1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Блюда из рыбы.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 8 сен 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Готовим леща. Берем леща '';
    [​IMG]
    и чистим. Смазываем майонезом со специями, поливаем лимончиком и укладываем в рукав кулинарный. Специи для рыбы (в магазине продаются) соль морская. А петрушка, укроп, салатики, зелень разная у меня все мелко порезаны и засушены на зиму
    [​IMG]
    Режем потоньше картошечку, морковку, лук, петрушку с укропчиком и в чашке перемешиваем со специями и майонезиком.
    Укладываем овощи в рыбку и вокруг нее. Рукав с двух сторон скрепляем клипсами. Сверху делаем зубочисткой дырки. Рукав с рыбкой кладем на протвинь.
    [​IMG]
    Выпекаем 30-40 минут при 250 градусах.
     
    Алексей нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Форшмак из селедки.
    Продукты:
    * сельдь соленая- 50г
    * репчатый лук — 10−15г
    * яблоки — 10−15г
    * пшеничный батон без корки — 5−10г
    * сливочное масло — 10г
    * сахар — 5г
    * столовый уксус 3%-ный — 5г
    * лук зеленый — 10г
    * лимонная кислота
    * черный перец горошком — 1−2 шт.
    Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2−4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

    Форшмак из селедки № 2
    Продукты:
    * соленая сельдь (филе) — около 200г;
    * репчатый лук — 1 шт.;
    * яйцо — 4 шт.;
    * яблоко (кислое) — 1 шт.;
    * уксус — 1−2 ст.л.;
    * для украшения: вареный желток
    Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке. Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.

    Если масса для форшмака получится слишком жидкой, добавьте 1−2 кусочка хлеба. Хлеб надо предварительно замочить в молоке. Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком и оставьте на несколько часов.
    [​IMG]
     
    Алексей нравится это.
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Рыба с овощами в фольге.
    Ингредиенты:
    500 г филе рыбы
    500 г картофеля
    350 г болгарского перца
    200 г моркови
    200 г лука
    соль
    перец.
    Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
    Лук нарезать полукольцами.
    Морковь нарезать тонкими ломтиками.
    У перца удалить семена, нарезать соломкой.
    Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.

    На фольгу выложить кусочки рыбы.
    На рыбу выложить картофель.
    Затем лук.
    Морковь.
    Перец. Немного посолить.
    Фольгу хорошо завернуть.

    Выложить на противень, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов, около часа.
     
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Купила рыбку-сёмушку ()* Рыбка весит 4,663 кг ;;' до граммов взвешивают и продают *?*
    [​IMG]
    голова и хвост пойдут на уху ;][]
    [​IMG]
    Остальное разделила на кусочки большие и маленькие, определила их в морозилку. Готовить можно что угодно душе - жарить, варить, солить.
    Я люблю такую рыбку солить тремя способами:
    просто с солью и перцем,
    с лимончиком и солью,
    с соевым соусом.
    Солим и оставляем в теплом месте на 12 часов. Через 12 часов можно убрать в холодильник.
    Приятного аппетита."""\\
     
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Была просто щучка... ''; А будет фаршированная! (*?:
    [​IMG]
    Чистим от чешуи. --\\-У щуки отрезаем голову, затем медленно и осторожно, где надо делаем надрез, снимаем шкуру (лучше делать вдвоем, так удобнее), следим чтобы шкурка была целая. Потом убираем все внутренности, отделяем мясо от костей.
    [​IMG]
    Мясо прокручиваем на мясорубке. Добавляем вареный рис, лук обжаренный на сливочном масле, специи. Можно добавлять яйцо, чеснок, морковь обжаренную - кто что любит. Все перемешиваем и набиваем чулок этой массой, вкладываем кусочки сливочного масла. Масла не жалейте, иначе сухая рыба получится!!!
    Голову пришиваем, смазываем рыбку растительным маслом (чтобы шкурка не треснула) и укладываем на смазанный протвинь. Отправляем в духовку на 30 минут. Если щука большая, то подольше конечно. Украшать на тарелке, кто как любит: лимончик, оливки, зелень. Попробуйте такое произведение, украшение любого стола ?::
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2015
    Алексей нравится это.
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Готовили уху из налима, рецепт - Яночки и Алексея. Готовили на печи в казане.
    Томатная уха с налимом и морепродуктами на огне по-калиновски.
    Налим и коктейль из морепродуктов ждут своего часа.
    [​IMG]
    В кипящем масле довели чеснок до румяного состояния.
    [​IMG]
    Прибавили лук.
    [​IMG]
    Затем - томатную пасту.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Добавили воды, как только закипела - кинули картофель кубиками. Посолили, добавили красного стручкового перца.
    [​IMG]
    Через 10 минут там же утонул налим.
    [​IMG]
    За ним отправился морской коктейль из мидий, креветок и прочих кальмаров с каракатицами.
    [​IMG]
    Тут через 10 минут они уже готовы. Перед готовностью бросили еще чеснока пластинками. Вообще всё готово.
    [​IMG]
     
