидорки.
    2) сердцевину помидорки порезать мелко, добавить свежие огурцы заправить маслом.
    3) влить в помидорку сырое яйцо, посолить, поперчить и в духовку до готовности. (я делаю в цептеровской кастрюле на газу)

    Начинка может быть любая, по вкусу хозяйки ;;'
    Пробуйте и экспериментируйте ==-
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Рис, жареный с морковкой.
    Ингредиенты: рис, вода, морковь, лук, масло растительное, соль, перец, специи. Я еще добавила грибы сегодня.
    Способ приготовления:
    Нарезанные мелкой соломкой лук с морковкой обжариваем 3 минуты на масле.
    [​IMG]
    Добавляем сырой рис, обжариваем пару минут, накрываем крышкой.
    [​IMG]
    Рис должен постоять в масле минут 10 и пропитаться жиром.
    [​IMG]
    Добавить воду, соль, перец, специи и все перемешать. Плюс сегодня грибы!
    Закрываем крышкой и тушим 20-25 минут на медленном огне до готовности.
    Рис с морковкой прекрасно могут сочетаться с мясом, овощами.
    Очень вкусно получается ==-
     
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат из зеленой редьки.
    • Зелёная редька
    • морковка
    • яблоко
    • растительное масло
    • базилик
    Все фрукты-овощи очистить, натереть соломкой, полить растительным маслом, лучше оливковым. Можно посыпать немного сахаром. Добавить базилик.
    [​IMG]
     
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат с капустой и солеными огурцами.
    капуста- меньше вилка нашинковать.
    морковь-2 шт натереть.
    огурцы соленые-4 шт нарезать дольками.
    горошек консервированный 1 банка.
    зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
    2 зубка чеснока через пресс, соль

    Соединить все ингредиенты, полить маслом растительным и немного винного уксуса.
     
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Витаминный салат.
    Ингредиенты:
    несколько средних картофелин отварить и нарезать кубиками.
    1-2 соленых огурца, можно маринованные, порезать кубиками.
    150-200 грамм квашеной капусты, при желании мелко нашинковать.
    пучок зеленого лука мелко нарезать.
    1-2 репчатые луковицы по желанию.
    Все ингредиенты сложить в чашку, добавить оливковое или растительное масло.
    Черный молотый перец по вкусу.
    Чтобы постный салат получился сочнее, капусту не отжимайте от рассола (или отожмите чуть-чуть). Тогда масла можно добавить совсем немного. Для остроты в салат добавляется черный молотый перец, но не все любят такое сочетание, поэтому его можно исключить или добавить в минимальном количестве.
    Пробуйте, экспериментируйте! ==-
    Очень вкусно, рекомендую. ;;' Я сегодня сотворила данный салат. """\\
     
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат из фасоли.
    Ингредиенты:

    1 банка консервированной фасоли
    3 маринованных огурца
    2 штуки репчатого лука
    свежие шампиньоны — 500 грамм
    соль, перец, зелень (петрушка, укроп) - по вкусу.
    Приготовление:
    Грибы почистить и помыть, нарезать их для жарки, желательно соломкой. У меня летом собранные, отваренные и прокрученные (уже готовые к употреблению) я их только обжарила.
    Чистим лук, нарезаем и высыпаем на нагретую сковороду с растительным маслом. Начинаем жарить. Затем добавляем в сковороду грибы, и жарим до готовности.
    Нарезать маринованные огурчики, лучше мелкими кубиками.
    Открываем баночку фасоли консервированной и тщательно промываем ее.
    [​IMG]
    Теперь мы уже можем соединить нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком, и высыпаем туда же фасоль. Перемешиваем все это, и заправляем растительным маслом (по желанию можно воспользоваться постным майонезом, я так и сделала), солим, перчим, посыпаем зеленью, и даем настояться блюду минут 5-10, это нужно делать чтоб фасоль немного пропиталась вкусом остальных ингредиентов.
    [​IMG]
    Очень простой в приготовлении, вкусный и вегетарианский салат, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и мясоедам. ==-
    Ваши друзья останутся приятно удивлены и довольны! ]]--
     
    Леля_Н и Алексей нравится это.
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    27 апреля 2017 года начинается Великий пост.%!&*
    Начинаем готовиться :smile1:
    Пельмени с картошкой и грибами.==-
    Пельменное тесто в пост делается без яиц! Поэтому в теплой воде разводим соль и добавляем немного растительного масла.
    [​IMG]
    Добавляем муку и замешиваем тесто.
    [​IMG]
    После вымешивания оставляем массу полежать, укрытую пищевой пленкой или пакетом ( я в пакете убираю в холодильник). Так мы даем возможность клейковине хорошо набухнуть. А тем временем готовим начинку.
    Лук обжариваем.
    [​IMG]
    Картофель отвариваем и делаем пюре.
    [​IMG]
    Грибы у меня заготовленные в морозилке. Их разморозить и немного обжарить, все соединить.
    [​IMG]
    Ну вот и готова у нас начинка.
    [​IMG]
     
