1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Блины

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 28 июл 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Хочу предложить тему приготовления блинов ;;'
    Можно в тесто добавлять разные добавки:
    1.лук мелко порезать и обжарить на масле немного растительного и добавить сливочного обязательно, остудить, затем пережаренный лук вложить в тесто блинное и выпекать как обычно.
    2. можно натереть на терке сыр или колбаску п/копченую, только не много, а то тесто будет как каша, и вновь выпекать блины.
    Иногда просто делаю мешочки: это выпечь тоненьки блинчики. Отдельно на сковородке обжарить шампиньоны с мелко нарезанным луком, переложить в чашку, добавить сметану и сыр на терке, перемешать. И вот теперь в круг блина положить 1-2 чайные ложки грибов, края блинов поднять и сделать как мешочек, а завязываю зеленым луком или петрушкой.
    Можно начинку в тесто не класть. Можно просто на блин положить начинку и свернуть трубочкой, а потом разрезать наискосок. Начинка опять разная: можно просто варенье, сгущенку, можно сыр с чесноком и майонезом или крабовые палочки мелко нарезанные с яичком и майонезом ;) пробуйте и наслаждайтесь
     
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ.
    2 стакана гречневой муки; 2,5 стакана молока; 30 г дрожжей, соль по вкусу.

    Тесто поставить за 2-3 часа до того, как блины подавать к столу. Гречневую муку можно приготовить дома из промытой и хорошо просушенной гречневой крупы, смолов её в кофемолке. Муку разведите в тёплом молоке или воде, добавьте соль и дрожжи, разведённые в небольшом количестве молока, и поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется, не перемешивайте его, пеките блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Блины подавайте с растопленным маслом, сметаной, сельдью, икрой.
     
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    БЛИНЫ НА ПИВЕ.
    1 бутылка пива (0, 5 литра); 1, 5 стакана муки; 1 ст. ложка сливочного масла; 2 яйца; 2 яичных белка; соль, сахар по вкусу; 1 ст. ложка растительного масла; 50 г сливочного масла (для смазывания блинов). Из этого получается 10 блинов.

    Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар, муку и всё хорошо перемешать. Влить в тесто половину бутылки пива; взбить в крепкую пену два яичных белка – влить в тесто. Добавить оставшееся пиво, снова всё перемешать, дать немного постоять. Взбить ещё два белка и добавить в тесто уже перед выпечкой. Очень хорошо перемешать, разводя тесто до густоты жидкой сметаны или густого кефира. Выпекать на смазанной маслом сковороде, каждый блин промазывать сливочным маслом. Блины можно есть со сметаной, грибами, селёдкой, килькой, вареньем, мёдом.

    Сама не делала, но пробовала, шикарно (*?:
     
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ.
    Испечь блинчики. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Дно и стенки формы покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы. Верхний блинчик смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут. Когда пирог испечётся, опрокинуть его на блюдо и подать к столу.
    Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками – с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом; из творога с изюмом; из мелко нарезанных, обжаренных с луком грибов с добавлением ложки сметаны; из яблок, посыпанных сахаром.
    Все начинки хороши - выбирай на вкус --\\-
     
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ.
    Ингредиенты на 2 порции:
    2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
    2 ч. л. сахарного песка
    1/4 ч. л. соли
    1 стакан муки
    4 яйца
    300 мл молока
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
    2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
    3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
    4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
    5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
    6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
    7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.

