1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Салаты и закуски.

Тема в разделе "Обмениваемся рецептами!", создана пользователем Lina, 3 окт 2015.

  1. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5.411
    Симпатии:
    9.833
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Хорошая оговорочка!
    Вот перчик чили туда просится - дааа!
    Я помню из ролика: при тщательном приготовлении такого салата помидорки и сырные шарики следует разрезать пополам!
     
  2. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.603
    Симпатии:
    4.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Да, конечно, черри...yuuy
    И верно, если есть время, то помидорки и шарики сыра разрезаются на половинки, что актуально для салата.
    Но это - салатная тарелка, в ней по умолчанию всё должно быть крупнее--\\-
     
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    12.333
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Хлеб с сыром, жареные на сковороде.:smile1:
    Яйцо разбить в миску, добавить щепотку соли, немного молока и взбить. Сыр натереть на средней тёрке и сложить в яично-молочную смесь. По желанию дольку чеснока через давилку. Батон нарезать на ломтики.;;'
    [​IMG] [​IMG]
    Ломтик хлеба окунуть с двух сторон в яичную смесь. Сковороду разогреть с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Выложить в горячее масло хлеб. Жарить ломтик хлеба на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). ==-
    [​IMG] [​IMG]
    Готовые горячие ломтики хлеба выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. В охлаждённом виде они тоже хороши на вкус._(*
     
    Леля_Н, sergekb и Алексей нравится это.
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    12.333
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат из рыбной консервой и картошкой.
    Рыбный салат часто попадает на праздничный стол. Сытный и совсем недорогой. Все ингредиенты выкладываем слоями, смазываем их майонезом и красиво подаем к столу.
    Ингредиенты стандартные:
    консервы рыбные (сайра, горбуша, сардины) - 1 банка, (у кого что есть)
    картофель 2-3 шт., морковь - 1 шт.,
    лук - 1 шт., яблоко - 1 шт
    яйца куриные - 3 шт.,
    майонез - по вкусу, зелень петрушки - для украшения.
    Приготовление:
    Картошку и морковь отварить. Когда овощи остынут, очистить от кожуры. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам, разделить желтки и белки. Репчатый лук нарезать мелко. С рыбных консервов слить жидкость, а кусочки рыбы размять вилкой. Если они сухие, то можно добавить немного масла с консервов.
    А теперь начинаем салат выкладывать слоями. А собираем мы его будем в перевёрнутом виде!!! Первым выкладываем слой, который в готовом блюде будет верхним. Подбираем посуду нужной формы и застилаем её пищевой плёнкой.|||}
    [​IMG] [​IMG]
    Первой выкладываю тёртую на крупной терке морковь. Смазываем слой майонезом.
    [​IMG] [​IMG]
    На слой моркови выкладываем белки яиц. Затем яблоко также натертое на крупной терке и вновь смазываем майонезом.
    [​IMG] [​IMG]
    Затем слой лука репчатого и консерву.
    [​IMG] [​IMG]
    Вновь слой лука, майонез, картофель и опять майонез.
    [​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Теперь накрыть посуду пищевой плёнкой и оставить настаиваться в холодильник на пару часов. Когда достаем из холодильника то накрываем миску с салатом плоским блюдом (в котором подавать салат на праздничный стол). Переворачиваем, снимаем миску вместе с пищевой плёнкой и на блюде остаётся красиво сформированный слоёный салатик. Теперь необходимо украсить салат отложенными желтками яиц, зеленью.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Вот такой салат с рыбной консервой не оставит равнодушным никого. |||}
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
    Леля_Н и sergekb нравится это.
  5. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.603
    Симпатии:
    4.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Понравилось оформление салата "Оливье" из детского меню одного кафе...

    [​IMG]
     
    Леля_Н, Яна, Елена11111 и ещё 1-му нравится это.
  6. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5.411
    Симпатии:
    9.833
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Я бы так оформила предыдущий салат "с рыбной консервой". /;l/;l Там морковка сверху.
     
    sergey.hlestov нравится это.
  7. sergey.hlestov

    sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    1.603
    Симпатии:
    4.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сайт:
    Начну с самого простого - салат.
    Салатную тарелку я уже выкладывал здесь (это ещё проще салата).
    Как правило, все ингредиенты Греческого салата у нас всегда есть в холодильнике. Привычка выработалась.
    Поэтому - собрать простую салатную тарелку проще самого салата. Да и сам салат готовить проще простого. Основная задача - нарезать и перемешать(^@!

    Продукты для одной порции Греческого салата:
    салат зелёный - пару листьев
    томат/помидоры черри - один не крупный или 5-6 черри
    авокадо - 1/2
    маслины б/к - 5-7
    брынза/фета/моцарелла - 50-80 гр
    масло оливковое - по вкусу
    соль и перец - по щепотке


    Зелёный салат нарезаю крупно и кладу на дно тарелки. Томат нарезаю тонкими полукругами. В случае с черри - каждую помидорку режу пополам. Половинку авокадо чищу от кожуры и нарезаю четвертькругами тонкими кусочками (можно полукругами). Маслины режу каждую пополам и тоже в салат. Сыр (брынза или фета) нарезаю крупными кубиками (2*2 см) или шарики моцареллы разрезаю на половинки - в тарелку. Посолить и поперчить. Если есть небывалая любовь к сухим приправам из трав - добавить, можно зелени ещё какой нравится добавить. Я ничего лишнего не добавляю - не всегда есть в наличии. И сверху немного брызгаю оливкового масла или масла из косточек винограда. Конечно, виноградное масло не всегда есть дома, просто в последнее время оно нам доставалось на халяву, вот и наслаждались - оно вкусно в салат! Оливковое масло для салатов всегда держим дома, но для праздников беру специально свежеотжатое масло в "Гиперболе" (которая в "Гринвиче", они там сами отжимают масло из оливок) - оно очень вкусное для салатов и просто с лавашом (грузинским или азербайджанским).

    В салат иногда добавляю разных других ингредиентов, которые не помешают вкусу (только не все сразу): огурец, болгарский перец, айва, лук... Ещё красиво салат перчить "цветным" перцем - смесь красного, белого, черного и душистого перцев, помолотых крупно на мельничке. И запах чудесный, и разноцветие на белом сыре играет красками.

    На видео это выглядит так -
     
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    12.333
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат "Красное море"
    250 г крабовых палочек
    2-3 помидорки
    1 красный болгарский перец
    150 г твёрдого сыра
    2 зубчика чеснока и майонез.
    Приготовление:
    Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец красный тоже соломкой.
    Сыр натереть на крупной тёрке, а чеснок через пресс.
    [​IMG]
    Всё перемешать и заправить майонезом.
     
    Леля_Н и Алексей нравится это.
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    12.333
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат с кальмарами, яблоком и яйцом.;;'
    Репчатый лук очистить и порезать на маленькие кубики. Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут и откинуть на сито.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Кальмары отварить 2-3 минуты. Счищаем пленку и хорду. Промыть в холодной воде. Нарезать соломкой."""\\
    [​IMG] [​IMG]
     
    sergekb и Леля_Н нравится это.
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    12.333
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Яйца отварить и порезать соломкой. Натереть на крупной терке четверть сочного зеленого яблока._)*
    [​IMG] [​IMG]
    Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Салат готов! Приятного аппетита!(^@!
    [​IMG]
     
    sergekb и Леля_Н нравится это.
  11. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.041
    Симпатии:
    6.809
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
     
    Яна и Леля_Н нравится это.
  12. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    12.333
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Салат ночной каприз. :smile1:
    Лук репчатый: 1 средний
    Куриная грудка: половинка
    Огурец: 1 средний
    Яйца: 2 шт
    Соль, майонез
    Нарезаем лук, солим и немного мнем его, чтобы смягчить, я еще добавила щепотку сахара. Нарезаем огурец, солим и оставляем на минут 5 - 10 чтобы он выделил сок, затем выжимаем его.
    [​IMG] [​IMG]
    Разбираем отваренную куриную грудку на волокна. Яйца взбиваем, солим и жарим на масле, остужаем и нарезаем соломкой.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.
    [​IMG] [​IMG]
    Приятного аппетита!(^@!
    [​IMG]
     
    Яна и Леля_Н нравится это.
  13. Sergey.Khlestov

    Sergey.Khlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    17 сен 2018
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    1.682
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Сайт:
    Лимонная закуска. Рекомендую.



    Одна чайная ложка каждые 30 минут и застолье не испортит предстоящее утро!
     
    Lina и Леля_Н нравится это.
  14. Sergey.Khlestov

    Sergey.Khlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    17 сен 2018
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    1.682
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Сайт:
    Аджика. Рецепт традиционный.
    Просто я всё время забываю его, поэтому решил записать))

     
    Lina, Леля_Н и Яна нравится это.
  15. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    12.333
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Баклажаны.
    Хотела я сделать веер из баклажанов, но пока дольки лежали минут 30 в соли (избавлялась от горечи), в потом я промывала и веер развалился. Пришлось уложить дольками на бумагу. Смешала в чашке сметану, чеснок, итальянские травы и соль, смазала дольки баклажанов. Сверху перец болгарский, затем дольки помидорок и сверху сыр на терке. Отправить в духовку минут на 25-30. Смотрим по готовности баклажанов! Свежие овощи добавляем - Очень вкусно!
    IMG_20230410_170723_edit_214298450018926.jpg IMG_20230410_171017_edit_214285356564087.jpg IMG_20230410_171530_edit_214275863841382.jpg IMG_20230410_171813_edit_214266568593990.jpg IMG_20230410_172235_edit_214256793166181.jpg IMG_20230410_180207_edit_214240402267698.jpg
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2023
    Леля_Н и Sergey.Khlestov нравится это.

Поделиться этой страницей