Можно отыскать причин вагон… Но помочь в беде – достойный шаг… Нарушайте подлости закон – Помогайте людям просто так… Даже если вам забудут вдруг После, слово доброе сказать… Искренность – души надёжный друг. А корысть из сердца надо гнать… Не заменит карканье ворон Преданность беззвучную собак… Нарушайте подлости закон – Помогайте людям просто так… И всегда от света добрых глаз, Рядом зажигаются сердца… И главнее быть должна для нас Красота души, а не лица… Поводов для счастья миллион… Мир всегда важнее войн и драк… Нарушайте подлости закон – Помогайте людям просто так… *Ирина Самарина-Лабиринт
Спpосил меня один знакомый: "Вот для чего вам нужен кот? Ведь кошек не деpжу я дома А у тебя один живет." - Быть может стоpож он "от Бога", Чужих не пустит на кpыльцо? - Hет, он мохнатым теплым боком Щекочет ночью мне лицо. - Hавеpное он очень ценен, Пpиносит в дом большой доход? -Hет, он свеpнувшись на коленях Hегpомко песенку поет. - Я понял! Он охотник ловкий, Спасает вас от гpызунов? -Он ловит ленты и веpевки, Гpоза он обувных шнуpков. - Пpослушал, видно, я случайно Зачем вам кот, скажи скоpей. И я сказала: "Для муpчанья. И это мне всего важней."
Обнимайте друг друга почаще и дарите друг другу тепло, пусть глаза на вас люди таращат — обнимайтесь всем бедам на зло. В лютый зной и в холодную стужу, каждый день, каждый час, каждый миг обнимайте друзей и подружек, обнимайте любимых своих. Как ночами Лауру Петрарка, сладкой дымкою вычурных фраз, ты не знаешь, что ждет тебя завтра, — обнимай как в последний раз. Обнимайте друг друга почаще, зажигайте друг в друге огни. Если кто-то чего-то вдруг плачет, подойди к нему и обними. Обнимай своих маму и папу, всех, всех, всех попытайся обнять, чтобы мир начал меньше плакать и в улыбке стал больше сиять. А потом, разрываясь на части, кто-то, в страсти порывах кипя, до краев переполненный счастьем подойдет и обнимет тебя... Автор: Паша Броский
На теплоходе были литературные посиделки и женщина замечательно читала и мы весело смеялись. Минутка юмора и для Вас: ЛЮБИМОМУ ЗЯТЮ ОТ ЛЮБЯЩЕЙ ТЕЩИ... Три дочки замужних у женщины было, Зятьев своих женщина очень любила. Но все же она захотела узнать, А кто же из них самый преданный зять? Однажды старшого она увидала, Вскричала: — Спасите! — И в речку упала. Раздумывать долго зять старший не стал, Нырнул молодецки и тещу достал. Заснуть он не мог от волнения долго, А утром глядит: за воротами«Волга». А надпись увидев,свалился с кровати: Подарок от тещи любимому зятю»! Зять средний,узнав о событии этом, На речку помчался буквально с рассветом. И с ним же то самое там приключилось, Его,увидав,теща в речку свалилась. Зять средний на «Волгу» в великой надежде, За тещей нырнул в сапогах и одежде. И средний всю ночь от волненья не спит. Наутро глядит — «Запорожец» стоит. Конечно,машина немного попроще, Но надпись все та же: «От любящей тещи». Тут младший собрался как раз на рыбалку, А теща,как водится,- в речку русалкой. Спасите! — кричит, — помогите! Тону же! А зять:- Ну,тони! Мотоцикл мне не нужен. На зятя последний раз теща взглянула, А зять — хоть бы хны! И она утонула … Поплелся домой младший зять через лес, Вдруг видит: у дома стоит«Мерседес». Ей Богу стоит! Провалиться на месте! И надпись: «Любимому зятю — от тестя!»
