1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Блюда из тыквы.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 18 окт 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Что содержит тыква?
    Про полезные свойства этого овоща слышали практически все люди. Из тыквы готовят супы, варят вкуснейшие каши. Это один из главных продуктов детской кухни. Такое распространение продукта связано с высоким содержанием необходимых веществ, которые отлично защищают несформированный иммунитет детей.
    Польза тыквы для организма заключается в богатом составе. В состав тыквы входят:
    Аскорбиновая кислота (известный витамин С). Именно она повышает иммунитет, предохраняя нас от сезонных простуд.
    Витамин Т. Благодаря этому витамину тяжелая пища намного легче усваивается организмом. Данный продукт рекомендуют употреблять людям, страдающим излишним весом. Огромная польза тыквы для здоровья обусловлена содержанием этого витамина. Ведь он предотвращает анемию, улучшает свертывание крови, стимулирует образование тромбоцитов.
    Каротин, пектин. Тыква содержит их намного больше, чем морковь.
    Витамин К. Он просто необходим для процесса синтеза костной ткани и белка крови.
    Содержит множество других витаминов - А, группы В, D, E, F, PP. Не менее полезны входящие в состав микро- и макроэлементы. Тыква богата железом, кальцием, магнием, калием, фосфором, медью, кобальтом, клетчаткой.
     
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тыквенный суп-пюре с креветками.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    500 г тыквы
    400 г консервированной белой фасоли
    1 зубчик чеснока
    400 г креветок
    100 г сливок
    2 ст.л. сливочного масла
    специи на вкус
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    * В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить туда нарезанный чеснок и тыкву, жарить минут 5, затем добавить 400 мл. кипятка и фасоль.
    * Варить 7 минут и миксером превратить все в суп-пюре, добавить сливки.
    * Подавать с отварными креветками (или с крутонами/крекерами).
     
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тыква с брынзой.

    тыква - 1 кг
    брынза - 200г
    помидоры - 4 шт.
    растительное масло - 50г.

    Тыкву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде.
    Затем снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками и уложить их на промасленный противень, пересыпав измельченной брынзой.
    Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, полить растительным маслом и запечь в духовке.
     
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тыква, запеченная в сливках.

    тыква - 1 шт.
    сливки - 1 стакан
    яйцо - 2 шт.
    масло - 200г
    сухари - 2 ст.л.
    соль и сахар - по вкусу.

    Тыкву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло.
    Сливки смешать с яйцами, при желании добавить соль, сахар, залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности.
     
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Балиш.
    Тесто:
    0,5 ст. подсолнечного масла
    0,5 ст. воды,0,5 ст.молока
    соль по вкусу
    мука,так чтоб получилось мягкое тесто.
    Начинка у меня с тыквой.Разделила тесто на 2 части.Первую часть раскатала так, чтоб тесто свисало за края формы; положила начинку, (натертая тыква, сверху присыпала сахаром, и присыпала крахмалом чуть-чуть). Накрыла вторым листом и защипала края в виде жгута. Смазала яйцом и в духовку!
    Пирог просто объедение! Быстрый и самое главное дешевый! А вкус теста изумительный!
     
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оладьи из тыквы с яблочной начинкой.
    Тыкву натерла на мелкой терке , добавила яйцо , щепотку соли , сахар ,овсяные хлопья , размешала и оставила на время для набухания овсянки , затем добавила немного муки и тщательно размешала .
    Яблоко натерла на крупной терке , добавила ложку джема черной смородины , перемешала .
    Тыквенное тесто выкладываем в разогретое растительное масло ложкой , затем яблочную начинку и сверху снова тесто . Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности .
    Получилось очень даже вкусно!
     
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оладьи из тыквы.

    - очищенная тыква (примерно 1 кг)
    - мука - 1 стакан
    - соль, сахар - по вкусу
    - растительное масло для жарки
    - мед.

    Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом.
     
