1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Казан

Тема в разделе "Обмениваемся рецептами!", создана пользователем Алексей, 25 мар 2016.

  1. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Южный "брат" приготовил шурпу.

    IMG_0572.JPG
    Гости решили подсобить
    IMG_0573.JPG IMG_0582.JPG

    Настоящему мастеру , только мясо

    IMG_0561.JPG IMG_0562.JPG

    Быстро изготовил "учак"

    IMG_0563.JPG

    Народ начинает волноваться

    IMG_0574.JPG

    Подальше от ароматов шурпы

    IMG_0597.JPG
     
    Леля_Н нравится это.
  2. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Своеобразная нарезка овощей

    IMG_0584.JPG

    IMG_0591.JPG

    Мясо "пошло"

    IMG_0566.JPG IMG_0567.JPG IMG_0569.JPG IMG_0570.JPG IMG_0571.JPG
     
    Леля_Н и Свет. нравится это.
  3. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    IMG_0594.JPG IMG_0589.JPG

    Все под контролем или мастер-класс для соседок

    IMG_0601.JPG

    Вот она бараноШурпа

    IMG_0606.JPG IMG_0607.JPG

    Всем приятного аппетита ?*?_
     
    Леля_Н и Свет. нравится это.
  4. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    IMG_0034.JPG IMG_0032.JPG IMG_0042.JPG IMG_0044.JPG
     
    Леля_Н и Свет. нравится это.
  5. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Еще плов....
    IMG_2762.JPG IMG_2763.JPG IMG_2764.JPG IMG_2766.JPG IMG_2767.JPG IMG_2768.JPG IMG_2771.JPG IMG_2772.JPG
     
    Леля_Н нравится это.
  6. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    IMG_2773.JPG IMG_2775.JPG IMG_2776.JPG IMG_2777.JPG IMG_2778.JPG IMG_2779.JPG IMG_2780.JPG
     
    Леля_Н нравится это.
  7. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    IMG_2781.JPG IMG_2782.JPG IMG_2783.JPG IMG_2784.JPG IMG_2786.JPG IMG_2787.JPG IMG_2788.JPG
     
    Леля_Н и Свет. нравится это.
  8. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    В прошлую субботу решили побаловать себя чашушули. Чашушули — это острое блюдо из телятины, для которого мясо не жарится, а тушится. Вместо казана использовали утятницу и некоторые приправы пришлось корректировать.

    Состав правильный:
    Телятина - 500 г.
    Аджика - 1 ст.л.
    Лук репчатый – 200 г.
    Помидоры -500 г.
    Перец красный крупного помола – 1 ч. л.
    Соль - по вкусу.

    Чеснок дольки - 3 шт.
    Растительное масло - 50 мл
    Кинза свежая – 100 г.
    Хмели-сунели (смесь сухой кинзы и кориандра) - 1 ч. л.
    Перец острый зеленый - ½ шт.

    !!! Но мы все помножили на три!!!
    about_big12032480.jpg

    AQM_YNXWUyI.jpg

    Телятина режется на кубики 1-1.5 см.

    about_big12032640.jpg

    Кладем в емкость и заливаем водой на 2-3см выше мяса, варим без соли, после снятия пенки оставляем тушиться 30 минут. Затем сливаем бульон в отдельную кастрюльку.

    about_big12032800.jpg
    К мясу добавляем порезанный кубиками лук, немножко соли (некоторые последующие специи будут иметь в своем составе соль) и жарим на сильном огне до розоватой корочки.

    pCsttz7prsg.jpg

    Режем мелко помидоры и отправляем на 5 минут в казан-утятницу, на пять минут, перемешиваем. Возможно добавить томатной пасты или том.соуса, для привлекательного окраса окончат.продукта

    IEerWzy3usQ.jpg
     
    Свет. нравится это.
  9. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Аджику разводим небольшим количеством бульона, размешиваем до однородного состояния и добавляем к мясу и овощам. Туда же отправляем оставшийся бульон.
    3t7TBw3_dqs.jpg

    Выкладываем рубленую кинзу и острый перец, солим, все перемешиваем и тушим на среднем огне минут 10.
    Зубчики чеснока сперва раздавливаем плоскостью ножа, а потом режем поперек очень тонкой соломкой.

    about_big12033025.jpg about_big12033057.jpg

    Чеснок заливаем на пять минут в небольшой тарелочке горячим чашушули, накрываем и оставляем на пять минут.

    AWkHvTJQ_48.jpg

    После того как блюдо сняли с плиты, добавляем туда зелень, приправы и чеснок.

    Z_t2cNNa0Co.jpg

    Подавать в очень горячем виде!!! ][][ Вино приветствуется!!!

    S241QkTousE.jpg
     
    Леля_Н и Свет. нравится это.
  10. Свет.

    Свет. Moderator Команда форума

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    2.033
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
    Таак захотелось!!! В очень горячем виде...
     
  11. Яна

    Яна Autotraveler Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    9.371
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екб
    Да, это важно. В Грузии чашушули подают на кеци - глиняная не очень глубокая миска. Блюдо разогревают в печи прямо в этих мисках и оно должно булькать, когда подается на стол.

    Вот фото настоящих грузинских чашушули, которые мы заказывали "там":

    /слева/
    20150910_222900.jpg

    20150929_121736.jpg

    vurQ8-dGV2I.jpg
     
    Леля_Н и Свет. нравится это.
  12. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Хинкали

    Ингредиенты:
    Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
    Вода — 600 г Яйца — 1 шт.
    Соль — по вкусу

    Для фарша:
    Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
    Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
    Внутренний жир — 150 г Репчатый лук — 80 г
    Зелень — по 20 г Зеленый лук — 30 г
    Стручковый перец зеленый — 1 шт.
    Cоль, перец — по вкусу

    Приготовление:
    1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, почистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
    2. Стручковый зеленый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
    3. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
    4. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
    5. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось. 5. Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
    6. Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
    7. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.

    Приятного аппетита!


    image (1).jpg image (2).jpg image (5).jpg image (6).jpg image (10).jpg image (9).jpg DSC05211.JPG DSC05212.JPG DSC05226.JPG
     
    Леля_Н и Яна нравится это.
  13. Алексей

    Алексей Местный Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    4.190
    Симпатии:
    6.895
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ххххх
    Адрес:
    Екатеринбур
    Хочу приготовить на ДР!

     
    DimSanych, sergey.hlestov, Lina и ещё 1-му нравится это.
  14. DimSanych

    DimSanych Moderator Команда форума

    Регистрация:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    2.074
    Симпатии:
    4.765
    Пол:
    Мужской
    Выглядит аппетитно! ==-
     
    Алексей нравится это.
  15. tutundra

    tutundra Василий Теркин Команда форума

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    1.622
    Симпатии:
    760
    Пол:
    Мужской
    Делали в воскресенье, но кусок был тонкий получилось жестковато. С двух сторон корочка 2-3мм и самого мяса около 10мм :)
    Будем повторять эксперимент с большим куском.
     
    Алексей и DimSanych нравится это.

Поделиться этой страницей