1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Вредное, но вкусное - мучное.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lina, 28 авг 2015.

  1. Sergey.Khlestov

    Sergey.Khlestov Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    17 сен 2018
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    1.648
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Сайт:
    Ещё 4 года назад, после своего визита в Грузию я испёк первые в своей биографии хачапури по-Аджарски. Именно такие хачапури имеют форму лодочки с открытой начинкой из сыра с яйцом.
    С тех пор я много раз их готовил, но так и не сподобился записать этот простой рецепт ни на бумагу, ни на фото, ни на видео. А надо бы.
    Конечно мой рецепт сильно отличается от того, что Lina вложила выше, но суть та же. Думаю, что я всё-таки найду время и запишу свой рецепт, чтобы и вам показать и самому проще потом вспоминать как готовить;;'

    хачапури1.jpg хачапури2.jpg
     
    Леля_Н, Lina и Яна нравится это.
  2. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Творожные колечки.
    200г творога
    1 яйцо
    2 ст.л.сахара
    Перемешать и миксером взбить. Можно через терку перетереть.
    Добавить просеянную через сито -
    100 г. муки
    1 ч.л.разрыхлителя
    Муки больше не надо, тесто конечно будет немного прилипать к рукам, но так оно при выпечке будет более воздушным.
    IMG_20230304_180717_edit_118777842663333.jpg IMG_20230304_180838_edit_118749855464125.jpg
    Тесто раскатать не сильно тонкое. Делаем кружочки кольцом.
    IMG_20230304_180917_edit_118725120534030.jpg IMG_20230304_181142_edit_118697863190655.jpg
    А потом в этом кружочке еще колечко. На противень бумагу для выпечки и укладываем наше произведение.
    IMG_20230304_181202_edit_118682418596286.jpg IMG_20230304_181804_edit_118660988078273.jpg
    И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Достали, присыпали сахарной пудрой. И вуаля - можно пить чай.
    IMG_20230304_185553_edit_118601447330223.jpg
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2023
    Леля_Н и Яна нравится это.
  3. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Творожные крендельки.
    300 г муки
    200 г творога
    2 яйца
    1 ст.л.сметаны
    2 ст.л.растительного масла
    2ст.л.сахара
    1 ч.л.разрыхлителя
    Щепотка соли
    В одной чашке смешать просеянную муку, Соль и разрыхлитель.
    IMG_20240106_203916_edit_126499989965283.jpg
    В другой чашке яйца, сахар, сметана. Можно добавить ваниль. Потом добавить творог. Затем влить растительное масло и очень хорошо перемешать творожную массу. При желании можно миксером взбить
    IMG_20240106_203953_edit_126476959284823.jpg
    Смешиваем все вместе, муку и творожную массу, и замешиваем эластичное тесто. Тесто необходимо убрать в холодильник минут на 30. По истечении времени тесто разделяем на 16 кусочков. А в отдельной миске смешиваем немного сахара и корицы.
    IMG_20240106_210125_edit_126447254104522.jpg IMG_20240106_210115_edit_126458189100663.jpg
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2024
    Леля_Н нравится это.
  4. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну а теперь начинаем творить. Из каждого кусочка теста раскатываем жгутик и сворачивает, как ваша душа желает.
    IMG_20240106_210143_edit_126433529555308.jpg IMG_20240106_210155_edit_126418839348595.jpg IMG_20240106_210245_edit_126389893617408.jpg IMG_20240106_210931_edit_126374972501424.jpg
    Затем готовый крендель обмакиваем в сахаре с корицей и укладываем на протвинь застреленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
    IMG_20240106_211113_edit_126361255326742.jpg IMG_20240106_222629_edit_126344940729404.jpg
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2024
  5. Елена11111

    Елена11111 Широко известен в узких кругах

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    3.627
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Риелтор
    Адрес:
    Екатеринбург
    />>//\
    Что то мне эти жгутики напоминают, но не булочки/;l/;l
     
    Леля_Н нравится это.
  6. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Печенюшки))) Вкусные очень)
     
    Леля_Н нравится это.
  7. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Дрожжевой пирог с яйцом и зеленым луком.
    Весна на улице и на грядках свежая зелень растет и радует. Ну и нам пора эти витаминчики вкусить. Тесто либо покупаете либо сами делаете. Уже много рецептов есть на форуме. Яйца просто отварить.
    Для начинки - рубленный зеленый лук, мелко нарезанные яйца, соль + перец и сливочное масло на терке.
    Слой теста разложить в форме, положить начинку и закрыть крышечкой из теста. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов.
    IMG_20240526_193821.jpg

    Разрезаем кушанье на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
     
    Леля_Н нравится это.
  8. Lina

    Lina Moderator Команда форума

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    ПТО
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пирог с яблоками и клюквой.
    У меня осталось немного теста и я решила побаловать нас еще и сладким пирогом. Тесто слой уложить в форму. На тесто выложить приготовленные нарезанные яблоки и вымытую, просушенную клюкву (у меня замороженные ягоды). Сверху присыпать необходимо сахаром с крахмалом.
    Из оставшегося теста я соорудила небольшую решетку для оформления пирога. Как обычно пирог смазать взбитым желтком. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
    IMG_20240526_195720.jpg
    Вуаля! Красота и вкуснятина!
     
    Последнее редактирование: 26 май 2024
    Леля_Н, DimSanych и Елена11111 нравится это.

Поделиться этой страницей