1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Кино такое разное

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Леля_Н, 16 окт 2015.

1. Lina

Lina Moderator Команда форума

Симпатии:
    11.915
    Род занятий:
    ПТО
    Высшая мера. Матрешка. Филин. Противостояние. Тверская. Триггер - все посмотрела. Понравилось.(*?:
    Комбинация - даже начинать не хочу смотреть)yuuy
    Трасса цена молчания. Страна ночи. - Интересно. Спасибо. Взяла на заметку ==-

Леля_Н и DimSanych нравится это.
  2. Lina

Симпатии:
    11.915
    Род занятий:
    ПТО
    Мне тут старый фильм попался 1976. Вдовы. СССР.
    Под старость две вдовы Александра Матвеевна и Елизавета Егоровна зажили в одном доме. Сблизило их не только одиночество, но и общая забота — могила двух неизвестных солдат, за которой они ухаживают более 30 лет. Внезапно районное начальство решает из «их» могилки сделать мемориал.

Замечательный фильм! Драма! Ни каких спецэффектов! Простая картина, жизнь в деревне. Как не теряют оптимизм. Как договариваются и надеются только на себя. Как устали просить у руководства колхоза помощи, а те и довольны... Поругались и немного погодя помирились. Как фотографии старые, до военные, выложили на столе - огонь просто. Очень жизненный сильный фильм!

Леля_Н, Яна и DimSanych нравится это.
  3. DimSanych

DimSanych Moderator Команда форума

Симпатии:
    4.881
    Тут могу сказать только одно: со временем советские фильмы становятся все лучше. Все-таки в художественной цензуре был несомненный смысл.

4. Яна

Яна Autotraveler Команда форума

Симпатии:
    9.798
    2021 год.
    Лен, спасибо за рекомендацию.

Я вчера посмотрела. Честно: ни один фильм так не увлекал и не держал в напряжении до последнего кадра.
    Кто совершенно случайно не смотрел - оооочень рекомендую.

Леля_Н нравится это.
  5. Lina

Симпатии:
    11.915
    Род занятий:
    ПТО
    Мэтлок. 2024. США.
    70-летняя Мэдлин Мэтлок решает вернуться к работе в престижной юридической фирме. У женщины есть свои хитрости, чтобы выигрывать дела и разоблачать неправомерные действия.
    1 сезон 10 серий по 42 минуты. Вышло только 8 серий. 9-я выйдет 30 января 2025 года.
    Каждая серия интересна по своему. Легкий, познавательный. Мне понравилось. ==-

Леля_Н нравится это.
  6. Sergey.Khlestov

Sergey.Khlestov Широко известен в узких кругах

Симпатии:
    1.739
    Сайт:
    Прошу прощения. Сколько людей - столько и мнений. Не так... сколько судеб...
    Скучно. Извините. В жизни всё намного жёстче. Кто смотрел "Алиби" и "Комитет" может быть поймёт. Мой наставник пару лет назад задал мне вопрос: "Какое твое твоё настоящее имя?" Представляете? Спины друг другу прикрывали. Его уже нет в этом мире. Прошу ещё раз прощения...

Наверно в марте в этой теме выложу много информации - буду изучать кинематограф в доступных ресурсах(*(

Последнее редактирование: 24 янв 2025
  7. DimSanych

Симпатии:
    4.881
    Тут история такая. Есть российский фильм 2020 года. Про него пост от Lina. Есть американский фильм 2021 года (Популярная писательница-романистка, страдающая профессиональным кризисом, нанимает невинную молодую женщину, чтобы она присматривала за её детьми-близнецами. По мере того как главная героиня опасно предается своему новому бестселлеру, грань между жизнью, которую она пишет, и той, которой она живет, стирается.)
    Не смотрел ни тот, ни этот.
    Яна, ты про который?

8. DimSanych

Симпатии:
    4.881
    Да. Но про все не расскажешь.

Sergey.Khlestov нравится это.
  9. Леля_Н

Леля_Н Широко известен в узких кругах Команда форума

Симпатии:
    5.228
    Яна нравится это.
  10. Яна

Симпатии:
    9.798
    Который про иллюзионистов. Когда скачивала его, написан был 2021 г. Не проверила.
    Несколько раз порывалась бросить просмотр - было неприятно жутковато. Но как цепляет и интригует! Досмотрела.

Теперь посмотрю и второй.) Видимо, Сергей - про него, а то я ничегошеньки не поняла.

DimSanych нравится это.
  11. Lina

Симпатии:
    11.915
    Род занятий:
    ПТО
    Шуберт. Россия. 2018.
    Александр Бертенев обладает феноменальным даром — он «слухач», «акустик», способный улавливать звуки, которые не слышны обычному человеку. По записи телефонного разговора он с точностью определяет где, когда и во сколько состоялась беседа. Бертенев некоторое время работал в антитеррористической группе, но из-за роковой ошибки был вынужден покинуть органы. Однажды трагические обстоятельства вновь приводят Александра в спецслужбу. У Бертенева убивают жену Ольгу, а вскоре он выясняет, что его супруга, которую он считал обычным психологом, вела двойную жизнь и оставила после своей смерти загадочные звуковые шифры.

Хороший фильм, можно посмотреть. Увидела аналогию фильма "Нюхач". Только "Нюхач" я могу пересматривать, а этот сериал мне на 1 раз зашел.

Леля_Н, Яна, DimSanych и ещё 1-му нравится это.
  12. Sergey.Khlestov

Sergey.Khlestov Широко известен в узких кругах

Симпатии:
    1.739
    Сайт:
    Я как раз про иллюзионистов. Там - как в кино.. а в жизни круче.
    Смотрю просто сериал "Наружное наблюдение", в эти выходные на МИР ТВ показывали. Есть он и в ИВИ.ру ... смеялся. Нет, не над тем как разведчиков изображали и какие ляпы допускали. Просто реально смешные моменты из жизни изобразили. И актёры молодцы - не испортили профессиональный облик госслужащих. Правда пугает публичная реклама нарушения закона - ведение оперативно-розыскной деятельности частными лицами, и разглашение сведений, и ряд моментов нарушения закона. Но актёры вытянули весь сериал!

726660.jpg

В сериале только один фрагмент большой жизни "закулисья". Но думаю, что не всем понравится, многое просто будет не понятно (как моему бывшему зятю - почему военные ходят строем?..)
    Ну ещё один фрагмент своей прошлой жизни прожил и всё. Зачем это зрителю???

Последнее редактирование: 16 фев 2025
    Леля_Н, Яна и DimSanych нравится это.
  13. Яна

Симпатии:
    9.798
    Сейчас в каждом втором сериале частные лица изображаются такими смекалистыми и проницательными! Что бы без этих лиц органы делали, вообще не понятно. Дела бы не раскрывались.))
    Сложно тебе, Серёга. Нам, обывателям, все попроще воспринимать.

Sergey.Khlestov нравится это.
  14. DimSanych

Симпатии:
    4.881
    Вчера посмотрел Гладиатор 2.

Т.к. сиквелы не часто радуют нас уровнем в сравнении с первыми фильмами, начал смотреть настороженно. Но имя Ридли Скотта на позиции режиссера давало надежду.
    Да, такой парень не мог снять откровенную лажу. Хорошо провел время, смотрибельно.

PS Знатокам истории лучше либо избежать просмотра, либо смотреть, как фэнтези yuuy

Леля_Н и Яна нравится это.

Поделиться этой страницей