1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

Дача в Москвина (от недодачи к усадьбе)

Тема в разделе "Строительство", создана пользователем sergey.hlestov, 30 май 2018.

1. sergey.hlestov

sergey.hlestov Широко известен в узких кругах

Симпатии:
    4.489
    Сайт:
    Вагонку планировали на первый этаж, но там тоже этот вариант уже не приоритетный.
    OSB на пол тонковато будет. На стенах внутри 9мм., на пол тоньше 12мм не пойдёт. На 2-м этаже на полу 2 слоя по 9мм.

2. sergey.hlestov

Симпатии:
    4.489
    Сайт:
    Изучил что сейчас в тренде дачного дизайна интерьера.
    Чаще всего встречается отделка именно под брус.
    Мне очень понравилось, когда фактура светлого бруса на контрасте с темными углами и откосами.

Интересно будет изучить рынок этих отделочных материалов и технологию монтажа.

Lina, sergekb, DimSanych и 2 другим нравится это.
  3. sergey.hlestov

Симпатии:
    4.489
    Сайт:
    Первый этаж мне видится примерно таким -

Яна, DimSanych и Алексей нравится это.
  4. dmitry_okulov

dmitry_okulov Широко известен в узких кругах

Симпатии:
    953
    Сайт:
    Некоторые фото реальный брус

5. sergey.hlestov

Симпатии:
    4.489
    Сайт:
    У больничного есть и положительная сторона - достал из запасников видяшки и смонтировал первый ролик про дачу...
    Чернового материала навалом, а монтировать всё некогда было. Может чего ещё получится.
    Да и заснять надобно очередной этап строительства. В выходные и попробую - в прошлый раз всё время убил на врезной замок в дверь спальной комнаты и монтаж конвекторов с временной электропроводкой. С температурой много не поработаешь, ограничился этим.

Вчера подумал об инструменте - поменял цепь на бензопиле, старую цепь заточил и в запасник положил.
    Купил штыковую лопату новую. Дороговатую, но очень удобную! Усмотрел такую у товарища, когда отгребали арестованные автомашины на стоянке. И длина удачная, в багажник без проблем влезает поперёк, ручка удобная и достаточно надёжная. Зарядил аккумуляторы для шуруповёрта и болгарки (у меня аккумуляторы подходят и туда, и сюда + дополнительный аккум взял). Теперь присматриваю недорогую "лягушку" (циркулярную ручную пилу) - наверняка в этом сезоне она будет популярна.
    Кстати, в ближайшее время займусь как раз съёмкой видеообзора про дачный инструмент. Думаю, интересная "солянка" получится)))

Яна, Lina и DimSanych нравится это.
  6. Алексей

Алексей Местный Команда форума

Симпатии:
    6.816
    Род занятий:
    ххххх
    У меня есть, но уже пару! лет не брал её в руки, качество от распила, производительность и точность меня не устраевает. Заменяют её отрезной торцевик и эл.лобзик.

tortsovochnaya_pila_MAKITA_LS1016_full1.jpg

Последнее редактирование: 3 апр 2019
    sergey.hlestov и DimSanych нравится это.
  7. DimSanych

DimSanych Moderator Команда форума

Симпатии:
    4.935
    Подробный и понятный обзор темы покупки участка. Здорово! ==-

sergey.hlestov и Алексей нравится это.
  8. sergey.hlestov

Симпатии:
    4.489
    Сайт:
    Спасибо, хотя понимаю, что 12 с половиной минут - это нудно и долго. Надо более ёмко и лаконично говорить и больше наглядности добавить. Некоторые вещи по два раза повторяю, а кое-что так и не сказал... Будем совершенствовать мастерство))
    В этом ролике много текста и мало визуального наполнения - это и понятно. Тема больше про документы, чем про саму землю. Боюсь, что так подробно про строительство не получится - там я больше наблюдателем был, чем исполнителем.

DimSanych нравится это.
  9. sergey.hlestov

Симпатии:
    4.489
    Сайт:
    Электролобзик у меня есть давно. Есть даже некоторый опыт использования болгарки с отрезным кругом для пиломатериалов. Ну и бензопила для грубых работ.
    Острую нехватку "лягушки" конечно не испытываю, но посмотрел, как ловко работник распускает мои доски на бруски и позавидовал))
    Буду думать.
    Вру - не буду думать. Если попадётся по скидочному ценнику - возьму.

