1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Блины

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 28 июл 2015.

  1. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур


     
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.270
    Симпатии:
    11.856
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    В 2018 году Масленичная неделя у всех православных началась 12 февраля и по 18 февраля включительно. _(*
    Последний день, 18 февраля – это и есть Масленица.]]--

    Встречайте Масленицу с горой разных вкусных блинов! Добавьте к ним сметаны, икры, мяса и других вкусностей!==-
    Презентовали мну на медне коробку детского питания. Из него тоже получаются вкусные блины, и так...
    Блинчики на детской смеси с кунжутом.
    Сухая детская смесь — 20 мерных ложек отмеряем в емкость. Добавляем воду теплую — 0,6 л. и взбиваем венчиком или миксером.
    [​IMG] [​IMG]
    Дальше как обычно, добавляем: яйца куриные — 3 шт., мука пшеничная в/с — 15-16 ст.л., соль — 1/2 ч.л. и сахар — 4 ст.л.
    [​IMG] [​IMG]
    Тесто готово! Начинаем выпекать) Смазать сковороду маслом и налить тесто и сразу же насыпаем семена кунжута.
    [​IMG] [​IMG]
    Когда с одной стороны поджарится мы переворачиваем блин и обжариваем со второй стороны.
    [​IMG]
    Ну и так далее ?::
    С Масленицей вас, дорогие мои форумчане! \*(
     
    Алексей нравится это.
  3. Irian

    Irian Активный путешественник

    Регистрация:
    26 июн 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Шоколадные блинчики с творожным кремом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    тесто на блинчики 6-7шт:
    ️какао-порошок - 3ст л.
    ️Яйцо - 1шт
    ️Молоко - 210мл
    ️мука кукурузная(Можно пшеничную) - 7ст л.
    ️сахар 2ст.л (сах /зам равный 2ст.л сахара)

    начинка:
    ️Рикотта 400гр
    ️Сахар 2ч.л(сах/зам)
    ️ваниль
    ️ягоды/фрукты - 100гр
    ️банан - 1-2шт

    ГОТОВИМ:
    1. взбиваем яйцо с сахаром

    2. добавляем какао-порошок и молоко

    3. просеиваем муку и замешиваем тесто

    4. Нагреваем сковороду, перед первым блином смазываем сковороду каплей раст.масла с помощью кисточки. жарим тоненькие блинчики

    5. Добавляем ваниль и сахар (сах/зам) в рикотту.

    6. фрукты нарезаем длинными ломтиками

    7.каждый блин смазываем творожной смесью и выкладываем на край фрукты, сворачиваем в рулет

    8. убираем в холодильник на 10 минут

    9. достаём и разрезаем острым ножом, украшаем и подаем на стол

    Творожная начинка может быть:
    LRM_EXPORT_102006709692947_20190304_172131274-03.jpeg ️творог в брикете 5% - 100г
    +сливочный сыр - 250г
    +сахар 1ст.л(сах/зам)
    ️готовая творожная масса с ванилью или изюмом
    ️творог в брикете 5%-300гр +сметана 15% +сахар 1ст.л
     
    Леля_Н, Яна, sergey.hlestov и ещё 1-му нравится это.
  4. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Это сама приготовила!?
     
  5. Nardaylana

    Nardaylana Путешественник

    Регистрация:
    3 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    сотрудник колл-центра
    Какие красивые!!! Тоже попробую...
     
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.270
    Симпатии:
    11.856
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    И так, друзья мои, в 2020 году масленичная неделя начнется 24 февраля, а сам праздник выпадет на 1 марта!
    У каждой хозяюшки - свой любимый рецепт для блинов. Кто-то не представляет себе, как можно делать блины без дрожжей, а другие не мыслят блинов без кисломолочных продуктов и т.д. Сколько кулинаров - сколько мнений, относительно того, какие блины самые удачные и самые вкусные!
    Приготовление блинов – это не очень сложный процесс, но существуют некоторые загадки, которые нужно обязательно знать.
    [​IMG]
    Ждемс отчеты о вкусных блинах, друзья мои)
     
    Елена11111, Леля_Н и Яна нравится это.

Поделиться этой страницей