Уже совсем завтра наступает Новый Год и большие каникулы, возможно кто то соберется посетить достопримечательности севера Свердловской области и я предложу к посещению легко доступное на мой взгляд красивое туристическое место. Рассказ будет про замечательное место в Пермском крае гору Колпаки. Гора Колпаки расположена в 6 километрах севернее небольшого поселка Промысла (Горнозаводской район Пермского края), дорога на полноприводном автомобиле позволяет в летнее время заехать прямо на гору, в зимнее время автомобиль оставляют на дороге Прмысла - Медведка и поднимаются на гору пешком (около 30 минут неспеша) На своротке стоит указатель на гору. На гору ведет сказочная тропа:-) На вершине попадаем на поляну с видом на скалы в виде колпаков, высота скал достигает 30 метров. На вершине оборудована смотровая площадка. Вид со сморовой площадки. Вид на гору Качканар. Вид со смотровой площадки на поляну у подножия скал. На поляне есть стол с скамейками, правда есть вероятность его не обнаружить из за снега. Снега на горе очень много. Гора Колпаки является одной из популярных туристических маршрутов выходного дня.
В 2014 году в марте, ездили еще прошлой осенью, лесовозы подразбили там дорогу, но на своей пузотерке я проезжал:-) фотографии наши и сделаны на телефон, за качество извиняюсь!