DimSanych и Алексей нравится это.
  10. Алексей

Алексей Местный Команда форума

Симпатии:
    6.816
    Род занятий:
    ххххх
    У меня вот такой станок для брусков, строгания и прочих работ. Очень нравится, советую.

spr_ie6009a_foto2.jpg

Леля_Н и DimSanych нравится это.
  11. sergey.hlestov

Симпатии:
    4.489
    Сайт:
    Подверг изменениям свои ролики, чтобы они стали частями одно цикла видео про дачу...

Леля_Н, Яна, DimSanych и ещё 1-му нравится это.
  12. sergey.hlestov

Симпатии:
    4.489
    Сайт:
    Часто так случается, что что-то мешает намеченному порядку событий...
    Так случилось и на этот раз - практический готовый материал о подключении электричества к земельному участку не могу смонтировать уже неделю! Программа просто вылетает на этом проекте. Другие проекты монтирую, оцифровываю - ничего. А этот - бац и вылет! Что только не пробовал. Мистика какая-то.
    Это как с подключением фактическим - вроде всё по плану, но бац и не подключили. Претензию написал и проблема пошла, но бац - и срыв опять. Доп.соглашение заключил, столбы увидел, но бац и две недели пустого ожидания в полной безвестности.
    Может начать уже монтировать ролик о том, как МРСК Урала срывает сроки, а моя заявка на ТП (которая уже давно исполнена) теперь вдруг имеет сроки исполнения в 2020 году...!-"№_,,_
    Не буду опускать руки и попробую сначала переключиться на следующую тему - строительство мансардного этажа и крыши.

Тем более, что остатки материала я отснял сегодня.
    В минувшую субботу мы пригласили друзей для официального открытия дачного сезона, обозначения готовности второго этажа с крышей и балконом, стартом эксплуатации спальной комнаты (правда пока ещё во временном интерьере). Я собрал кровать от "Икеа", два стеллажа, протестировал систему обогрева конвекторами, запустили в опытную эксплуатацию новую дачную ротанговую мебель. Усовершенствовал систему подачи электричества в спальную комнату, чтобы разные времянки не болтались и не мешались, а использование пилота для энергопотребителей стало безопасным.
    Два конвектора по 1500 ВТ прекрасно справляются с главной задачей - в короткое время нагреть комнату до требуемой температуры. Экспериментировали на установке 23 градусов, через 1,5 часа температура в комнате достигла +20 градусов. Нам это показалось высоковатым уровнем, поэтому конвекторы снизили по настройкам до 20 градусов, а потом и вовсе один конвектор отключили. С поддержанием температуры прекрасно справляется и один.
    В нашей задумке - настроить умную розетку в паре с роутером так, чтобы к нашему приезду конвекторы нагревали комнату до +20 градусов. Далее - приезжаем, один конвектор отключаем, в тёплой комнате переодеваемся и выполняем поставленные на день задачи. Вечером, после ужина, падаем на новую кровать и отдыхаем в тишине и тепле. При необходимости привлекая к комфорту второй конвектор. Утром - завтрак на балконе, чашка ароматного кофе и... а тут могут быть варианты!
    1. Рыбалка до обеда, а потом возвращение в город.
    2. Поход в лес за дровами/ягодами/грибами или прочей полезностью и возвращение в город.
    3. Выполнение архиважных и архинужных дел на дачном участке и возвращение домой.
    4. Иное...
    Правда, работы ещё - конь не валялся/;l/;l
    Но, глаза боятся, а руки делают!

Алексей, DimSanych и Яна нравится это.
  13. sergey.hlestov

Симпатии:
    4.489
    Сайт:
    Да, чуть не забыл...
    Накануне озадачился поиском недорого магазина по торговле комплектующими для водопровода. Хотел ведь уже собрать насос и загрузить его в скважину.
    Прекрасные цены и ассортимент товара нашёл в магазине "АкваЦентр" по ул. Первомайской 109. Мне собрали всё необходимое для монтажа скважинного насоса (оголовок, шланг, трос, фитинг, переходник и пр.). При этом, уложились в скромную сумму в 3000 рублей. меня это порадовало. Жаль только, что сегодня мне пока ещё не удалось смонтировать насос и погрузить его в скважину. Но всё необходимое (включая насос, приобретённый на распродаже зимой) уже лежит на даче и ждёт своего звёздного часа!