    С шоколадным сиропчиком просто бесподобно [[[p
     
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ.
    2 яйца, 1,5 стак.молока, сыр 150г, мука, соль и сахар по вкусу, разрыхлитель или чуточку соды. Укроп 2 веточки.
    Сыр на мелкой терке, мелко нарезать укроп. Смешать все ингредиенты.
    Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
    Приятного аппетита --\\-
     
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ со взбитыми сливками.
    Ингредиенты:
    175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара, 1/4 ст.л соли, 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л ванилина, 350 мл молока, 230 мл жирных сливок, 30 гр сахарной пудры, 90 гр шоколада растопленного, фрукты.
    Приготовление:
    Хорошо смешиваем муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль, растительное масло, ванилин, молоко.
    На раскаленную сковороду с растительным маслом наливаем тесто и жарим с двух сторон.
    Даем блинам полностью остыть.
    Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
    Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая слоями.
    По желанию сверху украшаем фруктами и заливаем расплавленным шоколадом.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Блины из тыквенного теста.
    Для приготовления понадобится:
    сто граммов мякоти тыквы,
    30 граммов сливочного масла,
    две столовых ложки сахара,
    два яйца,
    100 мл молока,
    100 граммов муки.
    Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Потушить мякоть на сливочном масле в течение двадцать минут. Добавить в готовую массу сахар и измельчить с помощью блендера. Затем добавить яйца, молоко и муку.
    Оставить тесто на десять минут, а спустя это время можно уже заняться приготовлением оригинальных тыквенных блинчиков.
     
    Алексей нравится это.
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пресные блины на молоке.
    Для теста:
    1,5 ст. муки
    3,5 ст. молока (можно напополам с водой)
    4 ч. л. сахара
    1 яйцо
    0,5 ч. л. соды
    3-8 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
    Приготовление:
    Яйца, соль и сахар перемешать. Всыпать муки с содой, долить молока, довести до консистенции жидкой сметаны.
    Жарить с двух сторон.
     
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Блины дрожжевые постные.
    Для теста:
    1,5 ст. муки
    3 г сухих или 10 г живых дрожжей
    0,5-2/3 ч. л. соли
    5 ч. л. сахара
    2 ст. л. растительного масла
    300-400 мл воды
    Приготовление:
    В глубокой миске смешать муку, 4 ч. л. сахара 200 мл тёплой воды и оставить все это на 15 минут.
    В 100 мл тёплой воды растворить дрожжи с чайной ложкой сахара. Как только появиться пена, влить в тесто. С появлением пузырьков на поверхности теста, добавить оставшееся растительное масло, соль, и еще примерно 100 мл теплой воды.
    Массу еще раз тщательно перемешать и выпекать блинчики.
    [​IMG]
     
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Заварные овсяные блины на дрожжах.
    Для опары:
    1 ст. овсяных хлопьев
    20 г свежих дрожжей
    1,5 ст. воды
    1 ч. л. сахара
    Для теста:
    4 яйца
    4-5 ч. л. сахара
    1 ч. л. соли (без горки)
    4-5 ст. л. растительного масла
    1 ст. молока
    1,5 ст. муки
    Приготовление:
    Хлопья размолоть в муку и смешать ее с водой (полстакана кипятка). Через 3 минуты добавить еще полстакана холодной воды и хорошенько перемешать до получения густой массы. В 0,5 стакана теплой воды растворить дрожжи, смешать с овсяной основой и добавить 1 ч.л. сахара. Когда опара начнет подниматься, влить в нее полстакана теплого молока. Массу перемешать. Добавить полстакана муки, еще раз тщательно перемешать. Всыпать соль и сахар, смешать с растительным маслом и яйцами. Поочередно вмешать полстакана муки, полстакана молока и снова полстакана муки. Поставить тесто доходить в теплое место. Как только его станет раза в 1,5 больше, начать выпекать блинчики обычным способом.
    [​IMG]
     
