1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Несладкие тортики и запеканки

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 1 июл 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Запеканка из кабачков. [[[p
    Кабачки, помидоры, картофель, лук репчатый режем кольцами и укладываем слоями на смазанное раст. маслом керамическое блюдо.
    [​IMG]
    Посолить, поперчить, залить яично-молочной смесью. Сверху сыр на терке.
    В духовку минут на 30.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Рулетики из кабачков с мясом. ()*
    Ингредиенты:
    -молодые кабачки - 2 шт.;
    -филе куриной грудки (я взяла свинину) - 1 шт.;
    -чеснок - 2 зубчика;
    -сыр твердый - 50 г;
    -готовый соус из паприки (не острый);
    -соль, черный молотый перец;
    Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
    [​IMG]
    Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
    Мяско нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, лук, перемешать и оставить немного мариноваться.
    На подготовленные кабачки выложить полоски мяса, присыпать сыром, зелень по желанию, добавить немного соуса.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Скрутить рулетики из кабачков с мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
    [​IMG]
    Рулетики из кабачка с мясом готовы. У меня было много сыра, я дополнительно рулетики, минут за 5, смазала майонезом и посыпала сыром "круто"
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 3 май 2019
    Алексей нравится это.
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Кармашки из кальмаров.
    4 цельных кальмара аккуратно очистить, не повредив их целостности. Опустить их в воду на 3-5 минут. Вынуть и дать остыть.
    Отварить 200г. риса (овального желательно) и сварить 4 яйца. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (3-4 шт). В сковороду с луком вложить рис и на терке натертые яйца, а затем в готовую массу вбить 2 сырых яйца и все довести на сковородке до готовности еще минут 5-10. Посолить, поперчить.
    Приготовленной массой наполнить отваренные кальмары и уложить в глубокую емкость.
    Залить нафаршированные кальмары майонезом и посыпать тертым сыром так, чтобы слой майонеза с сыром получился толщиной 1 см.
    Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
    К этому блюду подойдет охлажденное белое полусухое вино.
     
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Чернослив в беконе
    200 г. чернослива без косточек замочить в горячей воде на 30, минут, а затем обсушить на салфетке.
    150г. твердого сыра нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см и смешать с резанной кинзой.
    Чернослив нафаршировать сыром.
    200г. бекона нарезать ленточками и обернуть им чернослив нафаршированный сыром.
    Выложить на противень, смазанный растительным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
    Попробуйте! пальчики оближешь!!! [[[p
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Овощи в кляре
    Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь брусочками нарезать - в кипящую подсоленную воду до готовности.
    Кусочки соленой рыбы, кусочки вареной курицы, огурцы, креветки (что есть под рукой).
    Кляр: в муку добавить воды и яйца по желанию, тесто как на оладушки.
    В сковородке много много растительного масла, овощи обваленные в кляре на сковородку и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
    Как семечки улетают ?::
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  6. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Свой пост удалю, но ты Лена, ВАРВАР!!!
     
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Что случилось *?* Что случилось, милый друг \:\-
     
  8. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Я пытаюсь похудеть, а такие фотодоки провоцируют /^^/^^%^^;
     
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    )* да, ты мой хороший \:\-
    Пожалеть то тебя не кому... и мне некогда --\\-
     
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Закусочный торт "Наполеон, да не он"
    Делаем тесто: 250г. замороженного маргарина натереть на терке, всыпать 2,5 стакана муки, затем добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л.сахара, 0,5 ч.л.соды. Все замесить, разделить на 5 частей (последнюю часть сделать поменьше). Раскатать очень тонкие коржи и выпечь.
    Начинки между коржами у нас будут разные.
    На 1 корж выкладываем 100г.сыра натертого на терке и смешанного с майонезом.
    На 2 корж - размятые консервы лосося.
    На 3 корж выкладываем вареные измельченные яйца также смешанные с майонезом.
    Накрыть 4 коржом и сверху пропитать майонезом.
    Пятый маленький корж надо размять в крошку, посыпать тортик сверху и поставить в холодильник для пропитки.
     
  11. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пирог Нежный
    2-3 сырого очищенного картофеля потереть на терке и равномерно разложить в форму, смазанную маслом, посолить. Сверху выложить размятую рыбную консерву перемешанную с луком. И теперь зальем тестом. Тесто - 100г. сметаны, 100г. майонеза, 2 яйца, 0,5 ч.л.соли и столько же соды, 1 стакан муки (чуть меньше), тесто как на оладушки. Выпекать в духовке до золотистой корочки.
     
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тортик из печени
    Берем коржи вафельные, из магазина
    [​IMG]
    Далаем фарш из печени: варим печень куриную, морковку и лук намного пассируем на сливочном масле. Затем все прокручиваем на мясорубке, добавляем соль и майонез - перемешиваем.
    [​IMG]
    промазываем печеночным фаршем между коржами
    [​IMG]
    Оставляем на ночь под пресс. Утром верхний слой промазать майонезом.
     
  13. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Торт из печени
    1 рецепт.
    0,5 кг печени прокрутить на мясорубке, 1 большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, 2-3 яйца, 0,5 л.молока, 7 ст.л.муки, соль, перец по вкусу. Завести тесто и выпекать как блины, только немного толстые получаются (смотрите чтобы прожарились).
    Между коржами смазывать соусом:
    в 1 банку майонеза 250г. надавить чеснок, и перемешать. Делать лучше с вечера, чтобы пропитался.

    2 рецепт.
    1 кг печени прокрутить через мясорубку. Добавить 6 яиц, соль по вкусу, муку добавлять, чтобы тесто получилось как на блины и выпекать.
    Между коржами можно сделать прослойку:
    обжарить 500г. моркови и 500г. лука на растительном масле до готовности.
     
  14. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мясной рулет
    Взять 500 г смешанного фарша (говядина со свининой)
    [​IMG]
    Отварить 1 пакетик гречневой крупы.
    [​IMG]
    Отварить 3 яйца (это по желанию)
    [​IMG]
    Смешать фарш и гречу, добавить 1 сырое яйцо и 1 ст.л.сливочного масла, мелко нарезанный лук, посолить и поперчить - все хорошо перемешать
    Положить в промасленную форму для запекания половину фарша и сверху положить 3 вареных яйца
    [​IMG]
    Закрыть яйца второй половиной фарша, сформировать рулетик.
    [​IMG]
    Поставить в духовку на 30 минут
    Натереть на терке 2 ст.л.твердого сыра и смешать с майонезом. За 10 минут до окончания готовки рулет смазать смесью сыра и майонеза.
    [​IMG]
    Поставить рулет в духовку еще на 10 минут, как сыр запечется сверху можно доставать.
    Вот что получается! Приятного аппетита!
    [​IMG]
    Если захотите делать с рисом, необходимо в духовке минут 40 рулет подержать.
     
  15. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Слоеный пирог. _)*очень люблю этот простой пирог
    Слоеное тесто потаенное разделить на 2 части, раскатать первую часть теста и уложить на смазанный растительным маслом протвинь. Сверху слой лука обжаренного на сливочном масле. Затем слой сыра на терке, потом слой нарезанных кубиками помидор, посолить (я предпочитаю морской солью) и вновь слой сыра на терке. Закрыть вторым раскатанным слоем теста, края защипать, смазать белком и в духовку 180-200 градусов минут на 30.
    Приятного аппетита друзья
     
  16. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пирог 3-х слойный мясной (*(
    1 слой: 100г. сливочного масла, 100г. молока, 7 ст.л.муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды - замесить тесто и на смазанную глубокую сковородку.
    2 слой: баранину, лук, морковь, пряности - пережарить до готовности и выложить на 1 слой.
    3 слой: 4 яйца, 2 ст.л. муки, майонез - перемешать и залить сверху.
    Готовить в духовке до готовности.
    2-й слой по желанию может быть любой, пробуйте, экспериментируйте '';
     
  17. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Закуска "Рафаэлло"
    Сыр, вареные яйца на терке, чеснок на давилке, майонез - перемешать. Скатать шарики, внутрь шарика поместить цельный фундук.
    Замороженные крабовые палочки на терке. Шарики обвалять в крабовой стружке.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2015
  18. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Переполох в курятнике.
    Сделать пюре с молоком, сливочным маслом и выложить в глубокую сковородку. Затем положить слой вареного куриного мяса и слой кукурузы консервированной. Сверху смазать взбитым белком, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки
     
    Алексей нравится это.
  19. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. 26 АППЕТИТНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ НАЧИНКИ.
    1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
    2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
    3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
    4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
    5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
    6. Тунец или сайра с маслинами.
    7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
    8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
    9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
    10. Ветчина, зелень, желток.
    11. Любой паштет с желтком.
    12. Любая копченая рыба с желтком.
    13. Жареный грибы, сметана и желток.
    14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
    15. Зеленый горошек, желток и майонез.
    16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
    17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
    18. Желток, обжаренный лук.
    19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
    20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
    21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
    22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
    23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
    24. Селедочный форшмак.
    25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
    26. Мясо криля
     
  20. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.882
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША:
    1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
    2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
    3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
    4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
    5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
    6. Адыгейский
    сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
    7. Рыбные
    консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
    8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
    9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
    10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
    11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
    12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
    13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
    14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
    15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
    16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
    17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
    18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
    19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
    20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
     

Поделиться этой страницей