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тыквенный кекс.
    250 г пюре из тыквы (нарезать тыкву кусками, запечь в духовке, сделать пюре)
    2 яйца
    0,5 ст. растительного масла
    1 стакан сахара
    1,5 ст. муки
    2 ст.л. коричневого сахара
    1/2 ч.л. соли
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    0,5 ч.л. корицы
    по 1/4 ч.л. молотой гвоздики, душистого перца и мускатного ореха

    В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбиваем миксером яйца и сахар, добавляем растительное масло, затем тыквенное пюре. Соединяем две смеси и замешиваем однородное тесто. Вылить в форму для кекса выпекать 50-55 мин. при температуре 180.
    Глазурь - 1/2 ст.сах.пудры размешать с 2 ст.л.молока.
     
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пудинг из каши дружба с тыквой.

    0,5 ст. риса
    0,5 ст.пшена
    Перебрать, помыть, отварить до полуготовности, солим кашку по вкусу
    1 кг тыквы порезать на куски (естественно очистить от кожуры и семян :D) и отварить до размягчения, протереть через дуршлаг.
    Соединить кашу и тыкву.
    2-3 яйца взбить с 2 ст.л. сах.песка, добавить туда 2 ст. молока, вылить в кашку, перемешать, посолить и подсластить по вкусу и добавить 3 ст.ложки сливочного масла .
    Форму смазываем раст.маслом и выливаем туда кашку, ставим в нагретую духовку.
    Печём на 200 град. до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, помазать корочку сливочным маслом.
    Приятного аппетита!!!
     
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мясо запеченное с тыквой.
    1 тыкву помыть, почистить от кожуры и нарезать брусочками.
    Корень сельдерея также промыть, почистить и порезать соломкой.
    2 морковки, 1 луковичку почистить и нарезать кольцами.
    На смазанную маслом глубокую сковороду выложить промытую и порезанную крупными кусками мякоть говядины (500г). Сверху все овощи, лавровый лист, соль, перец по вкусу, добавить стакан теплой воды.
    Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
     
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Варенье из тыквы.
    2 кг сахара растворить в стакане воды и проварить минут 5. Залить этим сиропом 2 кг мякоти тыквы нарезанной брусочками и оставить на ночь. Утром варить на медленном огне минут 30-50 (зависит от спелости тыквы) и минут за 10 до конца варки добавить по вкусу: 1 лимон или 1 апельсинку или имбирь засахаренный - их можно прокрутить вместе с цедрой или мелко порезать. '';
     
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Острую икру из тыквы.

    Для приготовления 2х литровых банок икры:
    мякоть 4 тыковок среднего размера
    1 большая луковица
    3 больших помидора
    1/4 стручка острого перца
    6-8 зубчиков чеснока
    1 столовая ложка сахара
    1/4 стакана подсолнечного масла
    1 чайная ложка уксуса
    соль по вкусу

    Обжарить лук в подсолнечном масле.
    Порезать овощи кубиками и добавить к луку. Добавить соль, сахар, уксус. Тушить 1,5 часа до образования почти однородной массы.
    Разложить по банкам, стерилизованным паром.
     
  13. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пирог тыквенный (оптимистично-оранжево-осенний)))) '';

    примерно 150 гр.масла измельчить,
    смешать с 300 гр муки+пекарский порошок (пекарский порошок можно заменить 1 ч.л. соды +1 ч.л. лимонной кислоты + 1 ч.л. муки)
    перемешать,
    добавить 1 яйцо,
    100 гр.сметаны
    и 3-4 ст.ложки сахара,

    Хорошенько замесить тесто, разделить на 2 шарика- 1 немного больше, в пакеты и на пол часа в морозилку.
    Тыковку почищенную-помытую потереть на крупной терке(с полкило-кг), щепотку соли и на время отставить...
    минут через 20 хорошенько отжать (сок не выливать, я им пирог смазала, что б целое яйцо на это дело не пускать, ну, желтком, по правилам смазывать)
    Отжатую тыковку перемешать с 5-6 ст.ложками сахара.
    Достать большой шарик теста, раскатать так, что б закрыло дно формы+бортики,
    выложить тыковку,
    из маленького шарика теста - раскатать крышку пирога, красиво-фигурно скрепив по периметру бортики с крышкой (желательно без дырок, тыковка должна внутри пропариться), смазать сверху тем самым соком тыковки и в разогретую печь минут 40-50.
    Тыковка самодостаточная и не требует доп. приправ в виде муската, гвоздики, корицы или шоколада, как яблоки, к примеру, в общем, лучше ничем не портить. + куча полезных свойств.[[[p
     
  14. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Каша из тыквы.
    300 г мякоти спелой тыквы
    3 ст. л. сахара
    1 ст. пшена
    2 ст. молока
    горсть кураги
    25 г сливочного масла
    Пшено промыть, дать просохнуть и слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в чугунок (или сотейник), посолить и залить стаканом кипятка. Размешать, накрыть крышкой и оставить, что бы вся вода впиталась.
    Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать, что бы тыква дала сок.
    Залить пшено горячим молоком (1,5 ст), отварить почти до готовности, около 10 мин.
    Добавить тыкву к пшену, перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, добавить оставшееся молоко, курагу и варить до готовности около 5 мин.
    Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться еще 5-10 мин.
    Перед подачей положить в кашу кусочек сливочного масла.
    [​IMG]
     
  15. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Запеканка из риса и тыквы.
    тыква 1 кг
    вода 3 стакана
    рис 0.75 стакана
    масло растительное 5 ст. ложек
    сухари молотые 3 ст. ложки
    сахар 0.5 ст. ложки
    соль по вкусу

    Тыкву мелко нарежьте, влейте 1 стакан воды и варите до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте еще воды (или тыквенный бульон), рис и варите 20—25 мин. После этого массу охладите, введите растительное масло, сахар, соль и тщательно перемешайте. Массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запекайте в духовке при температуре 100—120 °С. Готовую запеканку охладите.
     
  16. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Запеканка тыквенная с рисом.
    тыква 500 г
    рис 200 г
    молоко 2 стакана
    сахар песок 2 ст. ложки
    масло сливочное 3 ст. ложки
    яйца 2 шт.
    соль по вкусу

    Тыкву очистить, нарезать кубиками, пересыпать сахарным песком. Когда появится сок, поставить на огонь и тушить до готовности.
    Отдельно сварить рисовую кашу на молоке.
    Тыкву с рисом охладить, вмешать яйца, добавить сахарный песок, соль и разогретое масло. Перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.
    [​IMG]
     
  17. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тыквенный джем.
    Ингредиенты:
    Тыква (мякоть)-700 грамм
    Лайм (лимон)-1 штука
    Апельсин-2 штуки
    Сахар-350 грамм
    Имбирь свежий-10 грамм
    Ваниль-1 грамм
    Жидкость-450 миллилитров
    Способ приготовления:
    Тыкву (мякоть) натереть на терке.
    [​IMG]
    Имбирь мелко посечь. Из лайма (лимон) и апельсина выдавить сок.
    В емкости смешать сахар с тертой тыквой, ванилью, соками лайма, апельсина.
    [​IMG]
    Массу перемолоть блендером и поместить в емкость с антипригарным покрытием.
    Варим помешивая, около часа.
    [​IMG]
    Остывший джем разлить по емкостям для хранения.
     
  18. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тыквенная каша.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    пшено 1 стакан
    молоко 4 стакана
    мякоть тыквы 500 г
    сливочное масло 50 г
    соль и сахар по вкусу.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Пшено несколько раз промыть теплой водой. Тыкву очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
    В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения. По желанию добавить сахар.
    Добавить пшено, уменьшить огонь до среднего и варить 30 минут.
    Разогреть духовку до 160°С. Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить кусочки сливочного масла, плотно закрыть и поставить в духовку на 20 минут. ==-
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  19. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Котлетки с тыквой.
    Тыква на мелкой терке, куриный фарш, лук мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и обязательно добавить яйцо, т.к. фарш получается немного жидковатый. В любой пропорции ;;'
    Обвалять в муке. Ну, а потом, на протвинь и в духовочку :smile1:
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  20. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    5.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оладушки из тыквы.
    [​IMG]
    Вкуснятина ==-
     
    Фрезия нравится это.

Поделиться этой страницей