А вот история с обычным поливочным шлангом оказалась не простой. Мы прошли несколько гипермаркетов в поисках недорогого шланга 3/4" (19 см), длиной 50 метров. "Дом", "Оби", "МаксиДом", "Касторама" - показали свою готовность к сезону широким ассортиментом шлангов и "свежими" ценами на них. Дешевле 2,5 тыс.руб шланга приемлемого качества мы там не обнаружили.
    Порадовал магазин "Леруа Мерлен" - шланг Cellfast Economic 3/4 50м - 1708 рублей.
    Нам этого показалось недостаточно (такой же покупали тёще длиной 30 метров и он нам показался недостаточно прочным, легко перегибался). Я нашёл интернет-магазин "Гидротехника" где итальянский шланг Garden Luxe 3/4 50м Belamos оказался по цене 1880 рублей.
    Ну я и поехал... По пути словил две капитальные пробки из-за ДТП - на Репина и Посадской. Потом метался в поисках места для своего "пятачка" (СХ-5). Побродил по дому с кучей офисов, как по лабиринту. И попал в комнату, где удалось рассчитаться картой за шланг поливочный.
    Это не всё! "Знаете где наш склад?" спросил интеллигентный мужчина и бросился мне объяснять с применением схемы типа "план". Проехал по той же пробке 100 метров обратно, свернул в зону ангаров и складов, получил на проходной пропуск, подъезал к нужному подъезду и стучусь. Выдали мне на том складе шланг поливочный за 1880 рублей по накладной - всё без обмана и по честному. НО осадочек какой-то остался... Переться по пробкам туда, потом ещё по складам шариться, и это всё ради экономии примерно 500 рублей? По сравнению с ценой шланга сумма экономии существенная. Учитывая потерянное время и бензин - сомнительная. Если брать оптом ещё и остальные компоненты для системы водоснабжения, это было бы безусловно оправдано. Но я комплектующие для насоса купил за день до этого, а остальное для системы водоснабжения мне пока ещё рановато покупать. Поэтому, ради одного поливочного шланга наверно не стоило так поступать, надо было сразу в Леруа брать эконом вариант шланга и не париться.

Последнее редактирование: 7 апр 2019
    Алексей, DimSanych и Яна нравится это.
  14. DimSanych

DimSanych Moderator Команда форума

Симпатии:
    4.935
    ,/,//
    Эхехе... Не, я убеждать не буду. $$!!? Тем более, что уже пару раз здесь на форуме уже убеждал...
    Сергей, без обид. Но. Не надо никуда ездить, ни по каким пробкам и складам. Все эти варианты уже проверены.
    Gardena в Леруа - вот почти единственный и неповторимый выбор. Ну нет по надежности, пластичности, стойкости к УФ и к температуре аналогов. Вернее, может и есть, но за совершенно иные деньги.
    Gardena Basic 3/4
    Gardena Classic 3/4
    Ну что ж, страшного, конечно, ничего нет в этом. Просто когда будешь покупать новый шланг, вспомни вышеизложенное... |||}
    Поверь, кони всегда будут поблизости, и начнут валяться при любом удобном случае /;l/;l. Чем мне и нравится. Там никогда не скучно, т.к. всегда есть занятие.

Алексей и sergey.hlestov нравится это.
  15. sergey.hlestov

Симпатии:
    4.489
    Сайт:
    Обязательно вспомню!!!

+100500
    Это безусловно!.-..-

DimSanych нравится это.
  16. sergey.hlestov

Симпатии:
    4.489
    Сайт:
    А вот видео про мансарду -

Елена11111, DimSanych, Алексей и ещё 1-му нравится это.
  17. Яна

Яна Autotraveler Команда форума

Симпатии:
    9.751
    Чей собакен?

Как сразу преобразилась коробка-скворечник, когда к ней приделали стойки для будущего балкона!==-

Фильм ужасов: мебель в окружении фенольного ОСП и комментарием "можно жить"! _;:
    Очень ждем видео с уже отделанными стенами!

DimSanych нравится это.
  18. sergey.hlestov

Симпатии:
    4.489
    Сайт:
    Друзья приходили в гости с собакеном по имени Персик. Без него нам не одолеть было всё приготовленное мясо|||}

/;l/;l действительно _;:
    Проект в работе. Начну с окна - попробую сделать первые в своей жизни откосы с подоконником """\\

DimSanych и Алексей нравится это.
  19. sergey.hlestov

Симпатии:
    4.489
    Сайт:
    Про подключение электричества получилось закончить видео.
    Трудности оказались с переизбытком материала))) По три раза снимал одно и то же...

DimSanych, Алексей и Яна нравится это.
  20. Яна

Яна Autotraveler Команда форума

Симпатии:
    9.751
    Договоры.

Видео понравилось очень: толково и по полочкам.
    Сразу захотелось снова рассказать о подключении газа с нуля.

sergey.hlestov, DimSanych и andrey.Karzhavin нравится это.

Поделиться этой страницей