    Леля_Н и Алексей нравится это.
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тесто отрезаем небольшой кусок и скатываем колбаску, затем нарезаем ее на одинаковые кусочки.
    [​IMG]
    Обмакиваем их в муке и раскатываем скалкой.
    [​IMG]
    На каждый «блинчик» кладем порцию начинки и залепляем любым способом, кому как нравится, косичкой, полумесяцем, кружочком.
    [​IMG]
    Убираем в морозилку. Когда пельмешки заморозятся убираем в мешок.
    Остается только сварить в подсоленой воде.?::
    Приятного аппетита _(*
     
    Алексей нравится это.
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Постная выпечка. %!&*
    На дворе Великий пост и необходима постная пища, но так хочется иногда чего-нибудь вкусненького, какой-нибудь выпечки *?*
    Дрожжевое тесто
    Ингредиенты:
    1 кг муки,
    2 стак. воды,
    150 г растительного масла,
    2 ч.л. сахара,
    40 г дрожжей,
    соль – по вкусу.
    Приготовление:
    В миску с подогретой водой добавьте соль, дрожжи и сахар.
    [​IMG]
    Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в воде.
    [​IMG]
    Влейте растительное масло и начинайте добавлять муку.
    [​IMG]
    Вымешивайте тесто и оставьте его на 1 час в тёплом месте, чтобы поднялось. Сверху прикройте полотенцем, чтобы не подсохло.
    [​IMG]
    Когда оно поднимется, обомните его и эту процедуру повторите ещё раз.
    [​IMG]
    Тесто готово.
    [​IMG]
    Формируйте из него изделия и выпекайте.:smile1:
     
    Леля_Н нравится это.
  13. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я испекла пирог с картошкой и грибами.
    [​IMG]
    А второй сладкий - с брусникой.
    [​IMG]
     
    Леля_Н нравится это.
  14. Свет.

    Свет. Moderator Команда форума

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    1.118
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
    Салат мексиканский:
    1. Банка фасоли в собственном соку;
    2. Банка кукурузы;
    3.1 сладкий перец;
    4.кусочек остренького перца чили;
    5.1/2 красной луковицы
    6.зубчик чеснока
    7.Зелень (петрушка, укроп, кинза).Кинзы не было, обошлась петрушкой и укоропом;
    8. Лимон( желательно лайм);
    9. Соль,перец, растительное масло (любое).
    10. Один помидорчик
    Приготовление:
    Консервированную фасоль и кукурузу откидываем на сито(дуршлаг), можно промыть холодной кипяченной водой . Перец и помидор режем мелким кубиком. . Мелко шинкуем острый перец, лук, чеснок. Измельчаем зелень. Стираем с лимона немного цедры, выжимаем сок и слегка взбиваем с солью ,с перцем и маслом. Все соединить, перемешать.Желательно оставить на час, чтобы лук замариновался, а свежие овощи пропитались ароматом зелени.
    Гости салат быстренько оценили, еле успела сфотать! DSC_0570.JPG
     
    Яна и Леля_Н нравится это.
  15. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Постный пирог с капустой.%!&*
    Берем капусту, нарезаем на небольшие квадратики 1 на 1 см, либо мелко шинкуем (кому как больше нравится).:smile1:
    [​IMG]
    В сковороде разогреваем немного масла.
    [​IMG]
    Добавляем нарезанную капусту. Солим, перчим по вкусу.
    [​IMG]
    Готовим на среднем огне, помешивая, 15-20 минут (в зависимости от того, какую капусту вы больше любите - более мягкую или более хрустящую).|||}
    Затем снимаем сковороду с огня.
    [​IMG]
     
    Леля_Н нравится это.
  16. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Подошедшее тесто разделяем на две примерно равные части. Одну часть раскатываем размером чуть больше формы для запекания.
    Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в него раскатанную лепешку теста. Выкладываем капусту. Вторую половину теста раскатываем, накрываем ей нашу начинку. Защипываем края, формируя пирог.:smile1:
    [​IMG]
    Прокалываем тесто в нескольких местах для выхода воздуха, сверху смазываем пирог оливковым маслом.
    Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.==-
    [​IMG]
    Приятного аппетита, друзья мои! _(*
     
