1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Вторые блюда.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 18 фев 2017.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Бешбармак ==-
    Бешбармак - национальное блюдо кочевников (казахов, башкир, татар).Бешбармак готовится из конины, баранины и говядины.
    Я приготовила из говядины. Количество продуктов я брала в произвольном порядке.
    Приготовление:
    Мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь вариться. Пену и часть жира периодически снимаем, тогда он будет прозрачным. Варим мясо долго (пока оно не станет легко отделяться от костей) около двух – трех часов на очень слабом огне.
    [​IMG]
    За час до окончания варки кладем целиком очищенную луковицу, морковь, душистый перец горошком, лавровый лист и соль (овощи можно и не класть в бульон, а только специи).
    [​IMG]
    Пока мясо варится, можно сделать тесто, как для домашней лапши и нарезать на ромбы. Но, можно и попроще ?::
    [​IMG]
    Когда мясо сварится, вынимаем его при помощи шумовки, а также удаляем из бульона специи и овощи. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Процеженного бульона берем 4 черпака, добавляем воду, соль и варим ромбы из теста до готовности.
    [​IMG]
     
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лук нарезаем кольцами или просто мелко шинкуем, морковь я нарезала круглишками. В сковороде разогреваем снятый с бульона жир, выкладываем нарезанный лук, немного солим и слегка обжариваем до мягкости. В суповую тарелку наливаем бульон, добавляем лук и морковь, также рубленую зелень. На любителя можно в бульон положить сырой мелко нарезанный репчатый лук. ;;'
    [​IMG]
    На большое блюдо выкладываем отваренные ромбы, а сверху по центру тарелки располагаем куски мяса. На мясо выкладываем бланшированный в бульоне лук с морковкой. Сверху зеленый лук нашинкованный._)*
    [​IMG]
    Приятного аппетита _(*
    [​IMG]
     
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Печень куриная жареная с луком.
    Замочить печень в холодной воде на 15-20 минут (чтобы из нее вышла кровь). Затем хорошенько промойте ее и крупные куски разрезать пополам.
    [​IMG]
    На тарелку высыпать муку добавить соль и перец.
    [​IMG]
    Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное мало и разогреть. Обвалять в муке каждый кусочек печени и отправить на раскаленную сковороду.
    [​IMG]
    Печень необходимо выложить в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.
    [​IMG]
     
    Леля_Н и Алексей нравится это.
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить с перцем и специями (без соли).
    [​IMG]
    Соединить печень с луком. Я добавила еще немного моркови по корейски. Накрыть сковороду крышкой, сделать маленький огонь и готовить печень еще в течение нескольких минут постоянно помешивая. В конце добавить сметану.;;'
    [​IMG]
    Вот такая аппетитная ароматная и очень нежная получается печеночка! Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. На гарнир я приготовила рожки._)*
    [​IMG]
    А если с соленым огурчиком и помидоркой......только за ушами спищит ?::
    [​IMG]
     
    Леля_Н и Алексей нравится это.
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Гуляш из свинины с пoдливкoй.
    Гуляш – прoстeцкoe мяснoe блюдo, кoтoрoe oбoжают мужчины. Дoступныe и нeдoрoгиe ингрeдиeнты, Гoтoвится гуляш oкoлo 40 минут – за этo врeмя нeбoльшиe кусoчки мяса станoвятся такими мягкими, чтo буквальнo тают вo рту. Пoдливки пoлучаeтся мнoгo, oна густая, насыщeнная и спoсoбна сдeлать сoчным любoй гарнир. Итак начнем!
    Ингрeдиeнты для пригoтoвлeния:
    свинина — 1 кг;
    лук — 1 гoлoвка;
    мука — 3 стoлoвыe лoжки;
    тoматная паста — 2 стoлoвыe лoжки;
    смeтана — 2 стoлoвыe лoжки;
    зeлeнь (лук, укрoп или пeтрушка) — 10 гр;
    сoль и пeрeц — пo вкусу.
    Пeрвым дeлoм прoмываeм мясo, прoсушиваeм eгo и нарeзаeм на лoмтики в 2-3 см.
    [​IMG]
    Разoгрeваeм бoльшую скoвoрoду, куда ужe вылили 2 стoлoвыe лoжки раститeльнoгo масла, затeм выкладываeм в нee мясo. Сoль и мoлoтый пeрeц дoбавляeм пo вкусу. Обжариваeм мясo oкoлo 5 минут, пoслe чeгo измeльчим гoлoвку лука, дoбавим ee в скoвoрoду и хoрoшo сoдeржимoe пeрeмeшаeм.
    [​IMG] [​IMG]
    Оставим так eщe на 5 минут. Спустя этo врeмя высыпаeм в скoвoрoду три стoлoвыe лoжки муки, пeрeмeшаeм так, чтoбы oна oбвoлoкла всe лoмтики мяса.
    [​IMG]
    Тeпeрь мoжнo дoбавить вoду. Вoды нужнo рoвнo стoлькo, чтoбы скрыть мясo пoлнoстью. Ещe раз дoбавляeм сoль и чeрный пeрeц для вкуса, а для цвeта нужнo дoбавить пo 2 стoлoвыe лoжки тoматнoй пасты и смeтаны. Пeрeмeшав всe как слeдуeт, убираeм oгoнь на минимальнoe значeниe и накрываeм скoвoрoду крышкoй. ;;'
    [​IMG]
    Так мы oставим гуляш на 40-45 минут. За этo врeмя мясo как слeдуeт прoтушится, прoпитаeтся нeжнoстью вкусoв тoматнoй пасты и смeтаны, а пoдлива станeт oднoрoднoй, нeвeрoятнo вкуснoй и красивoй. ==- За нeскoлькo минут дo гoтoвнoсти дoбавляeм зeлeнь. Этo мoжeт быть и зeлeный лук, и укрoп, и пeтрушка. Но у меня ее не было..я так обошлась))):smile1:
    Пoдавать гуляш мoжнo с разным гарнирoм, дажe с макарoнами различнoгo вида, нo в классичeскoм eгo вариантe гуляш, кoнeчнo жe, пoдаeтся с пюрe.
    [​IMG]
    При пoдачe вылoжeнный на тарeлку гарнир и кусoчки свинины пoливаются пoдливoй, oбразoваннoй в прoцeссe пригoтoвлeния, ee цвeт и вкус нe oставят равнoдушными никoгo из вашeй сeмьи. _)*
     
    Алексей и Леля_Н нравится это.
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    «Гнезда» из лапши с мясным фаршем ;;'
    Ингредиенты:
    • 5 шт. «гнезд» из лапши (столько, сколько входит на вашу сковороду);
    • 300 гр. мясного фарша;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Соль, перец, приправы – по вкусу;
    • Сливочное масло или растительное – для жарки;
    • 5 ст.л. сметаны;
    • 50 гр. сыра.
    Приготовление:
    В магазине продают разные изделия из лапши, мы берем вот такие «гнезда». Они достаточно крупные. --\\-
    [​IMG]
    Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем в лук мясной фарш и жарим до готовности. Можно добавить в сковороду немного воды, чтобы фарш стал нежнее и мягче. Добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу.yuuy
    [​IMG] [​IMG]
    «Гнезда» варить кастрюле, чтобы они стояли в один ряд и их удобно было доставать. В кипящую подсоленную воду ставим «гнезда» (желательно чтобы вода их полностью закрывала), закрываем крышкой и варим 7-10 минут с момента закипания.:smile1:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2018
    Леля_Н и sergey.hlestov нравится это.
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вареные заготовки осторожно шумовкой перекладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом. Придерживаем вилкой за центр «гнезда», чтобы было удобнее перекладывать. В центр укладываем начинку, очень плотно. Сначала покажется, что там очень мало места, но надо аккуратно вдавить фарш в центр «гнезда» и лапша поднимается, «растягивается» по высоте. И получаются вот такие бочонки, набитые мясной начинкой. На верх каждого «гнезда» выкладываем по столовой ложке сметаны или майонеза, ставим в сильно разогретую духовку на 2 минуты. |||}
    [​IMG] [​IMG]
    После чего достаем, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и ставим обратно в духовку до зарумянивания сыра. ==-
    [​IMG] [​IMG]
    Готовые «гнезда» из лапши с мясным фаршем готовы! _)*Приятного аппетита!_(*
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2018
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тушеная капуста с фасолью в мультиварке.;;'
    Нам понадобится:
    Окорочок куриный
    1 банка консервированной фасоли
    500 г белокачанной капусты
    1 морковь
    1 луковица
    соль, перец, сливочное масло
    Приготовление:
    Куриный окорочок у меня был уже отварен. На дно мультиварки уложить курицу кусочками. Лук и морковь (я обжарила на сливочном масле на сковородке) уложить на курицу. Сверху капуста. Посолить, поперчить. Поставить на режим "Тушение на пару". За 10 минут до окончания готовки добавить консервированную фасоль. Перемешать.
    Очень вкусно получается!==-
    [​IMG]
     
    Леля_Н и Елена11111 нравится это.
  9. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.603
    Симпатии:
    4.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    И за такой рецепт спасибо!
    Хотя за годы детства и юности большинство праздников сопровождалось именно этим блюдом!
    Я тоже соблазнился и приготовил бешбармак.
    Только сочни (лапшу) использовал актуальные для меня на сегодня:

    [​IMG]

    Баранину купил в одном из супермаркетов производства "Мираторг" в вакуум упаковке. Отличного оказалась качества баранина.
    Предварительно тушил мясо в мультиварке с луком, томатами и морковью. Жира много вытопилось - слил в кастрюлю и добавил воды, на чём варил сочни (лапшу).
    По итогу получилось так -

    [​IMG]
     
    Яна, Леля_Н и Lina нравится это.
  10. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.603
    Симпатии:
    4.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    А ещё вчера попробовал кашу булгур.

    [​IMG]

    По написанному на упаковке способу приготовления: слегка обжарил крупу на на масле (использовал оливковое рафинированное), после чего надо было крупу варить 15 минут в кастрюле.
    На 1 стакан крупы - 2 стакана воды. Соли - по вкусу.

    Я от рецепта отошёл - обжаривал не в кастрюле, а на сковороде, сначала морковь с сельдереем, потом добавил к ним крупу 1 стакан.
    Высыпал всё в мультиварку, залил 2-мя стаканами воды и поставил режим "Варка на пару". Но 15 минут оказалось маловато, варил 25 минут. Соли чуть добавил перед варкой. Сахар можно не добавлять.
    Такая вкуснотища получилась!
    На стол ставил вместе с жаренными (на том же оливковом масле) кабачками.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Яна, Леля_Н, Lina и ещё 1-му нравится это.
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Запеченный картофель.:smile1:
    Ингредиенты-
    Картофель - 6 шт.
    Измельченный чеснок - долька
    Сливочное масло - 40г.
    Сыр твердый - 0,5 ст.
    Сметана - 2 ст.л.
    Соль, молотый черный перец, паприка, зелень
    Приготовление -
    Картофель хорошо промыть, отварить в мундире, затем очистить. Разрезать пополам и уложить на противень.
    [​IMG] [​IMG]
    В чашку - размягченное сливочное масло, сметану, сыр на мелкой терке, чеснок, соль, черный молотый перец, паприка. Все хорошо перемешать. Уложить сверху на картофель.
    [​IMG] [​IMG]
    Дополнительно сверху я посыпала зеленью и немного морковь по корейски. Поставить противень с картофелем в нагретую до 180 градусов в духовку минут на 15-20.
    [​IMG]
    Подавать картофель можно с печенью или рыбкой. Приятного аппетита!_(*
    [​IMG] [​IMG]
     
    sergey.hlestov, Яна и Леля_Н нравится это.
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Картофель с курицей в духовке.
    Пропорции и ингредиенты на ваш вкус.
    Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем на порционные куски. Смешиваем майонез, соевый соус, горчицу и аджику. Заливаем полученным маринадом курицу, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
    [​IMG]
    Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиком, соломкой (кто как любит). Также морковь, лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем картофель, морковь, лук, зелень добавляем соль, перец. Немного растительного масла.
    [​IMG]
    В форму уложить овощи, сверху распределяем курицу.
    [​IMG]
    Запекаем курицу с картофелем в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2020
    Леля_Н нравится это.
  13. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Жаркое с грибами и курицей.:smile1:
    Все очень быстро и на скорую руку. """\\Картошку почистила и на терке тонкими кружочками. Уложить на смазанное маслом блюдо. Посолить, поперчить. Сверху нарезанный лук репчатый, майонез тонким слоем.
    [​IMG] [​IMG]
    Далее идет слой грибов, у меня грибы прокручены и отварены. Если берете шампиньоны то их необходимо обжарить с луком. Затем стейки свинины порезать тонкими кусочками и хорошенечко отбить. Уложить на грибы, посолить, поперчить и смазать майонезом.
    [​IMG] [​IMG]
    Сверху слой морковки на терке и отправляем в духовку на 30 минут при 150 градусах. Затем сверху на терке сыр, майонез и еще на 10 минут в духовку.
    [​IMG] [​IMG]
    Приятного аппетита (^@!
    [​IMG]
     
    Леля_Н, sergey.hlestov, Яна и ещё 1-му нравится это.
  14. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Овощи с фрикадельками.:smile1:
    Простое и быстрое блюдо на ужин. Одну - две луковицы нарезать полукольцами и отправить в казан обжаривать до золотистого цвета. yuuy
    jpg.jpg jpg.jpg
    Морковь 2 штучки почистить, нарезать кубиками и отправить в казан к луку, обжаривать минуты три.[_::
    jpg.jpg jpg.jpg
    Почистить и нарезать картофель 4 штуки брусочками. Также отправить в казан потушиться минут пять.|||}
    jpg.jpg jpg.jpg
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2022
    Леля_Н нравится это.
  15. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Когда овощи немного потушились надо добавить бы красного сладкого перца. Но дочь у меня его не ест, да и дорогой он сейчас в магазине. А у меня есть перец в заморозке с зеленью, луком порей и морковкой. Так вот я и положила немного. Добавить соль, перец, специи, зубчик чеснока и все перемешать.:smile1:
    jpg.jpg jpg.jpg
    Далее укладываем сверху фрикадельки (у меня из магазина полуфабрикат). А если у кого есть желание то можно самим из фарша шарики сделать и уложить. Залить водой до верха. По желанию можно добавить одну две ложки сметаны._)*
    jpg.jpg jpg.jpg
    Закрыть крышкой и тушить минут 15-20. Фрикадельки желательно в процессе тушения перевернуть, чтобы хорошо и полностью они проварились.|||}
    jpg.jpg jpg.jpg
    Приятного аппетита, друзья мои. Все легко и очень быстро.==-
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2022
    Sergey.Khlestov, Леля_Н и Яна нравится это.
  16. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Запеканка из гречки с овощами с сыром.
    Ингредиенты:
    Крупа гречневая — 150 г отварить до готовности.
    Тыква у меня замороженная — 3 пластинки тонко нарезать
    Сыр твёрдый — 100 г на терке
    Помидоры — 1-2 шт нарезать
    Морковь 1 шт и лук репчатый — 1 шт обжарить на масле
    Соль и перец — по вкусу.
    Приготовление: все слоями укладываем в форму
    Гречка, затем слой обжаренного лука с морковкой.
    jpg.jpg jpg.jpg
    Затем слой тыквы, я нарезала тонко, чтобы пропеклось. И слой сыра.
    jpg.jpg jpg.jpg
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2022
    Леля_Н нравится это.
  17. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Теперь надо повторить слои. Вместо тыквы можно яйца порубить или фарш, мясо слой уложить. Сверху слой помидорок.
    jpg.jpg jpg.jpg
    Ставим форму в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут, до румяной корочки.
    Затем сверху я посыпала нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!
    jpg.jpg jpg.jpg
     
    Яна, Sergey.Khlestov и Леля_Н нравится это.
  18. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Бигус из свежей капусты.
    Мясо индейки - 300 г (можно взять свинину, говядину)
    Капуста свежая - 400 г
    Помидорка - 1 шт. (можно добавить томатный сок или 1-2 ложки томатной пасты)
    Морковь и Лук репчатый - по 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Соль, перец, специи - по вкусу
    Спассеруем на растительном масле сначала порезанный лук 1-2 минуты, затем добавим к нему натёртую морковь.
    jpg.jpg jpg.jpg
    Нарезам средними кусочками промытое и обсушенное мясо, добавим его к луку и моркови. Добавить перец и специи. Накрываем крышкой и обжариваем мясо с овощами минут 10, помешивая. Тем временем нашинкуем капусту. Добавим её в сковороду.
    jpg.jpg jpg.jpg
    Наливаем воды примерно на половину высоты казана, посолили, накрываем крышкой и будем тушить на маленьком огне 30-40 минут. Следим, чтобы вода не выкипала. Мелко нарезаем помидорку, предварительно сняв с него кожицу. Томат придаёт кислинку бигусу. Добавляем ещё чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим капусту с мясом ещё 5-7 минут, можно добавить лавровый листик.
    jpg.jpg
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2022
    Яна, Sergey.Khlestov и Леля_Н нравится это.
  19. Sergey.Khlestov

    Sergey.Khlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    17 сен 2018
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    1.681
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Сайт:
    Что интересно... бигус (бигос) - это блюдо, которое готовится как правило из свежей и квашеной капусты (50/50). Поэтому я, когда вижу в рецептах название "бигус из свежей капусты), то воспринимаю его примерно как "харчо без мяса". Прошу не воспринимать в качестве нравоучений, я не кулинар, я просто учусь. Поэтому использую чужое мнение известных кулинаров"""\\

    Недавно сам готовил и бигус и харчо в казане, но к сожалению перестал записывать рецепты и снимать видяшки.
    Особенности моего рецепта:
    - использовал несколько видов мяса (как изложено выше - можно использовать практически любое мясо); я сначала вытапливал сало (бекон/грудинку/жир), как при приготовлении плова, затем - кусочки мяса (у меня оказалась свиная шейка), и добавил подкопчёные колбаски (хотел сначала бекон, но жира тогда будет много)
    - как уже заметил выше, использовал свежую и квашеную капусту 50/50; именно - квашеную, а не маринованную с надписью на упаковке "квашеная" (и уксусом в составе)
    - томаты - их я добавляю либо в виде пасты, либо беру баночку очищенных томатов в собственном соку; вариант с простой помидоркой тоже возможен, но одной мне кажется будет маловато
    - Лена упомянула морковь (некоторые её используют при варке бигуса), я не использую морковь, но кислинку томата уравновешиваю черносливом (совсем немного); как вариант - ложечка сахара для равновесия вместо чернослива или моркови
    - конечно добавлял чеснок и острый перец в самом конце готовки, есть кулинары, добавляющие ещё стебель сельдерея мелко нарезанный

    А мадеру не пробовали добавлять в самом конце приготовления бигоса? Аромат - супер. Я добавил марочного вина (название не напишу, не мадера) - 0,5 стакана.
    Вот почитал про бигус и снова захотелось его приготовить ==-
     
    Lina нравится это.
  20. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5.392
    Симпатии:
    9.785
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Это, надеюсь, не про харчо.)))
     

Поделиться этой страницей