    Алексей нравится это.
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вот результат! (*?:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Сие блюдо опробовано и одобрено """\\
    К супчику прилагались чесночные греночки (тоже приготовленные "золотыми" ручками хозяев). ==-
     
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Улов '';
    [​IMG]
    Рыбка почищена и мелкий лещ было решено СРОЧНО пожарить uiii
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2018
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лук мелко порезан (можно чеснок на давилке но немного), добавлен базилик, перец, соль.
    [​IMG]
    Рыбку надрезаем через 1 см (чтобы костей мелких не было) с двух сторон
    [​IMG]
    Крупную рыбку дополнительно вдоль хребта разрезала (чтобы хорошо прожарилась)
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2020
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Далее смесью лука и специй набиваем брюшко рыбки
    [​IMG]
    и сверху также обмазываем.
    [​IMG]
    Затем рыбку обмакиваем в муке и укладываем жарить ее на сковороду, предварительно разогретую
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2015
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Обжариваем рыбку с двух сторон минут по 8-10. Сковороду с рыбкой необходимо закрыть крышкой.
    [​IMG]
    И вот она - вкуснятина [_::
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2015
    Леля_Н и Алексей нравится это.
  13. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.041
    Симпатии:
    6.809
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Лена, ты изверг! на ночь глядя такие темы темы поднимать._,,_
     
  14. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я вот поняла, что вы рыбки то этой самой вкуссссной наелись в отпуске!!!
    Вам так нас не жалко было! ?::
     
  15. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Кстати, нет смайлика с рыбкой - на заметку ;;'
     
  16. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.041
    Симпатии:
    6.809
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Я готов её нашу кушать постоянно. Карасиков хочу мелких, очень мелкиххххх
     
  17. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я по такому рецепту как раз и делаю мелкую рыбку, чебаков например ==- Они, как семечки со сковороды улетают ?::
     
  18. *Lenulya*

    *Lenulya* Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    268
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первоуральск
    Чуть слюной не подавилась... И такая вкуснятина мне попалась вечером, да еще в разгрузочный день (после выходных)... Жесть просто..
     
  19. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Паштет из селедки для бутербродов.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    300 грамм филе селедки
    100 грамм мякоти белой булочки (хлеба)
    50 миллилитров молока
    50 грамм мягкого сыра
    100 грамм масла сливочного
    50 грамм зелени
    1 грамм молотого перца
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Мякоть булочки размочить в молоке.
    В чашу блендера поместить кусочки селедки, масла, сыра.
    Добавить булочку с молоком, зелень, перец и перемолоть.
    Масса должна быть пастообразного вида.
    Паштет переложить в тару для хранения и использовать для бутербродов.
    [​IMG]
     
  20. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сегодня попробовала похлебку из селедки *?* Соленой селедки ''; Рецепт вашему вниманию ;;'
    Похлебка из селедки.
    Воду кипятим, солим и добавляем мелко нарезанный лук.
    [​IMG]
    Картофель чистим и нарезаем соломкой. Опускаем в кипящую воду.
    В суп необходима была перловка, но у хозяев ее не было, не закупили...Так что пока без нее обошлись.
    [​IMG]
    Сразу же после добавки картофеля, опускаем очищенную от кожицы и крупных частей соленую сельдь. Можно целиком, мы нарезали кусочками.
    Добавляем специи - лавровый лист и перец.
    Варим до готовности, и при подаче посыпаем свежей зеленью.
    [​IMG]
    Приятного аппетита!!! Очень просто и вкусно!
     
    Дядя Желудь и Леля_Н нравится это.

Поделиться этой страницей