    Алексей и Леля_Н нравится это.
  17. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Постные котлеты из кабачков.;;'
    Ингредиенты:
    Кабачки — 0,5 кг
    Картофель вареный — 4 шт
    Соль, кориандр молотый, перец молотый
    Мука — 3 ст.л.
    Масло растительное.
    Приготовление:
    На терке (можно на мелкой) трем очищенные от кожуры кабачки. Если овощ молодой, можно кожуру не убирать.
    Вареный картофель очищаем и также трем на терке. Соединяем. Я добавила еще зубчик чеснока. ?::
    [​IMG]
    Засыпаем муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Лепим руками котлетки, обваливаем их в муке. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.:smile1:
    [​IMG]
    Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
    [​IMG]
    Ну вот и готово! _)*
    Подаем к столу со сметаной или с любым другим любимым соусом. """\\
    Приятного аппетита!_(*
     
    Леля_Н, Алексей и Яна нравится это.
  18. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Картофельные ленивые вареники.
    Очень просто приготовить на обед ленивые вареники с картофелем, точно так же как ленивые вареники из творога.--\\-
    Легкое в приготовлении, быстрое и очень вкусное блюдо.
    Ингредиенты:
    300 г картофеля
    100 г муки
    1 луковица (100 г)
    3 ст. л. растительного масла
    соль и специи по вкусу
    Приготовление:
    Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. С готового картофеля сливаем воду, немного остужаем и разминаем в пюре. Картофельным отваром разбавляем пюре. Луковицу режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    Перемешиваем пюре, лук обжаренный и добавляем понемногу муки. Тесто получается очень мягким, я бы даже сказала липким, но это не должно вас пугать. Далее отрезаем кусок картофельного теста, скатываем в колбаску и нарезаем на кусочки.
    [​IMG]
    Кусочки небольшие - шириной примерно 2 см. Каждый кусочек обмакиваем липкими сторонами в муку и слегка прижимаем пальцем в середине.yuuy
    [​IMG]
    И так далее. Если много приготовите то можно, как обычные пельмени, убрать в морозилку. А потом переложить в мешочек.[[[p
    [​IMG]
    Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Закипевшую воду солим, добавляем лавровый лист и выкладываем первую порцию ленивых вареников. Аккуратно помешиваем, чтобы вареники не прилипли. После всплытия кипятим 1,5-2 минуты. Готовые вареники вынимаем шумовкой на тарелку. ==-
    [​IMG]
    Далее можно сверху посыпать зеленью мелко нарезанной либо полить ленивые вареники луковой зажаркой. _)*
    Ленивые вареники с картошкой можно подать и с кетчупом, тоже очень вкусно. В общем, делайте на ваш вкус. _(*
     
    Леля_Н нравится это.
  19. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Дочь сегодня запросила окрошки :smile1:
    Окрошка постная. ==-
    Ингредиенты в любой пропорции:
    картофель,
    морковь,
    свежий огурец,
    редиска или зеленая редька,
    зелень любая,
    соль, черный перец, квас, горчица или постный майонез.
    Приготовление:
    Картошку и морковь отвариваем в мундире. Сливаем воду, остужаем и чистим. Режем мелкими кубиками.
    Огурец проверяем на горечь, при необходимости чистим и также мелко рубим или на крупной терке.
    Редиску или зеленую редьку моем, убираем хвостики и натираем на терке или шинкуем.
    Зелень режем.
    Все соединяем в глубокой посуде, солим, перчим и заливаем квасом.
    В готовую окрошку всыпаем рубленую зелень (при необходимости дополнительно охлаждаем в холодильнике), добавляем горчицу или потный майонез и подаем.
    [​IMG]
    Приятного аппетита!(^@!
    Для дочери в отдельной чашке яйца вареные и колбаса нарезанные. ?::
     
  20. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.239
    Симпатии:
    4.784
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Картошка гармошкой с грибами.;;'
    Ингредиенты:
    Масло – 150 гр.
    Картофель – 6 шт.
    Грибы – 70 гр.
    Зелень – 1/2 пучка.
    Перец (молотый) и соль – по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Грибы мелко порезать, зелень нарубить. Перемешать. Посолить и поперчить.
    [​IMG]
    Картофель большой помыть и сделать надрезы не доходя до конца 1 см с помощью двух палочек.
    [​IMG] [​IMG]
    В надрезы картофеля начинить грибы.
    [​IMG] [​IMG]
    Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить картофель и сверху полить оливковым маслом. Закрыть фольгой.
    Но я у себя обнаружила, что фольга закончилась...yuuy поэтому уложила картофель в рукав для запекания и полила маслом. :smile1:
    [​IMG]
    Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если это рукав - то надо сделать сверху надрезы.;;'
    За 10 минут до готовности открыть фольгу, чтобы картофель подрумянился.
    [​IMG] [​IMG]
    Картофель гармошкой готов._)*
    Приятного аппетита! _(*
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2018
    Леля_Н и Елена11111 нравится это.

Поделиться этой страницей