1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Бархатный грибной суп

Тема в разделе "Обмениваемся рецептами!", создана пользователем Алексей, 30 мар 2019.

  1. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.087
    Симпатии:
    6.816
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Решил сегодня приготовить новенькое для нас блюдо, выбор упал на грибной суп.

    Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:
    • Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
    • Молоко — 100 мл
    • Сливки — 200 мл
    • Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка) —по вкусу
    • Вино белое сухое — 200 мл
    • Грибы (у меня 300 гр замороженных опят, мелко порезанных, и 200 гр свежих шампиньонов) —500 г
    • Чеснок по вкусу — 2-3 зуб.
    • Плавленые сливочные сырки — 2шт.
    • Масло оливковое без запаха — 50 мл
    • Лук репчатый — 300 г
    • Чесночные гренки или сухарики
    • Вода — 150 мл
    1. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета
    2. Опята или другие грибы мелко порезать, а свежие шампиньоны нарезаем крупными пластиками.
    3. Грибы добавляем к обжаренному луку, а также - соль, перец, щепотку мускатного ореха.
    4. Вливаем 200 мл белого сухого вина, как закипит - выливаем всё в кастрюлю со 150 мл воды, и варим 10-15 минут.
    5. Добавляю в суп натертые сырки и размешиваю до их растворения.
    6. Затем - молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.
    7. Добавляем укроп.


    Вот так он выглядит в готовом виде:

    DSC07738.JPG
     
    Леля_Н, Lina, sergey.hlestov и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей