1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Блюда из рыбы.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 8 сен 2015.

  1. Леля_Н

    Леля_Н Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    5.170
    Пол:
    Женский
    Слюнки потекли, пошла вытащу с морозилки рыбу. Спасибо"""\\
     
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.878
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Консервы из щуки.(*?:
    Пришлось мне тут поучаствовать в процессе приготовления консерв из щуки. Весь процесс сфоткала и вам расскажу. Жалко вот автоклава нет, ваще огонь было б...\\^
    Щуку почистить и нарезать на кусочки толщиной примерно одинаковой, но не более 4 см. Затем кусочки необходимо посолить и поперчить. По желанию можно и другие специи для рыбы добавить. По хорошему кладут в холодильник на 24 часа, чем дольше тем лучше. Но можно и минимум пару часиков, чтоб она постояла присоленная, что и было сделано._)*

    [​IMG] [​IMG]
    Морковь натереть на терке очень много, в казан налить растительного масла и тушить с томатной пастой. Можно добавить немного воды. Подготовить банки 800 гр . На дно положить один лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца. Положить кусочки щуки.|||}
    [​IMG] [​IMG]
    Далее слой морковки и чередуем.yuuy
    [​IMG] [​IMG]
    Вот такая наполненная баночка получается. Верхний слой должен быть обязательно из морковки. Утрамбовывать все так, чтобы не было свободного места.
    Затем по желанию в банку можно добавить лимонный сок и масло растительное, но морковка жарилась в большом количестве масла и масла обычно достаточно.:smile1:

    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2022
    Леля_Н и Sergey.Khlestov нравится это.
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.878
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    На дно большой кастрюли положить тряпку и сверху на нее установить наполненные баночки. Крышки немного прикрутить. И поверх баночек вновь положить тряпку.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    Заливаем холодной водой полностью, чтобы тряпка была полностью покрыта водой. Ставим на медленный огонь томиться на 9 часов. Воду постоянно необходимо подливать. Если делаете рыбу в банках 500 гр то рыбка будет 6 часов томиться.|||}
    [​IMG] [​IMG]
    После выключения надо достать банки. Подкрутить крышки. Перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.:smile1:
    Консервы из щуки готовы. Приятного аппетита.(^@!
    В этот раз мне баночки с консервой не перепало. Раньше меня угощали такой рыбой и просто в масле и рыбка в томате. Летом к морковке добавляли помидоры без кожуры и перец сладкий. Ваще улёт [[[p
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2022
    Леля_Н, Sergey.Khlestov и DimSanych нравится это.
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.878
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Паровые рыбные котлеты.
    Ингредиенты: 400 гр филе рыбы (у меня минтай), 1 картошка, 1 луковица, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
    Картошку натереть на терке и отжать сок. Сразу добавить яйцо и перемешать, чтобы картофель не потемнел. Луковицу тоже натереть на терке.
    [​IMG] [​IMG]
    Филе минтая можно прокрутить на мясорубке, но я разобрала на мелкие волокна. Посолить и поперчить.
    [​IMG] [​IMG]
    Решетку пароварки смазать маслом. Сформировать котлеты и уложить на решетку. Ставим пароварку на 25-30 минут. Гарнир на ваш вкус.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2022
    Леля_Н нравится это.
  5. Леля_Н

    Леля_Н Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    5.170
    Пол:
    Женский
    Аппетитные, надо как-то попробовать.
    Я тоже делаю котлетки из минтая, но чтоб не заворачиваться:
    1) варю картофель
    2) варю рыбу (разбираю от костей и вилочкой давлю на волокна)
    3) лук можно нарезать и сырой, а можно поджарить
    4) все смешиваю: добавляю приправы и яйцо
    Можно жарить, тушить или запекать.
     
    Lina нравится это.
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.878
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Подлещик с овощами в духовке.==-
    Дано - два подлещика. [_::У таких маленьких рыбок очень много мелких костей и поэтому не все их любят. Все мы знаем, чтобы избавиться от костей необходимо делать надрезы. Так вот у таких маленьких подлещиков надо делать надрезы очень часто.yuuy
    jpg.jpg jpg.jpg jpg.jpg
    Делаем соус для рыбки.|||} Смешиваем 4 ч.л.краснодарского соуса, 3 ч.л.майонеза, немного соли, перца черного молотого, паприки, орегано и конечно же немного лимонного сока. Все очень хорошо перемешать. И сейчас обмазываем рыбку и обязательно кисточкой промазать между надрезами. И конечно же внутри брюшка._)*
    jpg.jpg jpg.jpg
     
    Последнее редактирование: 15 май 2022
    Леля_Н нравится это.
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.878
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    :smile1:Овощи, как всегда, морковка, лук и картошка. Все нарезали в произвольном порядке. Соль, перец, специи по вкусу. Добавить немного майонеза и все хорошо перемешать.
    jpg.jpg jpg.jpg
    На противень уложить фольгу, смазать маслом растительным. Уложить рыбку, а между ними овощи. Сверху закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении данного времени убираем фольгу сверху и еще минут на 10-15.(*?:Вкуснятина!!!(^@!
    jpg.jpg jpg.jpg jpg.jpg
     
    Последнее редактирование: 14 май 2022
    Леля_Н нравится это.
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.878
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Скумбрия в духовке легко и быстро!(*(
    jpg.jpg
     
    Леля_Н нравится это.
  9. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.878
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    А сейчас сам процесс приготовления скумбрии. """\\
    Скумбрию жирненькую выпотрошить, отрезать голову и плавники. Внутри хорошо промыть и убрать черную пленочку. Затем крупной солью натереть рыбу сверху и внутри и оставить минут на 15 пропитаться.
    Затем берем приправу для рыбки и также сверху и внутри натираем рыбку.
    [​IMG]
    У меня вот такая смесь для рыбки имеется. Лук нарезать на половинки.:smile1:
    [​IMG] [​IMG]
    На лист фольги уложить скумбрию. Внутрь вложить репчатый лук. Если у кого есть зелень, то можно и петрушечку вложить.|||}
    [​IMG]
    А теперь рыбку запечатываем плотно. По желанию можно смазать фольгу маслом, но сама скумбрия жирная и можно обойтись без растительного масла.yuuy
    [​IMG]
    Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. По истечении времени крышечку фольги убираем и еще минут 10 отправляем в духовку запекаться._)*
    [​IMG]
    Приятного аппетита друзья мои!(^@!
     
    Последнее редактирование: 22 май 2022
    Леля_Н нравится это.
  10. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.293
    Симпатии:
    11.878
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    И опять - Скумбрия с овощами в духовке.
    Скумбрия — 1 шт.
    Картофель — 2-3 шт.
    Морковь, помидор и лук по 1 шт.
    Сметана — 50 г
    Соль и перец — по вкусу
    Картофель, помидоры, морковь помыть, почистить и нарезать кружочками или полукольцами.
    У скумбрии удалить внутренности, чёрную плёнку, отрезать голову и плавники. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Противень застелить фольгой и переложить рыбу на овощную подушку. Посолить и поперчить рыбу. Между кусочками рыбы поместить по ломтику помидора, картофеля и моркови. Я добавила лук еще. Смазать рыбу и овощи сметаной.
    IMG_20230124_135604_edit_130412514124572.jpg
    Теперь рыбу с овощами отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Рыба должна подрумяниться, а овощи стать мягкими.
    IMG_20230124_165217_edit_130161280603678.jpg
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2023
    Леля_Н нравится это.

Поделиться этой страницей