Если понравилось, еще есть одна басня. Хитрая мышка Басня Сергея Михалкова Однажды, видимо спросонок, Упала Мышь в пивной бочонок И начала тонуть. «Тону-у! Спасите кто-нибудь! Я гибну в жигулёвском пиве! О, как же смерть моя проста! Клянусь, была бы я счастливей Погибнуть в лапах у Кота!» «Ну что ж! — с окна сказал Котище. — Я вытащить могу вас. Но… Вы сразу превратитесь в пищу!» «Спаси! Спаси! Иду на дно! В сто раз милей мне смерть на воле! Ей-ей, не так она страшна!» И Мышь от смерти в алкоголе Была для смерти спасена. Но, очутившись в страшных лапах, Дрожа до самого хвоста, Пивной распространяя запах, Мышь улизнула от Кота. «Я съем вас поздно или рано, — Сказал, облизываясь, Кот, — Но что склонило вас к обману? Какой бессмысленный расчёт? Где ваше слово? Ваша честь? Вы обещались дать вас съесть!» «Ах, что вы? — Мышка пропищала. — Я это спьяна обещала!» Вывод: Мужчины, не верьте пьяным женщинам?::
Среди всего, что в нас переплелось Порой самодовольство нами правит. Казаться или быть, вот в чем вопрос Который время человеку ставит. Казаться кем-то или кем-то быть, Быть смелым, или делать вид что смелый. Ты жертвовал, творил, умел любить, Или об этом лишь вещал умело, Робея самому себе признаться, К чему стремишься: быть или казаться. Что стоит жизнь, когда в довольстве иль покое Её пытаются лепить, фальшивя переделанной строкою Легко КАЗАТЬСЯ, очень трудно БЫТЬ.
Алексей Плещеев Уж тает снег, бегут ручьи, В окно повеяло весною… Засвищут скоро соловьи, И лес оденется листвою! Чиста небесная лазурь, Теплей и ярче солнце стало, Пора метелей злых и бурь Опять надолго миновала… *** Травка зеленеет, Солнышко блестит; Ласточка с весною В сени к нам летит. С нею солнце краше И весна милей… Прощебечь с дороги Нам привет скорей! Дам тебе я зерен, А ты песню спой, Что из стран далеких Принесла с собой…
Н. Антипина Я сочиняю про весну Свое стихотворение. Весна, когда звенит капель, И слышно птичье пение. Весной становится тепло. И снег повсюду тает. А над зеленою травой Подснежник расцветает. Весною стали дни длинней, А ночи все короче. И листья новые растут Из липких клейких почек. Весной уходит от меня Плохое настроение, И я дарю весенним дням Свое стихотворение.
Н. Мартиди Закончились метели. Просох в лесу валежник. К нам птицы прилетели! В траве зацвёл подснежник! Теперь светает раньше И звонок день, как бубен. Берёзки побелели И нет на них зарубин. А скоро сок по веткам Помчит, их оживляя. Весна пришла! Весна пришла! Природа вновь живая!
Николай Заболоцкий НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! 1958
ЗВЕЗДОЧЁТ А. Савостьянов Он хлебнул охлаждённый воздух, Что бодрит и не клонит в сон. В человека вселились звёзды, Раз под звёздами он рождён. Неземной наливался силой Млечный Путь на его глазах. И, казалось, что все светила Он держал на своих плечах. Что с ближайшей звездою станет, Он сейчас бы хотел узнать. Потому ему, как титану, Тяжело на земле стоять… В звёздном небе найти непросто, Где скрывается связь времён. В человека вселились звёзды, Чтобы к звёздам стремился он!
Не сдавайся! Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается..
Лучик-крошка. Слабый-слабый лучик света. Как же милый ты пробрался Сквозь дремучий черный лес И на ладошке оказался? От тебя столько тепла! Хоть ты совсем кроха, лучик! Я забыла про тепло В этом мире злом, колючем. Я тебя буду любить, И держать в своей ладошке. У меня теперь секрет, Моя тайна...лучик-крошка.
