1. Для входа с помощью соцсетей выберите свой любимый сайт

GPS tracker tutundra - спросите здесь абсолютно ВСЁ!

Тема в разделе "Тутундра", создана пользователем tutundra, 8 июн 2015.

1. tutundra

tutundra Василий Теркин Команда форума

Симпатии:
    728
    чтобы фотки не пропадали еще и поиск фото добавил, но только те что в видимых треках

Яна нравится это.
  2. tutundra

Симпатии:
    728
    По подобной ссылке покажет самый свежий нескрытый трек пользователя http://tutundra.com/l/?n=dnk

3. tutundra

Симпатии:
    728
    Фотографии свои, интересные комментируйте. Они на сайте будут вверху крутиться

Алексей нравится это.
  4. tioteff

tioteff Guest

Что-то у меня проблема с фото. Asus ZenFone 2. Автоматически создаваемые Тутундрой фотографии трассы пустые - просто белое поле. Фото на переднюю камеру (салон автомобиля) - нормально.
    Если в главном окне Тутундры явно нажать Фото, то эта фотография делается и грузится на трек нормально, а автоматические - потом всё равно пустые создаются.

5. tutundra

Симпатии:
    728
    а настройки камеры по умолчанию глянуть. баланс белого или яркость поправить

6. tioteff

tioteff Guest

Специально утром менял настройки фотокамеры на ручные, выставлял всё по минимуму, но такое впечатление, что Тутундра всё равно фотографии делает с настройками "Авто". Результат не изменился. Причем видно, что фото явно пересвечены. Внизу кадра с трудом, но заметна темновая полоска (как бы дорога). А в комнате фотографии получаются нормальные.
    Собственно предложение - есть ли возможность сохранять в фотографиях минимальный набор данных EXIF (хотя бы опционально, чтобы знать с какими настройками сделано фото)?
    И есть ли возможность сделать в настройках Тутундры определенный набор настроек для запуска камеры?

7. tutundra

Симпатии:
    728
    Сейчас камера делает фото без всяких доп настроек, включает, фокусирует и все. Гляну какие параметры можно в настройки можно вытащить

8. tutundra

Симпатии:
    728
    А видео так же криво пишет?

9. Вячеслав

Вячеслав Широко известен в узких кругах

Симпатии:
    56
    Род занятий:
    Сам еще не понял
    Сайт:
    У меня кстати также, все фото в треке в ручную делал на автомате все белое даже если и в тень и камера слабовата всего 3 пиксиля,

10. АндрейКа

АндрейКа Авантурист

Симпатии:
    2.023
    Род занятий:
    И кочегар и плотник...
    Сайт:
    Аналогично.

11. tutundra

Симпатии:
    728
  12. АндрейКа

АндрейКа Авантурист

Симпатии:
    2.023
    Род занятий:
    И кочегар и плотник...
    Сайт:
    Я в субботу поеду путешествовать, мне не с руки.

13. Вячеслав

Симпатии:
    56
    Род занятий:
    Сам еще не понял
    Сайт:
    А я послезавтра обратно домой только поеду и тоже не сруки будет, у меня прога на планшете lexand стоит, вот приедем и потестим

14. Яна

Яна Autotraveler Команда форума

Симпатии:
    9.798
    да ладно!?$$!!?

а чё делать-то надо?
    Хотя мое имхо, что автоматические фото - бесполезная фигня. Фото в треке имеет значение только когда его осмысленно чел делает - показать определенный участок дороги или значимое место типа кафе, кемпинга, отеля и пр.

15. Вячеслав

Симпатии:
    56
    Род занятий:
    Сам еще не понял
    Сайт:
    Вот девушки видят только положительное, а мужикам пробки и ремонты главное отчет сотоварищами..

Алексей нравится это.
  16. tioteff

tioteff Guest

Нет, вот с видео как раз всё в порядке.
    Но я, кажется понял в чём проблема. Это видно как раз на примере видео.
    Первые доли секунды видео - белый фон, потом камера адаптируется и идет нормальная съемка.

Возможно что и с фотокамерой та же ситуация - Тутундра делает снимок сразу же, не давая камере адаптироваться.
    Возможно, что для некоторых аппаратов требуется небольшая задержка между запуском фото-модуля и собственно снимком?
    Как вариант, это можно сделать опцией, чтобы не затрагивать тех, у кого и по-умолчанию получаются нормальные снимки.

Вот, кстати, давно хотел предложить в настройках Тутундры в опции "При нажатии на фото стартует запись видео. Длительность видео, ..." минимальным значением сделать не 0,5, а 0 минут.
    В этом случае (длительность=0), при нажатии на фото - будет фото. А если настройка длительности записи 0,5 минут и выше, то пишем видео.
    Таким образом, появится возможность делать полноразмерные фотографии красивой дороги или кафешки в нужный момент времени, не отвлекаясь на запуск фотокамеры и т.п.
    А кому нужно видео, то будет видео.

Алексей и АндрейКа нравится это.
  17. tutundra

Симпатии:
    728
    Раньше ждал пока автофокус наведется, но много телефонов попадали в отклоненные так как не умели это делать. Когда убрал в маркете все телефоны стали доступны. Надо покумекать, разные версии для разных моделей неохота делать, это возни в два раза больше.

А для фото наверно просто плавающую кнопку сделаю на экране, или на кнопку громкости это дело повешать.

А фотки же можно автоматом в трек и не выкладывать, они лежат у меня в гугле фото, с 2013 года любую поездку можно вспомнить :) какая дорога, какая погода, какое настроение в машине. Чо ели, что пили. И стоял ли там знак в 2013 году

18. tioteff

tioteff Guest

Опционально?

Только не на кнопку громкости! Она у меня на задней панели телефона и когда телефон в креплении до этой кнопки вообще не добраться.
    Голосую за экранную кнопку

19. tutundra

Симпатии:
    728
    В бете щас пытается сначала автофокус поймать, если не получилось фоткает по старому

20. Яна

Яна Autotraveler Команда форума

Симпатии:
    9.798
    Вот у Вячеслава в треке такая полезная штука справа: "Маршрут через города: ...." - это как сделано?
    .... Ааааа, сейчас в каждом треке так.
    Только города левые перечисляются, которые даже не близко к маршруту расположены.

FirefoxScreenSnapz002.png

Поделиться этой страницей