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Церковная Масленица-2016 — с 7 по 13 марта.
    Масленица (масленичная неделя) — христианский постный праздник подготовки к Великому посту, в который после воскресенья «мясного заговенья» запрещается есть мясо, но еще разрешаются рыба, молочные продукты и сливочное масло.
    Как на масленой неделе
    Из трубы блины летели!
    С пылу, с жару, из печи,
    Все румяны, горячи!
    Масленица, угощай!
    Всем блиночков подавай.
    С пылу, с жару — разбирайте!
    Похвалить не забывайте.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2016
  13. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ.
    Ингредиенты:
    готовые тонкие блины - 8-10 шт.;
    творог - 250 г;
    яйцо - 1 шт.;
    ванильный сахар - 1 пакетик;
    слив масло – 1 ст. л.;
    1 крупное яблоко (вместо яблок можно добавить грушу, вишню или любую другую ягоду)
    для заливки:
    яйцо – 1 шт.;
    сахар - 1 ст. л.;
    сметана - 2 ст. л.
    Приготовление:
    1. Испечь тонкие блины, по любимому рецепту.
    2. Готовим начинку : Для этого творог растереть с яйцом и ванильным сахаром. Яблоки или груши(сладкие) мелко нарезать и потушить на сливочном масле минут пять. Яблоки добавить к творогу, перемешать.
    3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
    4. Приготовить заливку: Для этого яйцо слегка взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.
    5. Блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
    Получается очень нежный и вкусный пирог!
    [​IMG]

    С веселой и солнечной Масленицей!!! ?*?_
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2016
    Леля_Н нравится это.
  14. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург

    Масленица 80-го уровня - это когда есть машина для блинчиков. ==-
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2016
  15. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Хоткейки (американские блинчики)
    Ингредиенты:
    Яйцо куриное 1 штука
    Молоко 100 мл
    Мука пшеничная 5 столовых ложек
    Разрыхлитель 1 чайная ложка
    Сахар 2 столовые ложки
    Ваниль по вкусу
    Приготовление:
    1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).
    2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.
    3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.
    4. Закрыть стеклянной крышкой.
    5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.
    6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2016
  16. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Блинчики с мясной начинкой.
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная 250 г
    Яйцо куриное 4 штуки
    Молоко 500 мл
    Сахар 15 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Мясо 250 г
    Лук репчатый 1 штука
    Масло растительное 50 мл
    Приготовление:
    1. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.
    2. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.
    3. Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.
    4. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.
    5. На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.
    [​IMG]
     
  17. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.041
    Симпатии:
    6.809
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Самые вкусные блины с икрой и мясом!
     
  18. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Блинчатый домик с начинкой._(*
    * блины готовые, готовим кто как любит.
    * начинка - 500 г. куриной печени, 2 луковицы, 50 г. сливочного масла, соль и перец по вкусу
    * соус - 200 г. майонеза, 3 зубчика чеснока через давилку и соединить.
    Замесить тесто и выпекать блинчики с двух сторон. Нам надо 15 штук.
    [​IMG]
    Готовим начинку. По желанию печень можно отварить. Можно вместе с нарезанным луком обжарить на сливочном масле, потушить. А после прокурутить на мясорубке. По желанию можно добавить нарезанный зеленый укроп.
    На блинчики выложить начинку. И свернуть трубочкой.
    [​IMG]
    Я края блинчиков обрезала, чтобы было красиво и ровно, но можно этого не делать.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2016
  19. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Выкладываем блинчики рядами на блюдо. Смазывая каждый слой майонезным соусом.
    Сначала 5 штук, затем 4 штуки и т.д. Пока на вершине не останется один блинчик.
    Домик полить соусом и украсить свежей зеленью по желанию.
    [​IMG]
    вид сбоку
    [​IMG]
    Абалденно вкусно ?::
     
    Леля_Н и Алексей нравится это.
  20. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.574
    Симпатии:
    12.330
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сегодня последний день Масленицы ?::
    Блины простые.
    Заводим тесто, кто как любит и кто с чем любит. :smile1:
    [​IMG]
    На разогретую смазанную сковороду наливаем тонкий слой теста.
    [​IMG]
    Обжариваем 1-2 минуты и переворачиваем и ждем.
    [​IMG]
    Когда подрумянится с другой стороны, блин перекладываем на тарелочку. Вот и готов первый блин! :smile1:
    [​IMG]
    И так далее....горячие..на раз улетают ==-yuuy
    [​IMG]


     
    Алексей и Леля_Н нравится это.

Поделиться этой страницей