ОПЫТ. Приходит опыт, И уходят годы... Оглядываясь на неровный путь, Чему-то там я улыбаюсь гордо, А что-то бы хотел перечеркнуть. Все было в жизни — Поиски и срывы... И опыт постоянно мне твердит, Что дарит мать птенцу В наследство крылья, Но небо за него не облетит. Пусть юность и спешит, и ошибается. Пусть думает И рвется напролом... Не принимаю осторожность паинек, Входящих слепо в мир С поводырем. 1963 Андрей Дементьев.
КАК ВЕСНЫ МЕЖ СОБОЮ СХОЖИ... Как весны меж собою схожи: И звон ручьев, и тишина... Но почему же все дороже Вновь приходящая весна? Когда из дому утром выйдешь В лучи и птичью кутерьму, Вдруг мир по-новому увидишь, Еще не зная, почему. И беспричинное веселье В тебя вселяется тогда. Ты сам становишься весенним, Как это небо и вода. Хочу веселым ледоходом Пройтись по собственной судьбе. Или, подобно вешним водам, Смыть все отжившее в себе. 1964 Андрей Дементьев.
Бабка меряла сережки, накрутивши бигуди Да, на всякий случай, брошку прицепила на груди! Бусы красные надела, новый фартук на халат... Горделиво посмотрела — хорошо сидит наряд! Галстук дед себе поправил — "Што мы — чай, не пацаны!" Да любимые напялил полосатые штаны! Подвязался не веревкой, а армейским ремешком Обе волосины ловко разлохматил гребешком... Да для понту комсомольский нацепил на грудь значок! Бабка глянула по-свойски — "Вот уж, вправду, дурачок! Где ж ты, лапоть деревенский, енту штуку раскопал? Ты ишшо бы пионерский галстук, сдуру, повязал!" "Да чаво б ты понимала? Чем я хуже, чем Делон? И куды ты подевала мой "Тройной одеколон?"… Солнце село... в небе звездном — красной искрой самолет Дед, настроившись сурьезно, бабку за сараем ждет… Папироской светит старый, сено нюхает- балдёжь… Возле клуба, под гитару, хлещит пиво молодежь… Все темнее- нету бабки! дед затылок почесал: "Видно, меряет все тряпки или смотрит сериал! Может в одиночку клюшка с чаем трескает халву?… Надо было хоть чекушку прихватить на рандеву…" С речки свежестью подуло, что-то стало холодать… "Вот ишшо! За старой дурой враз оглобли повертать! Вот уж точно — подкачала... хоть ложись да помирай!" (А когда-то прибегала раньше деда за сарай…). Дед, кряхтя и матюкаясь, огорчившись, шел, до слез! И, в потемках спотыкаясь, чуть поленницу не снес! Очень старому обидно: "Так вот с нею — не впервой!…" Но не кончился, как видно, романтический настрой: Он, как в годы молодые, бросил камушком в окно... (Видно мысли озорные не утихли, все равно…). Шевельнулась занавеска, смотрит — бабка изнутри Распахнула раму с треском: "Чё те надо? Говори…" "Ну чаво не приходила?"-возмущенно шепчет дед… "Мене мамка не пустила " - был кокетливый ответ! Сзади с грохотом поленья полетели на траву… Утром знала вся деревня про ночное рандеву.
КАК ВЕСНЫ МЕЖ СОБОЮ СХОЖИ... Как весны меж собою схожи: И звон ручьев, и тишина... Но почему же все дороже Вновь приходящая весна? Когда из дому утром выйдешь В лучи и птичью кутерьму, Вдруг мир по-новому увидишь, Еще не зная, почему. И беспричинное веселье В тебя вселяется тогда. Ты сам становишься весенним, Как это небо и вода. Хочу веселым ледоходом Пройтись по собственной судьбе. Или, подобно вешним водам, Смыть все отжившее в себе. 1964 Андрей Дементьев.