1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Блюда из тыквы.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 18 окт 2015.

  1. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.583
    Симпатии:
    12.334
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Презентовали мне бОльшУю тыкву. ?*?_ Вот готовлю разные блюда из данного продукта. :smile1:
    Пельмешки.;;'
    Очень вкусные манты, фарш с кусочками тыквы. Я подумала, а почему бы не сделать пельмешки. Только в манты кусочками режут т.к. долго томятся, а в пельмешки я тыкву натерла на мелкой терке. Лук репчатый тоже очень мелко нарезать._)*
    [​IMG]
    Тесто обычное, пельменное. Должно полежать немного в холодильнике, отдохнуть.;;'
    [​IMG]
    Далее, как обычно, режем и скалкой делаем сочни.:smile1:
    [​IMG]
    Ну и стряпаем. Может кто забыл, как это делается. ?::
    Вот они родимые - самолепные _)*"""\\[​IMG] [​IMG]
    Осталось только отварить в подсоленой воде.
    Очень очень нежные получились пельмешки ==-
     
    Яна и Леля_Н нравится это.
  2. Motyakotya

    Motyakotya Новичок

    Регистрация:
    25 апр 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вообще обожаю все блюда из тыквы! например пшенная каша с тыквой.

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    Пшено 1 стакан
    Тыква 400 г
    Вода 200 мл
    Сливки 15% 100-150 мл
    Молоко 450 мл
    Сахар 2,5-3 ст. л.
    Соль 1 ч. л.

    Берём 1 стакан пшена, заливаем кипятком, перемешиваем и откидываем на сито.
    За счёт этого крупа немного разбухнет, станет более податливой для варки и очистится от лишнего сора.
    Наливаем в кастрюлю 200 мл воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем пшённую крупу и варим на среднем огне до полумягкости примерно 10-15 минут.

    400 грамм тыквы натираем на средней или крупной тёрке либо шинкуем соломкой.
    Добавляем в кастрюлю.
    Туда же вводим 450-500 мл молока.
    Добавляем 1 чайную ложку соли, 2,5-3 столовые ложки сахара, перемешиваем и варим в течение 15-20 минут.
    По прошествии времени добавляем 100-150 мл сливок, убавляем огонь до минимума и так готовим кашу ещё 5 минут.
    Выключаем огонь, даём блюду постоять 3-5 минут и подаём: в горячем виде – со сливочным маслом и молотой корицей, в холодном – с вареньем, джемом, фруктами или мёдом.
     
    Яна нравится это.
  3. Galalelya

    Galalelya Новичок

    Регистрация:
    14 май 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Интересный рецепт из тыквы - жареная на сковороде тыква с луком и чесноком.

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    Картошка (не чищеная) 700 г
    Тыква (чищеная) 200 г
    Растительное масло 100 мл
    Лук 1 шт. Чеснок 2 зубка
    Свежий укроп 0,5 пучка
    Специи (паприка, черный перец, соль) По вкусу
    Для этого рецепта лучше выбрать несладкую тыквую.
    Сначала чистим и моем картошку. С тыквы срезаем кожуру и промываем под холодной водой. Режем картофель соломкой, как при обычной жарке. Тыкву также режем соломкой, при этом ее лучше порезать чуть толще, чем картошку. Если тыкву порезать тонко, то она будет не жариться, а тушиться и может превратиться в квашню. Идеальная толщина соломки при нарезании – 1 сантиметр.
    На сковороду выливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем картошку. Жарим ее на среднем огне до половины готовности и добавляем тыкву. Весь процесс жарки необходимо производить без крышки – в противном случае тыква потеряет свою форму и получится кашеобразной.
    Сразу за тыквой в сковороду добавляется порезанный соломкой репчатый лук. Когда картошка будет практически готова, в нее нужно добавить мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок, специи по своему вкусу (лично я предпочитаю добавить паприку и черный перец), и перемешать. Уже готовое и разложенное по тарелкам блюдо украшаем мелко порезанным укропом. Также, по желанию, можно добавить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2019
    Леля_Н, sergey.hlestov, Яна и ещё 1-му нравится это.
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.583
    Симпатии:
    12.334
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тыквенный горшочек.==-
    Первое - это нам надо подготовить тыкву. У меня она грушевидная. Верх я запекала кусочками и вот добралась до нижней части. Нам надо удалить семечки и выскоблить ложечкой мякоть.:smile1:
    IMG_20211121_173336.jpg
    Ингредиенты в произвольном количестве. Я взяла филе индейки, одну луковицу и морковку. На разогретую сковороду отправляем все обжариваться. Соль, перец, специи - все на ваш вкус.?*?_
    jpg.jpg jpg.jpg jpg.jpg jpg.jpg
     
    Леля_Н нравится это.
  5. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.583
    Симпатии:
    12.334
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Горшочек внутри смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.:smile1:
    jpg.jpg
    Когда начала обжаривать мясо, лук и морковь, то поняла, что продуктов получается мало. Я решила добавить картофель, на крупной терке натереть и добавить в сковороду обжариваться.*?*
    jpg.jpg IMG_20211121_173153.jpg
    Достаем тыкву из духовки и начинаем ее фаршировать. Уложила обжаренные продукты и залила сливками
    .we
    jpg.jpg jpg.jpg
    Так как у меня не было "крышечки" из тыквы, я организовала ее из фольги.yuuy
    jpg.jpg
    И отправляем фаршированный тыквенный горшочек в духовку на 1 час.[[[p
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2021
    Леля_Н нравится это.
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.583
    Симпатии:
    12.334
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Через час достали вкусный горшочек. Убрали фольгу-крышечку и посыпали сверху сыром. И обратно в духовку еще на 10 минут.:smile1:
    IMG_20211121_190203.jpg
    Вот такая вкуснятина у меня получилась!(*?:
    jpg.jpg
    Вот такая она получилась в разрезе.(^@!
    jpg.jpg
     
    Леля_Н и Яна нравится это.
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.583
    Симпатии:
    12.334
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сок из тыквы с апельсинами (можно на зиму).
    Ингредиенты: 4 кг тыквы, 4 апельсина, 1 лимон, 600 г сахара.
    Приготовление: Очищенную тыкву нарезаем некрупными кусочками и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки тыквы. Ставим на плиту и варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Выжимаем сок из апельсинов и лимона, косточки надо убрать, а то они будут горчить. Готовую тыкву измельчить при помощи блендера в пюре. Добавить сок цитрусовых и сахар, перемешать и снова поставить на огонь. Варить, помешивая, с момента закипания, в течение 10 минут. Разлить по бутылочкам, закрыть, укупать до полного остывания.
    IMG_20221008_220519.jpg
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2022
    Леля_Н и Яна нравится это.
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.583
    Симпатии:
    12.334
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пирог "Зебра" с тыквой и творогом.
    Вымытую, очищенную тыкву, нарезать крупными кусочками и запечь до готовности. Вес тыквы уменьшится в двое. Готовим тыквенное тесто. В глубокую миску кладем тыкву, яйца, сахар, муку, манную крупу, цедру апельсина. Пробиваем блендером до однородности. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Густоту регулируем водой.
    IMG_20240918_194341.jpg
    В глубокую миску кладем творог, яйца, сахар, муку, манную крупу, сметану, ваниль, пробить блендером до однородности. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Густоту регулируем сметаной.
    IMG_20240918_194329.jpg
    В форму, смазанную сливочным маслом, наливаем по очерёдности - по одной столовой ложке тыквенного теста и творожного теста, можно и больше ложек.
    IMG_20240918_194304.jpg IMG_20240918_194245.jpg
    Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут. Проверяем пирог на готовность зубочисткой.
    IMG_20240918_205501.jpg
    Я делала полпорции пирога. Очень нежный получился. А цедра апельсина дает восхитительную изюминку!
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2024
    Леля_Н и Яна нравится это.

Поделиться этой страницей