1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

КРЫМ-2023/24 (весна и осень со стр.7 - новая часть)

Тема в разделе "Наши отчеты", создана пользователем Яна, 11 апр 2023.

1. Яна

Яна Autotraveler Команда форума

Симпатии:
    9.752
    А интересно, если дать продегустировать вслепую все 4 красных сухих вина, сможет ли знаток определить, где там Шираз?

2. Яна

Симпатии:
    9.752
    На обратном пути
    я поменяла маршрут: исключила Волгоград, в котором практически не появляется GPS, а также - загруженный неприятный участок от Волгограда до СКАДа.

По порядку - отрезки и ночлеги.

1. От Алушты, как и в предыдущую поездку, ехали мы нижней дорогой вдоль моря: пусто, красиво, камер почти нет (в отличие от Тавриды), на Тавриду вышли уже после Приморского (за Феодосией) https://yandex.ru/maps/-/CDxriHjP. 3,5 часа, по скучной напичканной камерами Тавриде управились бы за 3 ч.

Ночлег: гостиница "Мидас" с неплохим кафе.

Снимок экрана 2024-11-20 в 22.54.09.png

2. Керчь - Борисоглебск.
    На дальний обход Краснодара при отсутствии сигнала от спутников мы промазали, получилось по классике - на М4 в районе Кореновска.
    На М4 я снова знатно зевнула и дала Яндексу утащить себя вместо Боброва на Петропавловку с понтонным мостом - пришлось пилить дальше через Богучар-Новохопёрск. Алилуйя, дороги все было ровные, с новым покрытием, иначе в темноте под проливным дождём был бы просто ад.
    Как-то так получилось: https://yandex.ru/maps/-/CDxrqTkP Часов 15 пилили, наверное.

Снимок экрана 2024-11-20 в 23.08.18.png

Ночлег: Борисоглебск, гостиница "Россия".
    Прямо на Центральной площади, симпатичный этот Борисоглебск. Успели за час до закрытия на ужин в Жар-пиццу напротив отеля, а работает она до 23 часов.

Lina, Леля_Н и DimSanych нравится это.
  3. Яна

Симпатии:
    9.752
    3. Борисоглебск - Октябрьский https://yandex.ru/maps/-/CDxrBIIi
    Примерно 14 ч дороги
    Снова вышли перед Сызранью на новый Обход Тольятти, миную всё. На этот раз плата с транспондера списалась (на пути в Крым почему-то - нет). По платным участкам потом напишу отдельно.

По карте наглядно вижу: надо смело идти на Троицкое после Старой Крымзы, там дороже, но полностью новые участки, а нас Яндекс повел сначала по деревням - и туда, и обратно. Конечно, платный участок с разрешенной 110 км/ч шикарен.

Снимок экрана 2024-11-20 в 23.31.07.png

В экран не входит маршрут.))
    Минуешь всю неприятную населенку перед Жигулевском и прочее. Выходишь уже в районе Зеленовки.

Снимок экрана 2024-11-20 в 23.32.37.png

4. Яна

Симпатии:
    9.752
    4. Октябрьский - дом.
    12 ч пути, 790 км, погода была... так себе. https://yandex.ru/maps/-/CDxrFJ71
    Комбинированный маршрут с уходом с объездной Уфы на Тастубу.

Решила проехать через Ярославку, прям на развилке на Месягутово чуть дала задний ход. Ну бэээ, даже с учетом накатанного снега по гравийке. 9 км трэша Мелекасово-Алегазово - в топку, этот участок даже не стоит в планах на реконструкцию.

Снимок экрана 2024-11-20 в 23.41.32.png

5. Яна

Симпатии:
    9.752
    Платные участки.
    Общая сумма 2179,50. Это с учетом скидки 5%.

На пути в Крым мы платили только за последний участок, а вот на обратном - за все, кроме Боброва. Становится дороговато ехать на машине с учетом того, что под какие-то камеры в любом случае попадешь случайно.
    Дорожные расходы в обе стороны я тоже напишу, но чуть позже.

Я всё переживала, что деньги на счете транспондера закончатся и придется выезжать из калитки задним ходом ))). Всё оказалось проще: есть некий овердрафт (не знаю, какой), при проезде ворот, если не хватает денег, ты видишь надпись на табло: "Пополните счет".

6. DimSanych

DimSanych Moderator Команда форума

Симпатии:
    4.936
    Думаю, я бы определил. У него такая терпкость уникальная и отчетливые ноты ежевики. И оно менее кислое, чем Каберне или Совиньон, например. Раньше брал Шираз из Золотой серии в Мильстриме - офигенно. Но его давно там не продают.

7. DimSanych

Симпатии:
    4.936
    Да и фиг с ним, когда участок М12 откроют. Будем от Ачита сразу в Дюртюли долетать qq

8. Яна

Симпатии:
    9.752
    круто! *;*:

Жаль, Солнечная долина на отшибе от всего, дегустация сетов невозможна, если ты за рулём. А было бы интересно. Всё открыть и продегустировать не предлагать. ))) Сфотографирую описание сортов винограда во всех четырёх, позже выложу.

Открыть-то откроют, но и сейчас стало ездить довольно накладно. По цене перелёта готова проехать максимум 1 раз. Раз готовый участок от Казани в 70 км стоит 500 рублей...

DimSanych и Леля_Н нравится это.
  9. DimSanych

Симпатии:
    4.936
    Ну вот, только я хотел... )*
    Согласен. Меня это уже вряд ли коснется. Отъездился я, похоже, на дальняк со своей спиной. \=\=\ Самолет, паровоз и пароход моё все теперь.

10. Яна

Симпатии:
    9.752
    Отличные возможности для многочисленных дегустаций, однако.
    Во всем есть плюсы.

Драйв и мурашки от дальних поездок ушли, всё привычно и обыденно, машин на трассах всё больше. "Не морщись, - говорит поток машин - скоооро, ооочень скоооро и ты будешь ездить на китайце!" _,,_

DimSanych нравится это.
  11. DimSanych

Симпатии:
    4.936
    Не дай Бог, хотелось бы сказать, но это, наверное, неизбежно.
    А мне иногда снятся кафе под Самарой, граница Саратовской и Волгоградской областей и побеленные тополя вдоль дороги перед Тихорецком в 2003 году...

Яна нравится это.
  12. Яна

Симпатии:
    9.752
    Спина позволит съездить весной в прекрасную Самару?
    Съездите. Именно погулять по Самаре.

Поделиться этой страницей